отдали ребенка в садик 1.9 , помогите справиться с сомнениями.

Отдали в начале августа,три дня ходила нормально, потом два дня с истериками утренними, у воспитателя спрашиваю, говорит, что быстро успокаивается, играет,сама кушает, в туалет просится, в общем молодец) Потом заболела, неделю не ходила. Сейчас пошли, уже дольше чем на полдня оставляю, спит в садике хорошо. Сегодня ночью ужасно спала,плакала. Переодеваемся в садике,истерика. Очень переживаю,трясёт всю. У кого было так же, кто рано отдавал деток? Как себя вести? Это обычная адаптация? Сколько ещё так будет продолжаться?

отдала еще раньше 1 и 5 было .Сейчас уже год ходим практически (но сад частный). И за это время было всяко-разно. Вот поначалу прям убегала в садик, даже не целовала на прощанье. Потом были случаи, когда в меня вцеплялась и никуда отпускать не хотела, но я видимо мать плохая или непробиваемая, спокойно уходила. Дочь успокаивалась сразу как я уходила из поля зрения и видела что-то другое. Так что не переживайте. Это вполне нормальная реакция ребенка - мама куда-то девается. Моя и сейчас через с истерикой уходит. Зато вечером не заберешь из садика. Решать только вам. Многие сторонники, но многие и противники так рано в садик отдавать. Все будет хорошо. Главное сами по меньше переживайте. Раз ребенка хвалят, значит все хорошо. Она адаптируется и все у вас будет замечательно.

отдали в 2,4 -также было- плакала утром и потом когда забирала сразу рыдала, видимо "наболит " за день то
ночные истерики были плакала по 20 минут никого при этом не подпускала к себе, пили тенотен, сама пила валерьянку, и моя мама потом меня успокоила- что ребенок мой не уникален, да конечно у меня он единственный и неповторимый но адаптация у всех проходит рано или поздно, и тем БОЛЕЕ процесс уже запущен, не забирать же её сейчас из сада и через какое то время снова всё по новой начинать, и как то я успокоилась сама, и доча
то почуствовала стала намного спокойнее
ну и побольше дома телесного контакта, смеха обнимашек, бесились с ней много
прошло примерно за месяц, стала отлично ходить
садик был частный с системой монтессори- а это наш вариант, потому может ещё быстро всё прошло, а изначально тоже паника была как у вас

Nuyra

Мы тоже в частный. Я такая же, с каменным лицом,спокойно,переоделась,ушла. Прихожу её забирать перед сон часом говорит не пойду домой)))вот и стала на целый день оставлять. Ну спасибо Вам, успокоилась) не только у дочки адаптация, но и у меня тоже видимо))

Также было. Переодеваться, передавать воспитательнице и уходить. Мы ходили правда полторы недели, потом 3 недели болели. Пото через неделю стал оставаться уже спокойно. А теперь опять заболели. Будем делать в связи с этим большой перерыв, потом опять заново адаптироваться

jjane1

Да меня в принципе и не волновало бы, просто сегодня ночью перепугалась от истерик! Ну если затянется будем решать, а так видимо как и все переживём) у меня ещё как чувство вины перед ребёнком что ли, забираю её и всё время с ней, играем гуляем в гости на атракционы, конфетки шеколадки)))

ollala84

Вот, и мне директор говорит отдавайте воспитателю и уходите....так резко капец))))))

паникер автор темы Отдали в начале августа,три дня ходила нормально, потом два дня с истериками утренними, у воспитателя спрашиваю, говорит, что быстро успокаивается, играет,сама кушает, в туалет просится, в общем молодец) Потом заболела, неделю не ходила. Сейчас пошли, уже дольше чем на полдня оставляю, спит в садике хорошо. Сегодня ночью ужасно спала,плакала. Переодеваемся в садике,истерика. Очень переживаю,трясёт всю. У кого было так же, кто рано отдавал деток? Как себя вести? Это обычная адаптация? Сколько ещё так будет продолжаться?

мы пошли в садик в 2,8 все точ в точ, ночью тоже бывало ревел, месяц адаптации+месяц болели потом отпустило (обоих)

Пошел в 2,4, ночные истерики были, успокоить ничем не могли, только сам. Много и сильно болел, через 3 месяца с садиком завязали. В 3,5 пошел отлично, конечно. Еще где-то у психологов читала, что

jjane1 потом когда забирала сразу рыдала, видимо "наболит " за день то

Вечерние слезы при виде мамы очень тревожный симптом, ребенок значит вообще не готов еще. На истину не претендую...

паникер автор темы Вот, и мне директор говорит отдавайте воспитателю и уходите....так резко капец))))))

м ы уже год как ходим, завожу, оставляю и ухожу сpазу, пpобовала 2 pаза pаздеть дочку сама-начинались слёзы.
Так что , оставляйте и уходите

Меня бы сильно смутили ночные истерики.

evajane81

Вот и у нас такая проблема стала, перешли из одного частного садика в другой, и все днем плачет, аж синяки под глазами к вечеру, ночью истерики, не сплю уже неделю с ним, ну и из месяца прибывания в садике,2 недели проболели. В первом садике привыкал тоже долго, месяц, но и был меньше тогда, всего 1,8 год.

Отдали в 1,8... В частный.. Ходил хорошо, с удовольствием.. Всегда много разговаривали, что это его работка, что он теперь взрослый, что он так помогает нам с папой денежку зарабатывать... Первый год ходили так - 2 недели ходим, 2 на больничных, чаще простудные.... потом уже нормально, на второй год почти не болели... По адаптации нормально все было, а некоторые ревели по месяцу... но тут видимо и от воспитателей зависит и от родителей...

есть выбор-не водить,нет выбора-настраиваться на позитив себя и ребенка насколько это возможно

Я приходила отдавала в руки воспитателям и не раздевая убегала, так было ленче успокоиться , а долгие расставания только до истерик доходили, перестала плакать через 2 недели, но я почти сразу отдала на целый день. Отдала в садик в 1,7 (хотя необходимости в этом не было я не работала)ей уже 3 очень нравится ходить в садик каждый вечер спрашивает пойдем ли завтра в садик!
И мое мнение чем раньше отдать в садик тем быстрее они привыкают, есть конечно исключения, но в целом наблюдал картину в садике как адаптеру тск маленькие и детки по старше большая разница. И я очень рада что отдала так рано в садик она у меня через месяц начала разговаривать и вообще стадичный ребенок отличается от не садичного! Более самостоятельный и дисциплинированный!!!
Адаптационный период примерно месяц у кого то чуть больше у кого то меньше, поэтому если вы решились и видите что садик хороший, даже не сомневайтесь перетерпите и самое главное успокойтесь вы детки все чувствуют. Потом будете видеть как она у вас меняется стихи сказки рассказывает, поделки делает!

Но ночных истерик у нас не было, и когда я за ней приходила она не плакала а наоборот не хотела уходить.

evajane81 Меня бы сильно смутили ночные истерики.

+++++

в 1,8 пошел в садик, адаптация прошла отлично, ни каких истерик никогда не было

в 2 ровно отдавали первого в минисад. Недели 1,5 истерил, вцеплялся в меня..ох,на работу приходила ,какое-то время колошматило, сердце надрывалось. Позже уже поменьше истерик, но я уже спокойна была, так как знала, что меня не видит - прекращает истерить...я все думала-терзала себя, а не даст ли такая отлучка от мамы негативные психологические отголоски в будущем... но дочу тоже планирую отдать в 2

старшего в 1,8 отдала в миник. Была чудо-воспитательница Люда!! Она детей на пороге забирала, а родителей разворачивала - идите работайте, всё хорошо. Сама их переодевала с нянечкой вместе. У меня конечно сердце разрывалось поначалу, возвращалась и под дверью слушала, не ревёт ли - не ревел.

не слушайте тех, кто говорит "поревет - перестанет". Да, у кого-то перестанет. А у кого-то выльется в невроз, а у кого-то в психосоматику. А кто-то лишь спустя несколько лет плоды будет пожинать.Все дети разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы