Тема закрыта

Причина: 0

Скажите,а мы одни такие?

Моей дочке сегодня 1,2 а она до сих пор не решилась пойти. Вот скажите мы одни такие или есть похожие на нас?

Лизинамама
Моей дочке сегодня 1,2 а она до сих пор не решилась пойти. Вот скажите мы одни такие или есть похожие на нас?

у меня мальчик, пошол самостоятельно 1г 4 мес 15 дней. Поначалу переживала, что долго не ходит.

мы в вашей компании

а как вы раньше развивались? сидеть, ползать во ск-ко стали?

нам год и неделя, мы только только научились на ноги вставать! У опоры! (правды родились раньше срока на месяц).

филобогиня
а как вы раньше развивались? сидеть, ползать во ск-ко стали?

сели самостоятельно где то в 7, поползли еще 8мес не было и встали практически сразу, а вот ходить сама так и не начала, нет она конечно ходит держась за стенки столы и тд, а как тока чувствует что опоры то нет сразу садится, может сама постоять даже попой повилять под музуку и все пока

Мы пошли тоже в 1.2, до этого ставили дисплазию,но в год диагноз сняли и сказали ,что чем позже пойдет , тем лучше, ползали с 10 мес. на попе, т.к. пол дома скользкий.Тоже очень переживала, тем более, что старшая в 9м.уже хорошо ходила, о казалось тоже ничего хорошего.Сейчас нам 1.9м. ничем не отличаемся от сверстников, только говорим лучше всех.Если пока не созрел малыш для ходьбы, развивайте умственные способности.

Мы пошли в 1г,1мес..
Приехал дедушка и перерезал путы... :) хотите верьте....... пошел сам в этот же день...

oksana77
Приехал дедушка и перерезал путы...

это че такое? :)

Ножом провести между ножек типа путы перезать %)

Светлячок
Ножом провести между ножек типа путы перезать %)

точно!

oksana77
Приехал дедушка и перерезал путы... хотите верьте....... пошел сам в этот же день...

Вроде путы "режут" когда ребенок уже сделал шаги, покрайней мере мне так делали (по рассказу родителей)я пошла рано в 9,5 вот думала и дочка тож рано пойдет ан нет. Мы и у ортопеда были - в норме все, даже и незнаю чего делать, как "подтолкнуть" на первые шаги.

У моей лучшей подружке, девченка ровестница моего сына, день разница, им по 1,4 обоим. Мой бегает давно, а она только стоит на ногах, а ходить панически боится, я думаю че6рез месяц наверное пойдет. ни раньше, а катострофы никакой нет. где вы видели карапуза в 2 летнем возрасте не бегающего. не бывает. Все будет, нужно только терпение и внимание.
Если очень хотите, то можете гимнастикой занятся, это раслабляет и дает уверености в своих силах.

Мы пошли в один год месяц и 4 дня.
До этого делала изредка по паре-тройке шажков, но тут же садилась.
Зато как пошла, то сразу уверенно, без падений.
Если чувствовала, что теряет равновесие, тут же приседала или ручки в стороны.
А до этого тоже ходила у опоры, стояла...
Сели мы самостоятельно тоже около семи месяцев.
А пошла сама после того, как мы сходили на ёлку, где детишки все ножками уже самостоятельно ходили, а потом еще и с подружкой пообщались, которая практически нашего возраста, но шустро уже бегала. Вот видимо, насмотрелась дочка у меня, что детишки сами ходят, и тоже решила пойти.
Я, кстати, очень радовалась, что она у меня никуда не спешила - ползала себе, спинку развивала!

первые шаги дочь сделала в 1 год, но потом ещё ползала, окончательно поднялась с четверенек в 1г2м,
имхо, не нужно форсировать развитие ребёнка, тем более в физическом плане (рано пошёл, рано сел и т.п.), должны достаточно сформироваться позвоночник и суставы
да и давно доказано, что поздно пошедшие дети опережают сверстников в речевом развитии, т.к. при ползании стимулируются ладошки, а межу ними и речевыми центрами мозга тесная связь

Нашей малышке 1 год и 1,5 мес. Пошла неделю назад. До этого ходила, держась за палец. Приехал в гости отец и посоветовал поставить дочу на ножки и перерезать ножницами воображаемые нити(путы), типа связывающие ножки ребенка ножницами между ножек сзади ( только мама). Я поулыбался, но подумал, что все равно не убудет. Так и сделали. Вечером следующего дня она пошла. Я офигел. Попробуйте, если ваша малышка устойчиво ходит с помощью вашей руки. А в остальном согласен - не надо форсировать физическое развитие ребенка.

угу, моя свекровь то же самое рассказывала про моего мужа, что он упал и боялся ходить потом, пошел как раз после того как "путы перерезали" - хоть верь хоть не верь

ОльЧик

мы начали ходить ножками за неделю до исполнения годика, тоже ожна бабушка посоветовала да и мама говорила про те самые путы, вот так. сделала и все нормально, в 1 год 1 месяц носилась, не догнать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы