Как научить ребёнка обращаться (1,5г)?

Ребёнку сегодня 1,5 года.
Как отучить дочь мычать?? Если что-то ей надо, она издаёт звук "ммм" - настойчивый, скрипучий такой, громкий((
Учу её говорить "дай", "мама", "на".... Но пока бесполезно. Только мычит, когда что-то надо... Как бы конючит.
Только научилась кошке указательным пальцем грозить и говорить "яй-яй". Всё остальное выражает через мычание((

а она у вас вообще говорит что-нибудь? насколько речь развита?

у нас так было после того, как отучили от соски в 1 год, прошло через месяц.

У меня в 1,4 тоже много мычит, дай и на не говорит

Варварка а она у вас вообще говорит что-нибудь?

"Мама", "ам", "яй-яй", "папа", "баба" говорит. "Дада" (дядя) иногда

малекий ещё ребенок,придет время сама всему научится.

наша до 1,10 "мычала", а потом заговорила сразу предложениями. А мелкий сча в 1,4 говорит помаленьку, но... он всех зовет "мама", но разными интонациями - мы уже научились различать - кого именно он зовет

Говорит мама папа нана(бабушка) патипати (папочка) ням ням , ам, вава( собака) копка( кошку зовут кнопка) Коко( курица) гуля (голубь ) Ляля, тетя, дядя, дай , отдай , на, не надо , но все равно иногда мычит))))) нам 6 сентября год и шесть!) сосу уберем 1 сентября может будет лучше и перестанет мычать иногда

---ДоЗа СчАсТьЯ--- малекий ещё ребенок,придет время сама всему научится.

Скорее бы. А то мычание скрипучие раздражает

аноним автор темы "Мама", "ам", "яй-яй", "папа", "баба" говорит. "Дада" (дядя) иногда

ну так мало еще! Подождите, начнет больше говорить, будет выстраивать речь и научится обращаться

аноним автор темы Скорее бы. А то мычание скрипучие раздражает

хе хе, ну мычат-то они, потому что говорить не умеют. Мой сын в 1,7 начал говорить, племянница 2,1 - до сих пор мычит.

Хойя племянница 2,1 - до сих пор мычит.

до двух лет дочь тоже мычала, слов 10 было в лексиконе. зато сразу после дня рождения предложениями заговорила.

Терпения Вам! У меня тоже мычал до 1,7, потом начал чуть-чуть разговаривать. сейчас нам 1,9, были вчера у невролога. Там мне сказали, чтобы я ждала толчок через 1,5-2 месяца. А пока говорить побольше простых слов четко и ясно: мама, папа, баба, пить (дети говорят Пи), иди, на, дай, бай-бай, бах, топ-топ, там, тут и т.п. Сложные слова, как например, ступеньки заменить на слово идти. Говорить спускаясь - Мама идти ( ити у ребенка получится). Простыми предложениями говорить побольше, такими как, мама/папа тут/там, дай каку, иди ам-ам и т.п. В общем, разговаривать с ребенком на его уровне развития.
От себя добавлю, что когда ребенок у меня говорит слоги какие-нибудь, то не он за мной, а я за ним повторяю играючи. Это тоже способствует развитию.
Также невролог сказала, что когда ребёнок спокоен, то он лучше воспринимает новую информацию.
И ещё она сказала, не всегда вестись на мычание, начинать говорить "Я тебя не понимаю". Типа, это стимулирует ребенка начать разговаривать.

Мычит - переспрашивать. Иногда - нарочно неправильно. Мычит, показывая на кошку - "Ваня, ты хочешь пить? Нет? Гулять? Нет? А что? Скажи язычком!" С моим проканывало. Воспринимал это как игру, хихикал, когда я так "тупила" и говорил, что ему надо. Но этот метод многих детей раздражает, мне кажется.

У нас точно так же как у автора, тоже 1,5 года :)
Но если так начинаю действовать:

SNadya Мычит - переспрашивать. Иногда - нарочно неправильно. Мычит, показывая на кошку - "Ваня, ты хочешь пить? Нет? Гулять? Нет? А что? Скажи язычком!" С моим проканывало. Воспринимал это как игру, хихикал, когда я так "тупила" и говорил, что ему надо. Но этот метод многих детей раздражает, мне кажется.

То дочь ваше реветь начинает ))

У меня дочь до 2,5 лет говорила 4 слова и пальцем показывала. Зачем напрягаться, если мама без слов понимает? Потом я уехала на сессию. Дочь осталась с папой и дедушкой. Приезжаю - ребёнок предложениями разговаривает.

У меня сын до двух с лишним был мычалкой. Потом "прорвало" словами - не остановить
У подруги сестра мычала до трёх лет
Удобно им так, да. Мама всё понимает и без слов

Согласна со всеми что есть еще время подождать. А если хочется ускорить - идите в детский коллектив. Я могу посоветовать школу Кенгуру на Уралмаше. Там занятия замечательные и детский сад на три часа. Здесь много можно найти информации про школы в своем районе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы