Странная сыпь. Появляется под вечер

4 дня назад поела мед, у меня на него аллергия, покормила сына - утром такое у мелкого (1 фото). От зодиака все быстро прошло.
Но каждый вечер с понедельника появляется небольшое высыпание
Точечно, немного. Я больше не кормлю
Никаких других признаков нет
Аллергия? Почему вечером появляется?
Сын чешет это все

это крапивница
по крайней мере, очень похоже на нее.
не поняла только

Кузькина мамо автор темы Я больше не кормлю

ребенка медом? или ребенка грудью?

Кузькина мамо автор темы Почему вечером появляется?

в одном и том же месте?
что днем ест ребенок?

Кузькина мамо автор темы

Я как услышала,что крапивница может очень неприятные вещи означать-боюсь ее до ужаса.И вы бы уже сходили к врачу.

Кузькина мамо автор темы От зодиака все быстро прошло.

Значит, аллергия. Ищите аллерген.

мед - очень аллергичный продукт. Мб к вечеру что то еще ест не то. Я тут зубную пасту дорогую купила ребенку, а она сразу от нее покраснела, я тож не сразу поняла от чего

Крапивница, однозначно! Сама такой страдаю-иногда так же под вечер высыпает по всему телу. Идите к дерматологу. А так-гипоаллергенное питание, курс антигистаминов и для кишечника

kvetek

Грудью не кормлю
Меня смущает, что совсем мало ее, потому тревогу не бью. Но вот щас к 12 она прямо как-то резко появилась опять прям на глазах
Часа полтора назад сын съел банан и грушу из мягкого пакета типа я сам
Днем банки в основном мясные+макароны
Пьет воду или чай (редко у моих родителей, сегодня пил утром)
Локация сыпи везде - 2 точки на спине, серия точек на одной ножке, у локтя на ручке и на кисти снаружи
Чем страшна крапивница?
К врачу не иду, тк днем чисто

Кузькина мамо автор темы Чем страшна крапивница?

ну, во-первых это аллергия всё-таки и с ней надо разбираться. Сегодня мало - завтра много
во-вторых, может резко усилиться и пойти вверх, может начаться отек. Ну и на внутренних органах то же самое у ребенка - на коже только часть проблем.
У младшей как-то раз было: утром привели в садик(8.00) - два пупырышка на коленке муж увидел, когда переодевал. Отзвонился мне часов в 9. Я в садик звоню - они говорят, да есть сыпь от паха до колен. Через полчаса я в садике - сыпь на ногах и на попе. Через 40 минут мы у врача - сыпь на ногах, на попе и на спине. Пришли домой с назначенными лекарствами, дала ей супрастин, сел ребенок есть - а у нее сыпь на моих глазах на шею и уши пошла и уши опухать начали. Я уже было за телефон - в скорую звонить... но тут, видимо, супрастин дошел до куда-то и отек с ушей сходить начал... к вечеру всё чисто было

Кузькина мамо автор темы К врачу не иду, тк днем чисто

сходила бы всё-таки

Кузькина мамо автор темы Часа полтора назад сын съел банан и грушу из мягкого пакета типа я сам

предыдущие дни вспоминай, ищи, что общее.
возможно, мед всё еще дает о себе знать - не вывелся полностью. А что-то, съеденное днем, провоцирует высыпания. Может, кстати, высыпать, если ребенок вспотел. Или после купания с какими-нибудь средствами. Или после прогулки и контакта с растениями
про мою опять же - сыпь после земляники проходила 3 недели, к вечеру краснела, с утра бледная была.

У дочери примерно такая фигня была, тоже краснело под вечер сначала (думали от купания), потом думали на подгузник (исключили), витого выяснилось что аллергия на коробочный сок(давала одну неделю часто из за жары, а потом изредка, но этого хватало чтоб поддерживать высыпания.
Можно попробовать исключить явные аллергены. Мы с такой фиг ней мучалась 3 месяца, я счастлива, что аллерген нашелся. А то пятно начинало разрастаться

kvetek

Я думаю мед. Ибо тогда много было по всему телу
На спине ваще так
Зодак дала 5 капель
Хотя пятна вчера вот как появились, так и прошли
Без лекарств. Щас тоже еще до лекарства побледнели вроде

Кузькина мамо автор темы Я думаю мед. Ибо тогда много было по всему телу

нам назначили сорбенты(лактофильтрум)+антигистаминное - на неделю, независимо от того, есть сыпь или нет
ну и гипоаллергенная диета

kvetek

вот спасибо вам за то что опытом делитесь. Я всегда читаю такие истории и понимаю что маме надо знать все и чуть что сразу тревогу бить. У меня первый ребенок, раньше незнала что такое по врачам и больницам бегать а сейчас каждую неделю к кому нибудь да идем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы