что еще почитать ребенку(2г)

Дочке 2 , очень любит книжки,чуть ли не с рождения))))...сейчас читаем сказки-типа три медведя, петушок и бобовое зернышко, петушок-золотой гребешок и пр.,чуковского, михалкова, барто(уже реже почему-то),современные стихи...вот современная литература, в основном, оставлЯет желать лучшего...хотя,перечитав чуковского...какую ж неимоверную чушь он писал))))))
вопрос,собственно, что почитать еще из"старых" произведений, ну и современные хорошие стихи,сказки посоветуйте.

Маршак, Сутеев, Благинина

У Сутеева много хороших сказок.

Сутеев "сказки в картинках"или сказки и картинки....все время путаю

Если читать "Чайковского " то советы не нужны!!! А вообще почитайте Сутеева, любую детскую азбуку где на каждую букву стих незаметно и буквы учить начнете

Автор, а чего вас так веселит, простите?)

По теме. Мои дети в возрасте 2 лет очень любят сказки Цыферова.

А вообще есть большая тема "детская библиотека", книг много, и для двухлетних детей в том числе.

Из стихов еще можно читать Заходера, Александрову, Хармса, Маршака

Про Чайковского, это пять :)

пишу в режиме т9 одним глазом...чего тел"предложил", то видимо и выбрала)))сорри...исправилась)))

барабашка77

" любую
детскую азбуку где на каждую букву стих
незаметно и буквы учить начнете"

читаем тоже...но стихи там меня некоторые тоже удивляют))))....азбука-плакат"говорящий" висит..тоже часто им играет.

Tigrа

" Заходера,
Александрову, Хармса, Маршака"...
вот точно...уже всех забыла...)))..спасибо,напомнили!

у Берестова замечательные стихи, еще можно посмотреть что переиздает изд-во Мелик-Пашаев

MeчtA автор темы перечитав чуковского...какую ж неимоверную чушь он писал))))))

Детям чем дурнее, тем смешнее. Нормально все.

Про азбуку найдите старые где типо:"аист азбуку учил и пятерку получил и теперь он без подсказки сам себе читает сказки"

" Про азбуку найдите старые где типо:"аист"

где ж её найти то))))...современные одни...
из нашей азбуки:...не помню полностью,но последняя строчка:"...без телефона жизни нет"...

классная тема! автор, спасибо, что создали! вот, как раз сама думаю, чтобы еще почитать сыночку, тоже любит очень это дело. столько полезного увидела здесь, сама чего то не додумалась тут спросить)))

Еще тема попробуйте сочинить сами. Я своей доче сочиняла про принцессу Алекс (она у меня Саша) распечатывала на принтере каждый день по страничке успевала все делать на работе и читала. Доча была в восторге

барабашка77

оо! супер идея! это в каком возрасте?

Можно то в любом содержание сказки по интересам и развитию

Сутеев
Циферов
Козлов
Джулия дональдсон
Рената муха
Левин
Заходер
Сказки про собачку Соню усачева очень любила и любит до сих пор
Очень много всяких интересных книг. Была темка про вашу детскую библиотеку, очень познавательная. Я много книжек оттуда заимела.

Когда дети подросли стала им писать шуточные страшилки: однажды вечером зимой история стрясалась со мной услышал я тревожный звук преобразилось все вокруг ... Середину длинную пропускаю -конец... Тихонько к двери подойду тихонько ручку поверну ну кто из нас подумать мог что там любимый мой щенок

Рената Муха, юнна мориц, хармс, Алексей Крылов (" чудный сборник стихов " кот Василий")

Да, сказки собственного сочинения у нас в почете, каждый день просит рассказать: про паровоз, супермена, дедушку с бабушкой и т.п.
Ну это папина миссия, перед тем как уложить, придумывает)
А я в последнее время "Жили-были ёжики" и "Веселый звукарь" Усачева сыну читаю, а из стихов Михалков сейчас хорошо идет

"Была
темка про вашу детскую библиотеку, очень
познавательная"

почитала))...поняла, что наша библиотека пока в сравнение к представленным там ну никак не стоит)))))...хотя читаем много...ну я считала))))по сравнению,наверно, с нечитающими нашими"подружками")))

барабашка77

" Еще тема попробуйте сочинить сами. "

ой, с этим сложно у меня....могу рассказать почти все стихи и сказки, прочитанные, наизусть,но вот самой......а вы,однако, молодец!...и стихи-то какие!!!)))(ето я про страшилки)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы