Счастливая история окончания грудного вскармливания +вопросы.

Сыну 2.3 будет в воскресенье, ровно за неделю, 24го августа мы проснулись с мужем с мыслью, что хватит.
Точнее, мысли у меня были давно, но я не решалась. Многочисленные попытки не давать грудь - заклеивания, намазывания невкусным, создавали лишь истерики у мелкого.
Грудь брал очень часто: днем, если вдвоем, мог повиснуть просто на несколько минут, и так каждый час-два. Ночью не ел, но под утро, с 6 и до пробуждения (которое в 9-10) каждый час.
Ел кое-как, перекусы в основном.
И апофеозом стали проблемы со здоровьем у меня - жуткая ломота в ногах, начала лысеть теменная часть головы - жесть вощм)

Отказались просто - сказала, что грудь болеет. Сын просил первые 2 дня довольно-таки часто, в первую ночь во сне дала ему пару раз грудь, днем ни-ни. Укладывался с помощью бабушек.
На третий день укладывала сама на руках чуток покачала. На ночь просто глажу по спинке, отворачивается, засыпает сам. В третью ночь я уехала, уже двое суток, получается, не кормлю вообще.
Теперь я понимаю, что значит, когда ребенок готов. Он спрашивает, конечно, но ответ, что болит все, его удовлетворяет.

Эмоциональная составляющая:
Конечно, сейчас малышу моему требуется больше внимания. Того контакта, что был, уже нет. Но я восполняю все постоянными обнимашками, говорю, как сильно люблю, сейчас он не просто сидит на диване и занимается своими делами, а садится ко мне на колени обязательно. Приходит в другую комнату, берет за руку, и уводит к себе. Требует меня постоянно, конечно.

Мое состояние:
Грудь не наливается (ТТТ), на третий день я подсцедила, но и того можно было не делать. Для меня это чудеса какие-то, ведь ел много и часто. Жидкость не ограничиваю, дома стараюсь пока ходить в мягком белье, без косточек и тп, но это так, больше для себя. Приливов нет.

Состояние сына:
Помимо эмоций, есть и еще один изменившийся аспект нашей жизни. Он ЖРЕТ! С утра пара блинов, пара бананов, много воды.
Днем мясо-мясо-вода, овощи. Фрукты, хлеб, печенье, мамадай!
Ужас) Справимся.

Вопросы:
как долго происходит полное отлучение - в частности, интересует психологическая составляющая этого момента?
если у меня за 5 дней полного капца с грудью не настало, уже не ждать, таблетками для прекращения лактации не запасаться?
на что еще обратить внимание? Переживаю, что какой-то момент упускаю.

Кузькина мамо автор темы если у меня за 5 дней полного капца с грудью не настало, уже не ждать

не ждать случайно может только что-то случится, но это скорее исключение, чем правило

Кузькина мамо автор темы на что еще обратить внимание? Переживаю, что какой-то момент упускаю.

расслабься уже
ну и это, смотри, чтобы ребеныш достаточно пил и не было проблем со стулом... хотя это больше летом актуально, когда жара

ой спасибо! очень актуально для нас. Вся еда с боем, только грудт подавай. Год и 10 моему. Хочу свернуть.
А вопрос, вот я тоже начала отказывать и говорить, что больно. Он ложится прям на руки залазиет и ревет сильно, отвлекаю как могу, два дея пыталась на руках днем укачать, опять ложится и ревет, жаааалко так, но понимаю, что тянуть уже некуда. Расскажите подробнее пожалуйста, как еще отвлекали? Пьет у вас из бутылки? Мой только из кружки поэтому еще сосать больше нечего, а именно сосать, а не пить...

ХавроньяНикифоровна как еще отвлекали? Пьет у вас из бутылки? Мой только из кружки поэтому еще сосать больше нечего, а именно сосать, а не пить...

никак больше. В 1.10 пыталась, был не готов, 3 часа мы без груди продержались. Дала и не парилась. А тут случайно как-то, муж предложил утром, я днем хотела дать, забылась, напомнил. Ну и сын не настаивал.
Пьет из кружки, сосет еще мягкие фруктовые пюрешки.

Кузькина мамо автор темы .
Пьет из кружки, сосет еще мягкие фруктовые пюрешки.

из чего он пюрешки сосет?
Спасибо что опытом поделились!
У нас , знаете как... Вот ушла я на тренировку, оставляю его с бабушкой на 3 часа, остается плохо, плачет сильно, но уже лучше, мама все говорит, что это из за того что сильно к груди привязан. За жто время может даже поесть что-то у нее. Потом прихожу я, он радуется, берет меня и ведет в кресло, где мы обычно сидим во время кормления. Ну и потом частенько туда ведет. как думаете, не готов?

Поздравляю! :))))))))

Мой все еще ходит на грудь показывает и говорит " бо-бо" А уже месяц прошел.
Самой так жалко иногда,хочется грудь дать,но это мой личный таракан.

ХавроньяНикифоровна Ну и потом частенько туда ведет. как думаете, не готов?

я думаю, да
но я сильно против изнасилования психики, как моей, так и ребенкиной
мне давно тут на форуме советовали не дать, рассказывали, что поорет и перестанет. не мое

Лампа Самой так жалко иногда,хочется грудь дать,но это мой личный таракан.

я тоже до сих пор не готова сама, не ожидала(
спасибо, Марин

поздравляю) мне кажется, что все дело в готовности мамы больше, чем ребенка) я вот никак не могла отлучить(ну в смысле когда я решала, что надо вообще закончить - у меня никак не получалось, а постепенно получалось), потом поняла, что я хочу кормить и дальше, а меня просто напрягают конкретные моменты, связанные с гв. с ними и разбиралась. сыну сейчас 2,6 г. гв только на ночной сон (при этом днем засыпает спокойно без тити, а вот вечером надо и все тут) и под утро немного. но мне, честно сказать, лень что-то предпринимать. надеюсь, что как-нибудь "само пройдет"

Кузькина мамо автор темы думаю, да

уже напрягает, большой мужик такой, куда нафиг?!)))
Вас поздравляю!

ХавроньяНикифоровна из чего он пюрешки сосет?

вот такие

ХавроньяНикифоровна уже напрягает, большой мужик такой, куда нафиг?!)))

мой уже 96 см и 17 кило)))) тоже смешно уже было. Болтает вовсю, бегает, а все "титяяя"

Кузькина мамо автор темы вот такие

надо попробовать. А то не ест ничего толком, откусит попробует и выплевывает. Тоже раздражает подбирать да мыть постоянно. А кушать стал теперь по человечки теперь?

я с 8 мес такими пюрешками на улице кормлю. она сама не сосет, так я просто выдавливаю, ей нравится))

у меня сестра в 1,8 отучила от груди с 5й попытки - намазала сосок лаком горьким, котор для людей грызущих ногти. До этого йодом мазала и ченоком, хреном. ребенок страшная сосушка, титю не забрать было. А тут горький лак лизнула и отвернулась, больше не просила. Обьясили что титя болеет. Решилась на это тк надо было уехать, а ребенка оставить бабушке. В итоге бабушке оставили ребенка котор спокойно пережила расставание с титей

мы тоже 2,3 дочкиных года закончили ГВ. Перед сном провели беседу на тему, что тити сегодня не будет, но мамочка рядом и очень-очень любит, пообнимались и легли спать, гладила ей спинку пока не заснула, ночью проснулась, начала плакать, взяла ее на руки, отнесла на кухню, дала водички и снова спать, до утра не просыпались и всё (это была самая "сложная" ночь). В общем, легко это у нас прошло, можно было и раньше свернуть, сама тянула.

Кузькина мамо автор темы Он ЖРЕТ! С утра пара блинов, пара бананов, много воды.
Днем мясо-мясо-вода, овощи. Фрукты, хлеб, печенье, мамадай!
Ужас)

такая же фигня была! Я из кухни не выходила вообще))) Уже готова была грудь вернуть - там то ничего готовить не надо))) Но в течение месяцев 2ух все стабилизировалась и дочь стала есть как нормальный человек)

Кузькина мамо автор темы как долго происходит полное отлучение - в частности, интересует психологическая составляющая этого момента?

мы закончили гв в 2 г 2 мес, щас дочери 2 и 8 - до сих пор "титю" вспоминает, просит погладить, поцеловать, а то и пососать, когда видимо совсем грустно

Мы тоже 4 день без тити. Нам 1,4. На почь пьет смесь, но просыпается также 2-3 раза за ночь и требует Еды. Вода не проканывает.. Переживаю, что придется с бутылками носится ночью и смесь разводить.. Я то планировала, что реберок будет спать не просыпаясь.. Или надо подождать еще?

15 августа проснулась с мыслью, все больше не могу и не хочу давать грудь. Стали очень сильно болеть соски, как в самом начале ГВ. Просто не стала давать, постоянно отвлекала. Больше всего боялась засыпаний, ведь до этого она всегда засыпала с грудью. Положила ее и отвернулась с книжкой. Дочка похныкала, покапризничала, повошкалась и уснула. Вечером то же самое. Ночью проснулась бутылку с водичкой попила и спать. Сейчас спит всю ночь. Кстати дочке 1,11.
Боялась, что будет гораздо страшнее. Нет, все прошло естественно.

Моему 1,9, очень любит титю свою))) На сон даю и ранним утром после сна. И ночью ест несколько раз. Мне удобно, ему спокойнее. Пока сворачивать не собираюсь, хотя были такие мыслишки ранее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы