Как отучить ребенка от груди? 100500 тема...

Всем привет! Малышке моей годик, хочу отучить от груди, днем уже не кормлю давно, месяца 2, кушает молочко только перед ночным сном и ночью. Вопрос больше даже не про то как малышку отлучить, а про то, что делать с молоком? оно же в один день не пропадет? конечно у меня его уже мало, но все же есть. Наверное, чуть - чуть сцеживать? Тогда как оно окончательно пропадет? Слышала про какие то таблетки для прекращения лактации...Вредны ли они? и стоит ли их пить?

Попробуйте исключить кормление перед сном.
Потом попробуйте убаюкать ночью, без груди.
Молоко само сойдет на нет.
По крайней мере у меня так было.

Тоже послушаю. 2 дня как не даю грудь и болит жутко, всю распирает. Сцеживаю чуть чуть, сегодня немного легче, чем вчера.

Вроде грудь еще перевязывают на ночь, но тоже послушаю, что бывалые скажут

Иньва вам с 3 звездочками советы раздавать надо, а не слушать)

Да в прошлые разы как-то проще с этим было или я уже забыла. А тут титечница еще та и молока на троих хватит. ))))

я перетерпела, пила шалфей и через пару дней грудь была мягкой

Luce4ka Вроде грудь еще перевязывают на ночь,

не надо. можно до лактостаза и мастита доперевязываться.

автор, уберите сначала кормления перед сном. потом уже ночные.
чтобы молоко ушло - меньше пейте жидкости, можно попить шалфей. если грудь становится твердой, сцеживайтесь до мягкости (НЕ до последней капли). и ждите, молоко уйдет за несколько дней.

Нам скоро 1,1, ровно в год прекратили гв. Молока уже было не много, но было. Убрала сначала дневные кормления, а потом резко и ночные. На ночь пьем кефир, а ночью или рано утром деткое молочко. В первый день грудь налилась-сцедила полностью, на второй день налилась меньше- тоже сцедила, и так дня 4. Где то на 5 день, грудь уже была мягкая.

inna30 сцедила полностью,

не надо полностью. этим только стимулируется лактация. достаточно сцедить до мягкости.

сцеживать немного, когда действительно уже набухла и больно, на третий-пятый день может уйти молоко или будет, но сцеживать уже не надо будет. Я дочке сначала три раза в день давала грудь, потом два раза, потом рискнула ночью не давать, заменила смесью, когда она отлучилась заменила смесь водой. За 5 дней отлучила, в 11 месяцев.

Перестала давать грудь вообще 7 дней назад. Первые 2 дня грудь была тяжелая и побаливала. 1 раз в день немного сцеживалась. Но только по чуть-чуть. На третий день перестала
Болеть. Больше ничего не делала.
Засыпает без ГВ с трудом. Просто кладу ее и отварачиваюсь от нее с книжкой. Доча покрутиться, покапризничает и засыпает. Первые две ночи просыпалась пила воду из бутылочки. Потом перестала просыпаться.

Не помогало сцеживать по чуть чуть. Распивало сильно и болело все. Сцедила полностью и перевязала простынью на ночь. Потом еще раз на следующую ночь. Потом дня через два, потом еще через несколько дней.
Также и с первым ребенком делала.

Бормотуха перевязала простынью на ночь.

опасно это. лактостаз может быть.

У нас было так же,сын сосал перед сном днем и на ночь, но в какой то момент я поняла, что все больше не могу (сыну блы 1,1 год). Убрать сначала одно потом второе кормление не получалось. Решили сразу оба, поехали на праздники к родителям, муж спал с сыном в одной комнате я в другой. Первый вечер и ночь они почти не спали, на второй сын немного покапризничал и согласился на смесь. У меня на третй день стала грудь твердеть- я обычным молокоотсосом (за 100 руб) отсасывала молоко и сразу перетягивала не сильно и не на долго 1-2 часа. Так дней 5 и все.

Чип и Дейл автор темы Наверное, чуть - чуть сцеживать?

Я с обоими детьми заканчи вала ГВ примерно в год. И если с дочкой, плавно, как у автора, то с сыном, получилось резко: был титечник, прикормы почти не ел и за сутки просто отказался (из-за болезни).
Ничего не пила, ничего не перевязывала. Просто когда грудь набухала до каменности - сцеживала до помягчения. И все. Сцеживала дня два, понемногу совсем. Молоко ушло за неделю с обоими. Вполне возможно, это мне так с конституцией повезло, но перевязываться уж точно не порекомендую

Luce4ka Вроде грудь еще перевязывают на ночь,

не надо! не у всех это заканчи вается радужно.

Нинчик
опасно это. лактостаз может быть.

Он был как раз пока я не сцедила и не перевязала, с температурой и комками.
У кого как, я не навязываю и не советую, пишу как было у меня.
И пока кормила лактостазы бывали тоже.

Я резко заканчивала, просто перестала давать и все (постепенно с моей не проканало) Грудь сцедила до конца, прям, чтбы мягкие были, перевязала простыней и бандажом сверху, на сутки. Через сутки нет молока, нет боли. Но я не для каждой пример, многие противятся этому способу. А мне так проще было, тк до этого дня 4 ходила с больной грудью, сцеживания по чуть чуть не помогали, начали кмки появляться.
Девушки, у кого грудь распирает и болит, следите, чтобы комколв не было, их "разбивать" надо.

я с сыном тоже "завязала" достаточно резко. он ел в течении дня и ночью. я уехала, а его оставила с бабушкой. понемногу сцеживала, когда грудь сильно набухала. через неделю вернулась уже без молока :)

с дочкой вообще все вышло суперлегко. все уходит само. но тут уже инволюция лактации в действии :)

Иньва а у меня столько молока, что пропустить одно кормление это уже ужас,

у меня поначалу так же было. потом стало ровнее все. сейчас само сошло на нет. я вообще про сцеживание и не вспоминаю давно.

Иньва это когда такое счастье наступит

так у каждого по-разному. организмы-то разные я никогда не кормила по режиму, например. всегда по требованию. организм сам подстроился. годам к полутора то точно. как начали дети нормально питаться помимо ГВ, так и выровнялось все.
я вообще не помню, чтобы я после года сцеживалась. но молока всегда хватало. но это я, как у вас будет - неизвестно :)

Девочки, всем спасибо за советы!!!

evajane81 Засыпает без ГВ с трудом. Просто кладу ее и отварачиваюсь от нее с книжкой. Доча покрутиться, покапризничает и засыпает. Первые две ночи просыпалась пила воду из бутылочки. Потом перестала просыпаться.

А какой возраст? Мой встанет и уйдет или беситься начнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы