Дизбактериоз, дайте совет

Доче 1 год, малоежка 9 кг. С роддома клебсиелу лечили оч долго, давала слизь, кровь в какашках и вздутие. Оч много бактериофагов перепили, энтерофурил, эрсефурил, энтерол ничего не помогало. Потом врач выписала более сильный препарат и помогло. Ребенок сразу начала хорошо спать. А так обычно каждый час вскакивает и орет, в животе уроган. Типа эспумизана никогда не помогало. Еще ЛН была, но вторичная, те после лечения должна была пройти. Прошло время, лялька начала тянуть все в рот и вот опять мы не спим. Пропьем ацепол, все налаживается, потом опять живот болит, именно ночью, днем хорошо спит. Ставят дизбак, но это следствие, а причину так и не нашли. УЗи брюшной 2 раза делали, все хорошо. Рефлюкс был, рвало сильно, сейчас тоже все хорошо. А ночью все пукает и кричит. На ГВ+смесь безлактозную+каши, овощи, мясо, фрукты, ягоды. Молочку запретили есть. Ходили на БРТ ничего не нашли, сказали поджелудочная плохо ферменты вырабатывает. Креон пили 2 недели, никак

Посевы делали? Было подобное, принимали бактериофаг не помню точно какой. Но только после анализов

тоже назначали клебсиельный бактериофаг(вроде) мы в 4 года 13 кг.весим, всё последствия лечения золотистного саффилококка, а потом и клебсиелла была. надо всё таки диету наверно придержживаться. сейчас у нас страшные запоры, но как только строго диету придерживаюсь, так и какать нормально начинает. ТОже ферменты пили и физиопроцедуры делали(((

Нам советовали на цитомегаловирус сдать, инфекционист. Мы так же год мучались, щас опять пролечились третий раз энтерофурилом, пока тьфу тьфу, если опять начнется, то пойдем на него сдавать, но надеюсь не придется...

а Малышева вещала что дисбактериоза не существует

Аноним автор темы Дизбактериоз,

такого заболевания как Дизбактериоз не существует. Его нет ни в одном справочнике.
Понятие "Дизбактериоз" придуман маркетологами фармацевтических компаний для наведения страхов на потенциальных покупателей БАДов пустышек.

Автор, вам любой биолог скажет, что бактерии, отвечающие за пищеварение живут только в предназначенной для их жизни среде, то есть в соляной кислоте желудочного сока. Во всех остальных средах они немедленно погибают. А это значит, что их нет ни в сухих порошках, ни в водных или масляных растворах.

тоже так считала,но результаты от применения пробиотиков были всегда

ЖАРптичка тоже так считала,но результаты от применения пробиотиков были всегда

Никто в этом не сомневается. Но не факт, что эти "улучшения" достигались именно бактериями. Кстати, среда обитания пробиотиков, если не врут учебники по микробиологии, слизистые оболочки. Вне слизистых оболочек бактерии гибнут.
Анальгин тоже даёт результаты, но не лечит. Не надо путать снятие симптомов с излечением. Тот же аспирин снижает температуру, но не убивает вирусы гриппа, например. А вот высокая температура, как защитная реакция организма, как раз их и убивает :)

ЖАРптичка тоже так считала,но результаты от применения пробиотиков были всегда

все мы читали Комаровского и я верила, пока дочь не родилась. И я тоже вижу положительную динамику от того же ацепола. А клебсиела высеивалась постоянно

Если дизбактериоза нет, то тогда почему по ночам болит живот у ребенка и постоянно пучит. ведь колики не могут быть у годовалых малышей? значит есть какая то другая причина беспокойств, найти не можем

У дочки с рождения был стафилокок и клебсиела, достаточно большое колличество. Срыгивала много, плохо спала. И наш неонатологк посоветовала пересилить себя и лечь в инфекционку. Помню она сказала, что если не пролечитесь, так всю жизнь и будите мучится. Я сначала конечно не хотела, но состояние дочки заставило. О чем сейчас не жалею. Конечно инфекцинка это кошмар, всю голову обкалывали. Но сейчас все хорошо. А на сайт часто читаю темки, что те кто дома лечились фагами, детки потом так и маются животами.

Аноним Скажите пожалуйста, как долго лечили зол.стаф и вылечили ли?

вообще золотистый стафил. это условно-патогенная микрофлора и вывести его не возможно, надо диету чтобы сам в норму пришел. нам не повезло попали к инфекционисту некудышному, так она нам три курса антибиотика назначила один за другим. попьем один , а она нам через неделю контроль назначала, конечно не успевал кишечник воостановиться за этот период. это сейчас я понимаю, что если бы не трогали или пропили бы в первую очередь стаф.бактериофаг, то может и обошлось. и вот так пропили три курса антибиотиков и это все до года. а потом врач уволилась и мы попали к другому инфекционису, так она мне говорит "отстаньте мамаша от ребенка дайте кишечнику восстановиться")))) я вообще в шоке была, я говорю, так ваш же врач из вашей больницы всё назначал, а я вот (дура) все назначения исполняла, не самолечением же я занималась????
вот теперь в четыре года и животик побаливает периодически и весим мало и ест соответственно как птенчик.

То что там из болячек было и вылечили - забудьте. Легко что еще прилетит прилипнет - не застраховаться. Дисбакториоза диагноза может и не существует как пишут выше, ну существует понятие "нарушение микрофлоры кишечника".
Сдаем по новой анализы все и к гастроэнтерологу. А пока фрукты и овощи во торой половине дня не давать - с них как раз бродит пучит когда кишечник не здоров. Креон 2 недели это не серьезно - считайте что не пили. Если ферментная недостаточность - там 1-3 мес надо пить и пить правильно.

Аноним автор темы значит есть какая то другая причина беспокойств, найти не можем

нужен правильный анализ что бы найти проблему, обследование = нужен грамотный врач гастроэнтеролог

Milada-Milada нужен грамотный врач гастроэнтеролог

да вы правы, мы были у одного, но она нам кучу лекарств только назначила, толку небыло

Penka25

Совместно с энтерофурилом что-то еще принимали?

от энтерофурила ребенка рвало, поэтому пили эрсефурил и смекту через 30 минут, что б вывести токсины. А потом еще кучу курсов всяких разных препаратов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы