прививка превенар

всем привет.не знаю ставить или нет, сын до года болеел простыми орви и один раз бронхит и отит, в два года проболел пневмонией и потом болел каждый месяц герпес слизистой горла и орви, пролечились, иммунолог прописала лечение, в том числе иммуномодулятор, нам помогло, теперь все хорошо, тьфу тьфу, вы бы в такой ситуации стали бы ставить прививку? сыну 3 г дали садик и еще вопрос как она переносится? спасибо всем ответившим

я бы поставила. я поставила. Только сэкономила поставила пневмо-23

сама тоже хочу. и старшей пора снова ставить.

Ставила. Эффект был

Тоже собираемся ставить сыну перед садиком превенар 13, считаю что необходимо поставить чтобы снизить риск осложнений от разных вирусов. У дочери пневмо 23 стоит с прошлого года (в 4 года поставили) ходит в садик и за прошлую осень-зиму-весну ни разу не болела тяжело то есть практически без температуры высокой короче банальные лёгкие орз были и всё.

как перенесли прививку?

после долгих штудирований отзывов и консультаций с 2мя пульмонологами и одним иммунологом поставили пневмо 23)) пренесли хорошо (хотя про нее говорят что бывает температура и болезненость места укола) я думаю в вашем случае надо бы пневмо 23 в ней больше защитных штамов чем в превенаре да и расчитана она для детей возраста старше 2 лет а превенар все таки для малышей от 2 месяцев и до 2 лет. Удачи вам.Хуже от нее точно не будет.

нам 2,5 года

Настеночная Только сэкономила

вы невльно не сэкономили а все таки угадали мне кажется))) пневмо 23 эффективнее опять же повторюсь врачей детям после 2 лет

Marihka17 нам 2,5 года

и нам. Мы - аллергики, было покраснение меньше см в диаметре, реб не жаловался, но мы на зиртеке были.

Marihka17 а превенар все таки для малышей от 2 месяцев и до 2 лет.

вроде до 4

а подскажите стоимость прививки?

пневмо-23 - 2050 руб. в центре иммунопрофилактики в новой Больнице
yandex.ru/yandsearch
а самим покупать дешевше...

Мы ставили именно превенар, перенесли отлично-никакой реакции не было, про эффект сложно сказать так, как у нас аденоиды, но болеть стали намного легче и в основном без температуры, только затяжные сопли (из-за аденоидов)

хочу еще услышать кто как перенес эту прививку?!

Настеночная вроде до 4

нет ее (превенар можно ставить до 4) но она просто больше выработаывает иммунитет и подходит деткая с самогораннего возраста . А пневмо 23 ТОЛЬКО с 2 лет) вот как бы и разница

двойняшкам ставила превенар в возрасте до года, потом ревакцинация была. Прививку перенесли оба ребенка легко - не заметили вообще, ни уплотнений ни темпы не было. Рекомендовала иммунолог. После превенара не стало в случае заражения ОРВИ постоянных зеленых соплей с заложенностью носа, как было до прививки. Результатом довольны.

ставили превенар до 2-х лет 2 раза, не помогло, до этого не болели сильно, после прививки в течении года переболели 2 раза бронхитом и еще в догонку пневмонией. Считаю 6 тысяч на ветер выкинули...

После прививки болеет легко и нет зеленых соплей

Ириша87 автор темы хочу еще услышать кто как перенес эту прививку?!

поставили недели 3 назад,перенесли хорошо.Пару раз пожаловался,что ручка болит,но не сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы