1,9 сыну, ходит периодически на носочках. Это нормально?

Месяц назад научился прыгать. Заметила, что периодически стал ходить на носочках. Идёт нормально в носках, потом несколько шагов на носочках и снова нормально идёт. И так несколько раз за день.
У ваших детей такое бывает?

не нормально , к неврологу надо

Это к неврологу, это неправильно.

нам 1,5. Тоже также нет нет да встанет на носочки, иногда даже на улице. У невролога были прописывали глицин, ну и занятия на массажном коврике. А так потологии сказали никакой. Надеюсь всё нормализуется. А вообще-это нервное, если очень часто встаёт на цыпки. Попробуйте обратиться к неврологу и хирургу параллельно. Чтобы мнения совпали. А там уже сами поймёте что именно.

К неврологу сходите.
Может, по его части, а может, ребенок просто научился на носочках ходить, вот и развлекается.

Сиpин может, ребенок просто научился на носочках ходить, вот и развлекается

нашему 1,5 через недельку, дак вот освоил недавно хождение на носочках, так шкодно получается Но вот видно, что он специально старается на носочках ходить

Сиpин а может, ребенок просто научился на носочках ходить, вот и развлекается.

вероятнее всего неврологическая проблема. тонус в мышцах, пирамидальная недостаточность..к врачу, в общем. в будущем чревато проблемами с развитием мозга.

BишИнка в будущем чревато проблемами с развитием мозга.

какими?

BишИнка

Да не факт.
Моя миотоник, когда научилась на носочки вставать, тоже бывало, что так ходила. Невролог сказала прекратить кипиш и отстать от ребенка. Потом надоело дочке, перестала.

Но к врачу сходить стоит.

Моему 1,5 , уже месяца 2 на носочках периодически ходит но только дома. На улице нет.
Знаю что в какой то степени это не есть гуд. Проконсультироваться стоит лишний раз

Было такое как раз в этом возрасте. Ничего не делала, ни с кем не консультировалась. Походил и перестал.

Ого, щяс начитаюсь тут вас.
Тоже иногда встает на носочки, специально, научился вместе с прыжками, в полтора.

Подружкина дочурка периодически ходит на носочках. Водили к всевозможным специалистам, делали разные обследования - все хорошо, ничего не нашли. Думаю, что со временем перестанет.

В 2 года было у дочки, невролог увидела повышенный тонус в ногах, сделали парафин 10 сеансов и все прошло. Сходите на консультацию к неврологу

Только если периодически. А вообще, более мелким ставят диагноз гипертонус в таких случаях.

У нас такое было. но после массажа, и конкретно глубокого массажа ножек, все наладилось, мы еще и к остеопату ходили, сейчас 2,9 уже все нормально)))

Всем спасибо, что не прошли мимо!!!))
Вчера были у невролога, сказала она мне, что у ребенка ножки в норме, развлекается он так)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы