Чем кормите малыша на ужин в 1,2 года

Всем доброго! Изначально был один вопрос, чем кормите детенышей на ночь в возрасте от 1 года до 1,5? у нас меню такое завтрак: каша, обед: овощи с мясом, супы, рыба, печень, каждый день по разному, полдник кефир+ творог+ печенье + фрукты, ну и ужин каша (смесью не наедается месяцев с 9) так как мальчишка у меня крупный, в год был 82,5 см и 13,5 кг, сейчас около 15 кг. (судя по домашним весам) по этому перекармливать мне его не стоит. да и 2 раза в день каша, хоть и разная, как то не очень... варить 2 блюда на обед и ужин? поделитесь))))
и вот второй вопрос, нашла в инете меню с 1,5 до 2х лет:

завтрак гречневая каша с тыквой и со сливочным маслом (200 г), какао с молоком (150 мл), бутерброд с сыром;
обед салат из моркови и яблок (25 г), бульон с фрикадельками (100 мл), запеканка из вермишели с мясом (150 г), кисель с соком из свежих ягод(100 мл), мармелад, кусочек хлеба;
полдник молоко (200 мл), коврижка медовая, банан;
ужин ленивые вареники (100 г) со сметаной и с фруктовой подливкой (50 мл), яблочный сок (150 мл);
перед сном кефир (150 мл)

это на понедельник только

кто нибудь кормит таким кол-вом еды? этож сколько готовить нужно в один день!!))) да у меня и не съест столько за раз, он чай то не пьет после каши....

Наверно, я сама ем меньше вашего реьенка
Мы на ночь едим кашу 150-200 г, затем перед сном кефир 200 мл

вечером после года ужин - овощи с мясом или рыбой, макароны с сыром или омлет с чем-нибудь
на ночь у старшей какое-то время был кефир, потом ничего не ела на ночь, младшая на ГВ была, после отучения в 1,7 года на ночь ничего не ела

моему год и десять. он и половины этого меню не съест. Но готовлю каждый день. Каши не ест никакие, устала уже бороться.

bestia17 автор темы этож сколько готовить нужно в один день!!)

Три раза: завтрак, обед, ужин? Не?:)

Мои ели уже в этом возрасте на ужин, что и взрослые, мясо-рыба с гарниром. Выпечка на десерт.

Меню, которое вы скопировали, сыну можно умножать в 2 раза, ему оч мало по количеству, он больше ел ))

1.1 г. на ужин пюре картофельное или кабачки, или макароны, иногда каша
на ночь ГВ

хочу_лето

я сама меньше ем))) ну у меня ест 4 раза в день, перед сном ни чего не даю.... только ночью смесь 1 раз

мой ест кашу на завтрак, суп на обед, фрукты+творог на полдник, мясо+овощи на ужин, кефир на ночь. никакие обеды из 3 блюд не устраиваю.

Tigrа

еще больше чем это меню?)) мне кажется я то столько не съем))) нет, понятное дело каждый день готовить, но тут салат, бульон, запеканка, кисель, коврижки, вареники и все в один день, по мне так это много готовить))))) или мне это только кажется.... на ночь у меня ни чего не ест, только вот кашу на ужин и все. ну ночью смесь.

Мурзик83

у вас получается 4 раза кушает + кефир на ночь, а у меня только 4 раза, ну ночью смесь.... то на то и получается, на ночь он кроме чая ни чего не пьет, давно уже. нужно тоже тогда попробовать на ночь мясо с овощами. а вы суп тоже с мяском делаете? не много мясо за день получается? или мясо делите?

У нас утром всегда каша, либо с сухофруктами, либо с сыром.
Обед полусуп-полувторое, вобщем овощи с мясом или рыбой, не густое. 2 блюда не делаю.
Полдник кефир, творог, фрукты.
Ужин (на выбор) омлет, манная кашка, молочный суп, овощи. Иногда даю мясо (если на обед рыбу ели) с овощным салатом, например тертая свекла или огурец/помидор со сметаной или маслом.
И 2 раза в день смесь перед сном дневным и вечерним.
Ну и печенки, сушки, но это как перекус между едой ))

bestia17 автор темы еще больше чем это меню?))

Так там количество мизерное, а у меня большой крупный малчеГ с хорошим аппетитом )))

1.3 нам. Мы вообще мало едим получается)) поэтому и худые наверно)
Утром первый завтрак смесь ( если проспит дольше то начинаем сразу со второго завтрака)
Второй завтрак каша плюс пюре фруктовое и чай
Обед суп
Полдник творожок сушка компот
Ужин ест то что мы едим гарнир салат мясное что то может быть а может и нет
На ночь кефир
И все это может пере ставятся местами: суп творожок гарнир, что есть то и ест)))
Чет посчитала щас это шесть раз в день едим через 4 часа в среднем
Но ест маленькими порциями, много никогда не ест

Мурзик83

И вот да, три блюда за раз это не про нас) мы и сами так не едим)

На ужин либо каша, либо творог с фруктами. Бывает, что в обед плохо поест овощи с мясом, тогда доедаем на ужин.
Кстати, меню, расписанное на день, мой ребенок дня три бы ел.

Нам год и три.
Утром всегда каша, в основном овсянка.
Обед суп либо овощи с мясом
Полдник творог с фруктами
Ужин овощи с мясом, редко каша
И перед сном детский йогурт
В перерывах может пожевать хлебушек, сушки, огурчики, выпить молочка.
Несколько блюд сразу не готовлю, но готовлю каждый день.

bestia17 автор темы у вас получается 4 раза кушает + кефир на ночь,

у нас кефир на ночь и титя. ночью тоже гв и сразу после пробуждения. это я умолчала, да.

bestia17 автор темы а вы суп тоже с мяском делаете

суп варю на куриной грудке. там немного мяска обычно ему попадает.

Мурзик83

ну мы на ив, утром встает и кашу ждет)))
надо так же попробовать делать, днем супик, вечером гарнир.

bestia17 автор темы, у нас меню как ваше, только вес 9,4)) мы стройные девочки)). Если не хотите активно вес набирать, замените вечернюю кашку на овощи с котлеткой или рыбой. А так вполне разумное меню у вас)

magnii

Спасибо! У меня вечная проблема накормить ребенка, то мне мало, то мне много)))) да, так и сделаю, на ужин тоже овощи с мяском.

Утром каша с хлебом и маслом +какао, чай или чай с молоком. На обед только суп грамм 200 с хлебом и компот или сок, может печеньку съесть, нам хватает, салат и второе это лишнее, ну, или надо меньше супа давать и вторым дополнять. Тогда что есть на ужин? Полдник-фрктовое пюре или фрукт, творог, кефир или йогурт "Тема". Ужин- мясо или рыба с овощами, гречей, рисом или лапшой. Два раза в день кашу никогда не давала, зачем? На ночь пили смесь, теперь после ужина ничего не пьет.

примерно едим как вы, ужин иногд каша иногда наше, иногда овощи с мясом или без, в зависимости от того что было на обед.

olanep

Кашу начала на ужин давать когда еще мясо не ел и овощи не все, где то месяцев с 8-9, потому как смесью не наедался и просил ее каждые 2-3 часа, а с каши часов 5-7 мог проспать не просить кушать.

у нас утром каша, в обед суп с мясом, на полдник творог и фруктовое пюре, на ужин овощи на пару без мяса (т.к. мясо переваривается 8 часов, желудок тоже должен отдыхать), на ночь кефир. В течение дня пьет компот без сахара.
Сынуля у меня крупненький, крупнее Вашего. Максимальный вес порции 200 грамм. Наедается. Хлебом, печеньем и сушками не кормлю.

cima007

Кстати да, спасибо напомнели мне про мясо!! Ну что его на ночь нельзя, врач мне как то говорила. Хлеб я тоже почти не даю, печеньки 2-3 шт с кефиром днем ест и то не всегда. Я тут смотрю у меня тоже не много ест, с его апетитом должен быть худенький)))

Ого, малыш покушать. Мой в 4 года 15,5 весил. Но ребенок он не крупный.
На ночь старюсь кефиром или йогуртом напихать, но бывает и печенье с молоком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы