уровень зарплаты для малоимущих

Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какой уровень зарплаты должен быть, чтобы получить статус малоимущей семьи для получения кефира, молока и творога? Не могу дозвониться до отдела в Верх-Исетском районе, сходить физически не могу. Муж официально не работает, один ребенок 11 месяцев, я - в отпуске по уходу за ребенком. Заранее спасибо.

по новым правилам каждый член семьи должен работать или стоять в трудоустройстве, если ваш муж официально не работает и не стоит в трудоустройстве, значит вы не можете считаться малообеспеченными и молочка вам не положена.

lights автор темы Муж официально не работает

тогда ничего не получится
Если вы отпуске по уходу, то все равно трудоустроены. Но муж не работает и не ищет (иного не сможет доказать).
Малоимущими признаются те, кто работает, но за маленькую работу.
а не те, кто даже не пытается найти работу

не работает официально и не стоит на учете в службе занятости = не пытается найти (с точки зрения государства).
Доход по неофициальной работе ведь не сможет подтвердить

если ваш муж офиц. не работает, то он должен стоять на учете в службе занятости. только в этом случае вы сможете справку сделать. иначе, никак.

Девочки, а с каких пор стали такие правила???
В апреле было по другому.... муж не работает ни где, получили статус ....

сказали в марте новое постановление

я получаю до 3 лет . подтвердить ваш статус малоимущей надо в соцзащите это на шейнкмана ,22 это по ленинскому району 371 52 66 позвоните они объяснят что вам нужно и положено ли
если статус вам подтвердят то помимо молочки бесплатной вам будут еще и деньги платить ежемесячно от 500 до 1000 исходя из дохода

а уровень дохода помомему сейчас 5900 минимальный если у вас столько или меньше вам положено точно а что касается мужа я уж не знаю пишут про законы но подруга получила в июле хотя у нее муж тоже официально нигде не работает вот так вот

сейчас даже если ты не замужем, нужно принести справку с суммой алиментов, а если ты не получаешь, то тоже статус малоимущих не получишь. (раньше можно было просто взять справку, что не получаешь алименты).

я считаю еще за полгода справку о выездах за границу предоставлять - на отдых хватает. значит усе, идите мимо.

Аноним я считаю еще за полгода справку о выездах за границу предоставлять - на отдых хватает. значит усе, идите мимо.

++++ вот бесит, действительно, когда имеешь официальную з/п, чуть превышающую прожиточный минимум на семью - всё, выживайте сами, а как неофиц работающие за немалые деньги - так все малоимущие

aramea по новым правилам каждый член семьи должен работать или стоять в трудоустройстве, если ваш муж официально не работает и не стоит в трудоустройстве, значит вы не можете считаться малообеспеченными и молочка вам не положена.

у меня муж официально не работал, получал копейки за временную работу(( я на уходе за ребенком до 1,5 лет... денег не хватало
просили копию трудовой книжки, что не устроен + объяснительную, что не работает и не получает доход и не ИП
спрашивайте в социальной политике какие нужны доки
чтобы показали закон или др. документ, где написан перечень доков
а то на словах могут одно сказать, а в законе другое! чтобы вы своими глазами этот перечень увидели
типа того, чтобы не всем подряд давать пособия и молочку
хотя может еще сходить в соцзащиту, что на учете не состоит? или встать на учет - не сложно ведь

это не закон, а постановление Свердловской области, мне его мельком показали, смысл его что каждый член семьи должен работать или стоять в трудоустройстве, исключение декрет до 3 лет, инвалидность, пенсия.

мама Малоимущими признаются те, кто работает, но за маленькую работу. Забавная оговорка

aramea сейчас даже если ты не замужем, нужно принести справку с суммой алиментов, а если ты не получаешь, то тоже статус малоимущих не получишь. (раньше можно было просто взять справку, что не получаешь алименты).

Девушка откуда вы это берете вобще??? ))))))))))))))) Я оформляла неделю назад никакой справки об алиментах я не носила и также как и об отстутсвии алиментов тоже!!!!!!!!!! там просто в бланке пишешь от руки получаю по согласованию устному от отца ребенка и пишете или 500 или 1000 или 2000 вот так)))))

аноним ++++ вот бесит, действительно, когда имеешь официальную з/п, чуть превышающую прожиточный минимум на семью - всё, выживайте сами, а как неофиц работающие за немалые деньги - так все малоимущие

Вы думаете те у кого есть немалые деньги приходят в соцзащиту стоят в очереди парятся с бланками чтобы получать 1000 рублей в месяц???))) чтото я сомневаюсь

А на отдых могут ведь разово и роители помочь например..( я не про себя но знаю так бывает) мама с паппой взяли и купили дочери с малолитним сыном путевку за 25 тыщ уж не такие и великие деньги и что она сразу стала богатой и ей не полоджены детские деньги и бесплатный кефир ребенку))))?? Нет граждане так с плеча рубить нельзя поэтому наверное такие справки и не требуют а то с каждым случаем заманаешься разбираться толи обеспеченный толи малоимущие))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы