Можно ли детям сладкое не давать?

Скажите, а детям можно сладкое совсем не давать до трех лет? Я вот слышу, что многие не то, что ограничивают – вообще не дают ни грамма. Это не вредно? Глюкоза все-таки… На развитие не влияет пагубно?

mmmnmmm автор темы Это не вредно? Глюкоза все-таки…

в конфетах-то?

знаю многих, которые не дают, и все в порядке. я бы и сама не давала, если бы не нашла пару более-менее натуральных и полезных лакомства.

Снежная_баба

Интересно узнать, это какие же?

GALAktika-Z

Нуу...да?

mmmnmmm автор темы

делаю домашнюю нутеллу и еще натуральное мороженое филевское. то есть, орешки и молочко)) на остальное - табу, и сын об этом знает.

Про вред - это вы загнули, конечно. Даем, приходится давать, время такое. Плюс бабки-дедки балуют. Так что изобилие глюкозы.

Снежная_баба

а что за мороженое сами делаете или покупаете?

mmmnmmm автор темы

«филевское» - это марка такая, в киосках «айсберри» продается, полностью натуральное.

Отличный вброс

mmmnmmm автор темы Глюкоза

То, что она содержится во фруктах, ягодах, меде вы не в курсе, конечно же?

Фрукты, сухофрукты - тоже сладенькие

mmmnmmm автор темы На развитие не влияет пагубно?

на развитие чего?

Дети при стрессах, эмоциональных и физ нагрузках обязательно должны получать сладкое (хотя бы тот же компот из кураги). Недостаток глюкозы чреват развитием ацетонемического синдрома.

Наблюдаемся у гастроэнтеролога с рождения, в 2 года помаленьку ввели зефир-пастилу-мармелад-сухофрукты

старшему до 3-х точно не давала сладкое,сама(мне 40) тоже не люблю,чай-кофе только без сахара,компоты варю тоже ни грамма не добавляю,конфеты-печенье-тортики-шоколад не ем,ну если только раза три-четыре в год на ДР кого-нибудь.у меня и мама так,сладкое не ест.
вроде как на развитии не отразилось)))
считаю что сахара(фруктозы и т.п.) хватает в обычной еде и фруктах.так что дополнительного потребления шоколада-сахара-конфет-печенек не требуется.

mmmnmmm автор темы Скажите, а детям можно сладкое совсем не давать до трех лет? Я вот слышу, что многие не то, что ограничивают – вообще не дают ни грамма. Это не вредно? Глюкоза все-таки… На развитие не влияет пагубно?

Откуда такое чудное отсутствие знаний? Или это уже поколение ЕГЭ пошло?

а мне хочется спросить,а вы сами в детстве тоже не хотели кушать сладкое? себя вспомните, какие конфеты кушали и что предпочитали, и как ваши родители поступали с вами и нравилось ли вам это? и в чем причина не давать конфеты и вообще сладкое в целом?

Ребенку 3.5 года. До сих пор ни разу не пробовала конфеты шоколад и карамель. С 2 лет где-то начала по немного давать мармелад. Сейчас иногда вафли, пряники... глюкозу можно получить не только из конфет, например из фруктов, ягод...

Мне до пять лет не давали сладкого вообще, затем до 14-ти давали очень строго дозированно (две карамельки в день). На развитии пагубно вроде не отразилось, выросла в нормального взрослого, вуз закончила, работаю, лишнего веса нет.

Аноним в чем причина не давать конфеты и вообще сладкое в целом?

Обязательно должна быть какая-то причина?

Иньва а у вас есть медицинское образование?

Есть

FlashMemory Мне до пять лет не давали сладкого вообще, затем до 14-ти давали очень строго дозированно (две карамельки в день). На развитии пагубно вроде не отразилось, выросла в нормального взрослого, вуз закончила, работаю, лишнего веса нет.
Аноним
в чем причина не давать конфеты и вообще сладкое в целом?

Обязательно должна быть какая-то причина?

а почему родители решают не давать конфеты, при это практически каждый мужчина курит, вот пускай не курит или родители любят пиво или любой др алкоголь пить, не пейте, например 10 лет, не понятно, почему взрослые хотят свои "хотелки", а ребенку запрещают.

нам год и месяц
ничего сладкого не даю
соки не пьем
чай с сахаром тоже не пьем
запиваем еду только водичкой
кушаем титю, творожок, фруктовые салатики - там точно есть глюкоза

mmmnmmm автор темы На развитие не влияет пагубно?

на развитие влияет нехватка жирных кислот. это основное в питании мозгов.
так что кормите ребенка нормально и давайте элькар.

mmmnmmm автор темы Глюкоза все-таки… На развитие не влияет пагубно?

Глюкоза появляется в крови не только от сладкого. От любой пищи.
Если есть желание не давать - будет только лучше.

Моему 1,8. Фрукты само собой. Еще даю печенье, шоколад, мед, если сама ем. Но необходимости в этом, конечно, нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы