Тема закрыта

Причина: 0

Горка дома и безопасность

Вопрос тем, у кого есть дома горки. Как организуете безопасность ребенка?
Понятно, что в начале он залазит и катается с помощью мамы. Но наступет момент, когда он уже может залезть сам. И не всегда этот момент можно поймать. При этом с координацией еще не все хорошо и есть большая вероятность, что ребенок может оттуда навернуться. Маты возле горки постелить? Или еще что-то в таком духе? Делитесь советами! А то сегодня деть у меня залез на горку сам в первый раз, и я аж подпрыгнула, когда повернулась и увидела его, стоящам на ней. (Вариант "убирать горку и доставать только при родителях" не подходит, т.к. она плохо складывается/раскладывается).

Может не убирать, а например, на бок положить

Я купила бассейн надувной в него шарики,а на дно ещё постелили овчинку из Икеи.Всё ОК , даже дети приходящие в гости, не травмировались.

мамаМилы
Я купила бассейн надувной в него шарики,а на дно ещё постелили овчинку из Икеи.Всё ОК

Это хорошо, если конец горки в бассейн засунуть. Я имею ввиду, что он стоя на ней вбок или назад может рухнуть. Перильца-то у нее маленькие совсем, чисто символические

FREEкаделька
Как организуете безопасность ребенка

поменьше маме бояться и переживать ;)

подстелите коврик какой-нить
а вообще, высокая у вас горка?

у нас горка с года стояла. все ок никто не караулил ребенка. ну у нас она на ковре стояла.

Светлячок
на бок положить

+1. место у вас позволяет ;-)

У нас горка маленькая, ставим ее на диван (достаточно большой)... Но, конечно, некоторое время потратили на то, чтобы научить дитё залезать на эту площадку и обязательно садиться там... Вроде не протестует....

Мармеладка
поменьше маме бояться и переживать

Ну ваще, да, согласна:) Тоже щас к такой мысли пришла. Просто когда увидела ребенка, стоящего на горке, сначала испугалась. Но от всех шишек же не уберечь. Так что надо значит вплотную заняться и

Шумелка Мышь
некоторое время потратили на то, чтобы научить дитё залезать на эту площадку и обязательно садиться там

FREEкаделька
Просто когда увидела ребенка, стоящего на горке, сначала испугалась

ага, тоже поначалу так было. Но сразу взяли себя в руки :D К нам друзья приходят, тоже дочку отпускать боятся, а наш как только уже не извращается: и передом и задом, и просто как стремянку использует :D Сейчас проходим испытание шведской стенкой :P ;)

Моему вот только недавно год исполнился, а уже самостоятельно залазит на горку. причем она у нас большая для 4-5леток, я конечно, пока страхую его, а в 1,5 года то уж можно немножко расслабиться ;)

Светлячок
в 1,5 года то уж можно немножко расслабиться Согласна, только он залез на нее сегодня в первый раз. Если бы уже лазил давно, так и не паниковала бы:) А вообще, я уже расслабилась;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы