как теперь кормить?

Нам 2.3. Сворачиваем ГВ. Раньше кушали в 9 завтрак(каши, омлет, запеканки и тп), в 13-00 сон до 16-00, во время сна ГМ. В 16-00 обед (салат и суп или салат и второе), 18-00 полдник(фрукты овощи), в 21-00 ужин (творог, кефир, фрукт). Ночью бывало ГМ.
Сейчас думаю нужно перенести обед с 16-00 на 13-00, после прогулки, перед сеом, сытая крепче будет спать? Тогда оставляю полдник на 18-00 и может в него давать молочку, а на ужин для крепкого сна что то посолиднее. Как ужинают то вообще? Чем?
К слову, дочка сьест столько сколько дашь и добавки попросит еще)) как организовать то правильно.

цветочек автор темы Как ужинают то вообще? Чем?

рыба/мясо+гарнир
или омлет с овощами
или макароны с сыром
или макароны с овощами

Вечером лучше не второе, а кашу, омлет, творог, макароны. Не мясо-рыбу-суп лучше.
Ночью, если будет продолжать просыпаться, кефирчику/йогурта жидкого.

kvetek

Обалдеть) мы так плотно и не ужинали. Получается мы кушали после ванной, и потом сразу баиньки...а тут блюда потяжелее творога, сначала есть, потом купаться и спать? Или так же перед сном кушать?
Извините за идиотские вопросы, просто столько времени жили в четком режиме, а теперь перестраиваться надо

Mrss

Те 2 раза в день каша - это допустимо?

цветочек автор темы
Те 2 раза в день каша - это допустимо?

Почему нет?
Или чередуйте: сегодня на завтрак каша - на ужин запеканка, завтра на завтрак омлет - на ужин каша.

kvetek

+++ также только без сыра и омлета. Перед сном кефир, иногда без него. На ночной сон закончила кормить в 2,4. На дневной в 2,6. Обед всегда был перед дневным сном, а не после, соответственно полдник в 16-16.30

цветочек автор темы нужно перенести обед с 16-00 на 13-00,

у нас так и не перенёсся, так и ест после сна уже 1,5 года. При чём дочка себе определила раздельное питание. Никакой мешанины не ест. То есть омлет- без ничего, либо макароны просто, либо котлеты просто, либо курицу отварную , либо капусты пожуёт, либо сыр отдельно, либо фрукты или овощи, йгурты и творожки не ест с добавками, только натур продукт . Тоже отдельно. Я смирилась. Самая большая любовь- укроп

цветочек автор темы Те 2 раза в день каша - это допустимо?

Моя пол года назад весь день ходила просила "Кафку" , вот уж я Педиатр её хвалит, говорит ребёнок умнее чем родители, сам знает как правильно питаться Беспокоит только одно. Чтож она будет в саду есть то

простите, что вклиниваю свой вопрос: омлет делаете на пару? или в сковородке на слив масле как обычно? в день можно по одному яичку перепелиному. если сделать омлет из трех яиц то в последующие 2 дня не давать яйца? можно ли готовить омлет на смеси?

Обнимулька

Ха-ха. Моя тоже мешанину не ест (правда гарнир простой признает, рис, гречка, вермишель). Никаких салатов, запеканок, соусов. Чем проще, тем лучше.
Человек за здоровое питание, сосиски, колбаса, пельмени, картошка, все мимо нее. Кефир, йогурт, творог без добавок и несладкие.
И укроп тоже любит.
На вопрос, что ты Варя будешь делать в детском саду, отвечает: "Есть картошку и манную кашу", дома от картошки и каши, кроме овсяной и гречневой, нос воротит. Не пробовала даже

NaSStenka день можно по одному яичку перепелиному. если сделать омлет из трех яиц то в последующие 2 дня не давать яйца?

Мне всегда казалось, что можно есть столько сколько хочется. И яиц в том числе
Для вас автор: кашу можно есть хоть 10 раз надень, также как и суп и мяско и овощи. есть вообще дети-кашееды или наоборот мясоеды. Какой вообще вред с каши. Да и вообще зачем ограничивать прием обычной ( то бишь полезной) пищи?

цветочек автор темы Обалдеть) мы так плотно и не ужинали. Получается мы кушали после ванной, и потом сразу баиньки...а тут блюда потяжелее творога, сначала есть, потом купаться и спать? Или так же перед сном кушать?

я не знаю, я после отучения детей от ГВ/бутылки на ночь их не кормлю... в 20.00 ужин - в 22-23 часа спать идем.
Так что

fly_mama Мне всегда казалось, что можно есть столько сколько хочется. И яиц в том числе

а я точно знаю, что если мои чего-то переедят, то будет аллергия... исключение, наверно, картошка-капуста-кабачки и греча с овсянкой

Обнимулька Никакой мешанины не ест. То есть омлет- без ничего,

ну, как бы, говоря "омлет с овощами" я имела ввиду омлет - и овощной салат в соседней тарелке. Т.е. ребенок ест омлет и овощи.
А так - только колбасу в омлете признает или кусочки хлеба(гренки)
ну и когда рыбу в омлете делаю - но там омлет как побочное явление рыбы
макароны с овощами - это тоже макароны в одной тарелке, овощи в другой или вообще вприкуску

kvetek овощи в другой или вообще вприкуску

так нет жешь) я не про это. За один приём пищи- один продукт. Допустим любит и макароны и котлеты, но если поставить в двух тарелках перед ней, съест только что то одно. Так же и с фруктами, только один вид фруктов за раз. а если накидать гарнир с мясным в одну тарелку, будет выкидывать из тарелки лишнее , либо даже не притронется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы