Тема закрыта

Причина: 0

Help! Последствия от падений какие могут быть?!

Седня ребенок перелез через бортик своей кровати и грохнулся на пол :shock:
Соответственно с высоты примерно 90см.на ламинат упал.. Ревел конечно сильно, потом отвлекся, успокоился...
Шишек вроде особых нет, бегает и играет как всегда... но я все равно переживаю...
Какие могут быть последствия, может ли быть какое-нибуть внутреннее кровоизлияние или сотрясение мозга...
как это определить, нужно ли врача вызывать ??

Marsi

Если не будет вялости, тошноты, то думаю все нормально, все в полном порядке.

Если не терял сознание, то сотрясения нет.

Лерик©
вялости, тошноты,

мне кажется он более капризный сегодня, а по поводу тошноты как узнать-то, он ведь сам не скажет тошнит его или нет..

Если ребенок ведет себя нормально - значит все в порядке! Вообще-то голова ребенка расчитана на гораздо большие "потрясения", чем у взрослых.
но вот если появится рвота или начнет в обморок падать, координация движений нарушится, то скорее всего это сотрясение...
Но вообще-то у многих падают - мы тож плюхались, даже кожу пробивали.
Так что скореее всего у вас все в порядке!

Tea-Rose
Если не терял сознание, то сотрясения нет.

а сотрясение всегда потерей сознания сопровождается?
А может у него легкое сотрясение, что тогда?
Может у него теперь голова болит...

да вообще-то нужно....я бы обязательно позвонила врачу.Серьезные последствия они канеш сразу проявляютсяи если

Marsi
Шишек вроде особых нет, бегает и играет как всегда

вам можно и нужно успокоиться, но проконсультироваться у специалиста - детского педиатра, смотрите еще температура нормальная?

спит сегодня хуже днем... просыпается капризит...

мы точно так же летали...тока чудится что выше.. так же из кровати
я испугалась съездили в 9 ку сказали все ок. а вообще сотрясение говорят в течении 3 дней смотреть надо. может сильно вялый ребенок сонливый или наооборот неадекватно активный, приглядывайтесь. ну и врачу бы показаться.
Не волнуйтесь скорее всего все нормально.

Мы сегодня днем спали, дочка проснулась, уползла от меня и тоже свалилась :( тоже переживаю. вроде ведет себя как прежде

Marsi
спит сегодня хуже днем... просыпается капризит...

Это нормально, он же всё таки упал, испугался.
Мы упали неделю назад со стульчика для кормления.
Врач в 9 сказал, что в таком возрасте им трясти нечего.
Если ребёнок после падения не потерял сознание, его не вырвало, не было паноса,
не вялый, ведёт себя как обычно, то всё нормально. Сказал также, что может
покапризничать. Рекомендациями было наблюдение и не кормить насильно,
если не хочет.

Конечно каждый сам вправе решать, что делать, но вдруг, что серьезное). в первую очередь считаю нужным вызвать врача, сходить на Узи (того места, которым ударился), ну и осмотр специалистов. Мой падал с низкого дивана (4,5 мес), на ковровое покрытие - я сразу скорую вызывала, и в больницу на обследование ездила, чтоб убедиться, что все в порядке. Чтоб потом не було как у автора:

Marsi
но я все равно переживаю...
Какие могут быть последствия, может ли быть какое-нибуть внутреннее кровоизлияние или сотрясение мозга...

Лерик©

Вот тут вы не правы, нам врачи, сказали, что может быть трещина в кости, и первое время ребенок может себя вести нормально, так, что мед. осмотр необходим. Автор - желаю удачи.
Кстати, нам сейчас 1,3 в пятницу упал в подъезде (не удержал равновесие и на пол грохнулся), я тож сразу к врачам побежала. (ттт все в порядке)

Сообщение было изменено пользователем 05-02-2008 в 18:34Сообщение было изменено пользователем 05-02-2008 в 18:35

trottola
не кормить насильно, если не хочет.

Только что поели.. не отказался ни от одной ложки, как всегда...

настюша!!!
сходить на Узи (того места, которым ударился),

Эт ьипа какого?

Nastasia
Эт ьипа какого?

по моему понять не трудно %) если головой ударился- УЗИ головы и т.д.

Я вот в полтора года со стола упала. Ревела мама говорит, но успокоилась и нормально себя вела пока спать не легла. Начала постанывать, неспокойно спать. Мама поняла, что не могу на одном боку спать (голову положить больно). Диагноз: перелом свода черепа, ушиб головного мозга.
Так что надо обратить внимание и на то, как спит ребенок.
А вообще подскажите: через поднятый бортик кроватки у вас детки выпадывали? И в каком возрасте (лучше даже при каком росте)? Просто тоже помню мальчик 1г.3мес. перевесился через кроватку при поднятом бортике и выпал - поймали чудом у пола и все обошлось.

Wise
А вообще подскажите: через поднятый бортик кроватки у вас детки выпадывали? И в каком возрасте (лучше даже при каком росте)?

Мой сын в возрасте 10 месяцев выпал из кроватки при поднятом бортике. Мальчик он был высокий для своего возраста (см 78-79), да ещё одеяло запинал в угол кровати и встал на него. Не было ни одного синячка даже, упал как-то удачно. Но всякое бывает.

а у меня сын когда ходить начинал постоянно падал и затылком бился,подушки раскладывала,не помогало..

Значит все-таки не единичный это ьыл случай выпадывания из кроватки с поднятыми бортиками.. :( Хорошо, что у вас все обошлось.

Wise
А вообще подскажите: через поднятый бортик кроватки у вас детки выпадывали? И в каком возрасте (лучше даже при каком росте)?

Дак вот мы так и вывалились.. а рост у нас однако не очень большой 76см.
только мы не таким способом

Wise
перевесился через кроватку

мы просто одну ногу задираем и кладем на бортик и дальше переваливаемся... это он так научился на диван залезать, а теперь и в кроватке практикует..

Tea-Rose
Если не терял сознание

бред. пример. в боксе каждый удар по лицу, шее вызывает сотрясение мозга. у ребенка сотрясы бывают даже при повышенной активности мамочек - когда сильно трясут. ссылаюсь на своего любимого авторитета г-на Чудакова. я бы УЗИ головенки сделала. но яперестраховщица. а так

настюша!!!
Лерик©

енто точно. это уже мне не дин врач говорил, после того как я после падений на УЗИ бегала (говорю ж - перестраховщица)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы