Прививка от АКДС

Добрый вечер!! Сделали ребеночку сегодня прививку. Домой пришли, все хорошо. Покушали,поиграли, поспали. Проснулись и после кормления ребеночек заплакал заплакал и на ножку, куда прививку ставили, не может наступить. Кто-нибудь знает, что в таких случаях делать? Это нормальная реакция или что то не так?
PS. Нам год и девять. Вакцину ставили пентаксин

наверное лучше к педиатру обратиться... уплотнение, покраснение местно было у нас, но прям наступить чтобы больно...лучше ко врачу

У племянника так же было. Ездили к зав. поликлиники, и смотрел невролог, сказала что бывает у некоторых детей такая реакция, им таблетки назначали, лучше съездите, пусть специалисты посмотрят...

У меня так было у старшей, сутки не могла наступать на ножку - только на ручках носили(((

Манюська

А на следующий день как у вас ребеночек чувствовал?

Люда П.

Ну вот мы сейчас пока наблюдаем за ней. Но вот у нас такое на Акдс первый раз.

Прихрамывала потом пару дней и все прошло, а в первые сутки прям ужас был как она ревела от боли((( нурофен я давала от боли, ну и от температуры, она у нас поднималась после АКДС...

Felya автор темы Но вот у нас такое на Акдс первый раз.

У нас кстати тоже на первые нормально все было, а такое случилось на третью вроде АКДС, 1,5 годика дочке было

Felya автор темы ? Это нормальная реакция

да.
вам же говорили давать антигистаминное, давать нурофен не дожидаясь температуры.

Felya автор темы Прививка от АКДС

это кстати что такое? акдс это вид отечественной вакцины.
по русски назвать тему нельзя?
боль в ноге после акдс, к примеру.

Манюська

У нас температуры нет и не поднимается.

Аноним

Извините, опечатку сделала. Быстрее быстрее писать

Felya автор темы У нас температуры нет и не поднимается.

Это хорошо! А нурофен я бы дала в качестве обезбаливающего на ночь ребенку.

Манюська

Спасибо за помощь.

у нас так было.3 дня я ее на руках носила,давала нурофен и зодак.больше прививки делать не буду.я считаю ненормальной такую реакцию.

мама пока не переживайте , прививочный период три дня. Да, акдс может вызывать местную реакцию, всё это коклюшный компонент, который в нее входит, это вариант нормы и как индивидуальный ответ организма на прививку. на ночь дайте нурофен по возрасту, местно компресс можно на ночь или отбить капустный лист и приложить, или содовый компресс (на стакан кипяченой воды 1 ч.л. соды) или фенистил - гелем помазать. у старшеньких чаще бывает, т.к. масса тела уже больше и опора на ногу бОльшая, жалеют они не дают дотрагиваться, легонечко разглаживайте и массажируйте. Также может уплотнение быть. Смотрите всё должно быть в пределах разумного , конечно если ножку разбарабанить или уплотнение большое будет идите срочно к педиатру- назначат физио-лечение местно.
у меня у мелкого две недели уплотнение с орех было массажировала- прошло

меркурий

Нурофен дали. Сейчас уже может на ножку наступить. Но все равно плачет.

Felya автор темы

мы после этой прививки перестали ходить.Припухлость,боль,температура итог ребёнок перестал вставать на ноги

Вызовите завтра врача
Пусть придет и посмотрит

Аноним мы после этой прививки перестали ходить.Припухлость,боль,температура итог ребёнок перестал вставать на ноги

не забудьте только дописать какой вакциной прививали + сдавали ил анализы

Джул Морковкин

вакцина та же что и у автора анализы были все в норме кровь,моча,биохимия.Ребёнок был здоров

Все побочные эффекты описаны в аннотациях, почему не читаете?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы