Тема закрыта

Причина: 0

как отучить ребенка от груди?

Моей внучке 1,5 мес. скоро маме выходить на работу...но ребенок не хочет расставаться с грудью! Как вы прошли этот этап???

В смысле, полтора месяца или полтора года? :) Кормить можно в свободное от работы время (утром перед уходом на работу, вечером после работы и ночью), совершенно не обязательно сразу бросать грудь. :)

Внучке полтора года! Да там уже и молока то нет...просто вместо соски...

я предлагала ей намазать грудь горчицей, так отучали меня..но мне уже было 3 года...я сказала: "кака", сплюнула и больше не брала. Но моей снохе это не понравилось...ей кто-то сказал, что надо просто не находиться дома 2 недели!!!
Вот сегодн она оставила внучку на весь день со своей мамой....

а вот сейчас узнала, что весной вообще нельзя отучать от груди....иммунитет снижен, солнца мало, витаминов нет....это делают летом или лучше всего осенью.

Ладушки
это делают летом или лучше всего осенью

ага, а летом грязь всякая в рот - тоже зараза, дезинтерии всякие. Осень ОрЗ-ОРВи-грипп гуляет, ИМХО когда мама и ребенок готовы - тогда и время, а время года тут не причем

Ладушки
а вот сейчас узнала, что весной вообще нельзя отучать от груди...

а мне наобарод говарили - или весной, или осенью... и летом тож нельзя... ещё слышала что это надо делать на убывающую луну...

недавно сами пытались, но я не выдержала ночных дочиных истерик. а как только возобновили кормления у меня начала болеть грудь. сёдня ходила к гинекологу, мне сказали - развивается мастит... а на то, что мы всё ещё кормимся, врачи ващще отругали. сказали что это ващще вредно для психики, что такие дети растут социально неадаптироваными... сказали немедленно бросать я таких споров о кормлении, конечно, наслушалась, но щас и правда придётся бросать. кормлю пока одной грудью - молоко в ней кончается и дочь отварачивается и сама засыпает... долго ли так продолжаться будет...

я тоже горчицей мазала перед тем как дочка просить начинала-пару дней. Дочке говорила титя болеет понюхай как пахнет и все больше не просила и не вспоминала.грудь тоже вместо соски была

БУКАШКА с букашёнком
сказали что это ващще вредно для психики, что такие дети растут социально неадаптироваными...

а ведь Воз рекомендует до 2-х лет кормить и в поликлинниках висят плакаты с таким же призывом.

Прям наболело. Поможите, люди добрые. вторую неделю пытаюсь отучить. НИКАК. оставляла с бабушкой 1 раз - в 2 часа ночи звонит и говорит, что хочешь делай, но возвращайся, плачет, не спит. Ладно. 2 раз сам уснул в 12 ночи, а в 3 ночи проснулся и ни в какую не спит. Спазу скажу, что к соске и бутылочке не приучены. но должен же быть выход, а то прям как наказание какое-то (я работаю и по ночам хотелось бы хоть чуть0чуть спать, да и худеть уже дальше некуда, до родов была 50-52, а щас 45 кг) Помогите реальными советами. тел консультанта знаю, но дозвониться не могу.
спасибо

БУКАШКА с букашёнком
сказали что это ващще вредно для психики, что такие дети растут социально неадаптироваными... сказали немедленно бросать

гинекологи??? Пошли они лесом!!!! Писеееец, слов нет, это они социально неадаптированные
по теме, кто как говорит, мазать грудь нельзя ничем, это очень опасно для ребенка%) есть два варианта, постепенно убирать кормления, отвлекать всяко. или резко оборвать, терпеть, тоже отвлекать, постоянно внимание уделять, чтоб не чувствовал себя брошенным.

горчицей мазать и всякими такими штуками,чревато остановкой дыхания.
Отучать лучше до марта.Достаточно уйти на 3 дня

Забыла сказать нам 1 год и 5 месяцев
Уйти пробовала, но дажа бабушка, которая его обожает не смогла пережить даже одну ночь.......... Я сойду с ума
А может забитьи кормить пока сам не отстанет (тока что будет со мной)

О!! Мы тоже гготовимся к отлучению от груди. Днем еще ладно - можно отвлечь. Но ночью?? он же орет, пока титьку в рот не получит. Как только получил 2 раза соснул и уснул. Оставить такой подарок бабушке пока просто не решаюсь и сердце кровью обливается при мысли, что он будет орать и просить тиииитю :(

Пробовала сама его укачать, когда просит титю. Но не выдержал наш папа. Засунул всех в кровать и дал реюенку титю мою. Уже не знаю что и делать. А ведь у меня скоро будет второй. Этого все равно надо уже как-то отучать.

Пробовали поить водичкой вместо тити. Водичку попьет, а потом отпихивает и орет, что титю нада :(

Ладушки
Да там уже и молока то нет...просто вместо соски...

великая глупость
А вообще-то БАБУШКА мама то хочет отучить или это вы мечтаете?
мне кажется это дело матери и ребенка, а бабушка туту совсем не при чем! Хочется отучить - родите и отучайте!!!

"горчицей мазать чревато остановкой дыхания"-что за ерунда, у меня ребенок грудь в рот даже не брал, когда она горчицей была намазана, с чего у нее дыхание остановится или у меня оно должно остановиться? Я отучала в 1г.9мес. осенью, потому что реально молока не было, с года кормила одной грудью, весной три дня не кормила (неудачная попытка отучить) оно перегорело все во второй груди. Чем до двух лет-то кормить было и смысл? Я не призываю всех мазать грудь горчицей у каждого в итоге свои способы и методы нарабатываются. А уходить мне было некуда на три дня, да и не смогла бы я.

отучать я стала, когда увидела, что дочери грудь нужна, чтобы только заснуть - днем и на ночь

Соболенок
А может забитьи кормить пока сам не отстанет (тока что будет со мной)

конечно! вы же видите, что ребенок категорически не готов!
Потерпите хотя бы до весны, желательно до тепла. Потом еще раз попробуете. Тогда и вирусов меньше будет. Сейчас отучите - имунитет сразу ослабнет, будете каждую болячку цеплять.

Мы отучились так: мне нужно было уехать на 2 дня, это время ребенок жил у бабушки. Когда приехала, он пытался добраться до груди, я сказала, что молочко закончилось, ушло к маленьким лялечкам. Ребенок вздохнул и больше не просил. Если бы он мучался, плакал, просил, конечно кормились бы дальше. До тех пор, пока он не был бы готов.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2008 в 20:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы