Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь информацией о садиках Пионерского поселка

Скоро ребенку в садик. Поделитесь пожалуйста информацией о садиках: положительные-отрицательные отзывы, до скольки работает и т.д. Путевку обещали 100%, но вдруг будет возможность выбора или рекомендательное письмо проканает. Буду очень благодарна!

Присоединяюсь к вопросу. Знаю, что в Пионерском много садов, ведомственных и муниц есть. Хочется реальные отзывы услышать про конкретные сады.

Гимназия 108 (д/с 423), нам очень повезло с воспиталтелями, нареканий и претензий нет. Омрачает одно: д/с закрывают летом на 4-6 недель для ремонта и отпуска сотрудников.

Д/с 588 ведомственный, от Уралтрансмаша. Денег 6000 ежемесячно (для "незаводских" деток)+вступительный взнос. Воспитатели почти все мамочки с детьми в этом же садике, поэтому в группе постоянно 2-3 больных ребенка, которых не высаживают (маме-воспитательнице надо работать!) Все по-минимуму, мебель старая, все облезлое. Кормят, правда, вполне прилично. С воспитателем нам, наверно, повезло - вполне адекватная тетя. Программа обучения - "Детство", музыкальные и физкультурные занятия, психологов-логопедов-иностранных языков нет и не будет. С таким обучением лет с 5 надо будет ходить в школы развития (а это тоже время и деньги), т.к. в приличные школы наши дети не поступают - не потому, что тупые, а просто не учат тут нормально (сравниваю с ДОУ 104). Короче, уход за детьми хороший, обучение - никакое.

SnovaMama
Д/с 588 ведомственный, от Уралтрансмаша. Денег 6000 ежемесячно (для "незаводских" деток)+вступительный

Для незаводских деток путёвка не нужна?И сколько вступ.взнос?

Про 588-й, моя подруга сына туда водит. Неделю в садике, две дома болеют. Постоянно открывают окна когда дети спят. Из группы у них постоянно половина болеют. У ее сына долшло до воспаления легких.

Мы ходим в 104, напротив Парк Хауса, садик не плохой режим с 7-30 до 18-00, кормят на убой, кислородные коктели дают, отвар шиповника, есть психолог, логопед, вообщем нам нравиться.
Но второго хочу попробовать поближе. Ща новый садик построили на Менделеева.

Пирамидка
Гимназия 108 (д/с 423), нам очень повезло с воспиталтелями, нареканий и претензий нет. Омрачает одно: д/с закрывают летом на 4-6 недель для ремонта и отпуска сотрудников.

А туда по путевке или за деньги?

Дет сад 533 мы закончили почти год назад. Садик хороший, все игрушки, постоянно докупаются, питание отличное, все занятия от танцев до английского. Воспитатели разные, у нас была хорошая. детские площадки тоже ухоженные, но так как там рядом помойка, то ветром иногда разносило мусор на территорию садика. Раньше он был от Академии наук, но теперь года 3 уже муниципальный.

Скажите а в 533 со скольки лет берут?

по путевке, но путевка была за деньги :D (2 года прошло, сейчас так не делают, наши знакомые хотели - даже с путвкой не взяли)

Девочки, накидайте еще отзывов, пожалуйста.

Занзибара
Про 588-й,

Занзибара
Постоянно открывают окна когда дети спят. Из группы у них постоянно половина болеют.

да слышала такое от знакомых которые туда водили:( и еще такая же фишка по уменьшению количества деток в группе есть в садике на менделеева17 во дворе который..:(

Про 588 - он у нас прямо во дворе - была возможность туда пойти, но мы выбрали № 100 - он тоже трансмашевский (у нас бабушка с трансмаша). На заводе ей порекоммендовали 100 - там заведка очень хорошая, с питанием гораздо лучше, чем в 588, воспитатели 50/50 (есть и мамы с детьми, но не все). Занимаются средне. Если хотите в сильную школу поступать - все равно придется заниматься дополнительно, никакой садик такой подготовки как по программе Школа 200100 не даст. Серьезный недостаток этого д/с на мой взгляд - отсутствие отдельной спальни - дети спят на раскладушках.
Оплата 6000 руб для всех, и для заводских тоже, только им потом предприятие часть денег компенсирует, вступительный взнос был год назад 15 000 руб, в этом году я слышала подняли до 60 000 - но правда или нет - не знаю.
в группе у нас 21 ребенок, постоянно ходят чел 18-19.

68-ведомственный от Уралсвязьинформа. Хотя сейчас уже и не знаю. С февраля их реорганизовали, и толи остался он, толи выделили его. Под это дело подняли плату до 8640 (для не своих) и 3500 (для рабоников Уралсвязьинформа). Садик хороший, хоть игрушки уже и немного потасканные (покупали видимо лет 5 назад, но все целое еще). Кормят хорошо, дочь все с добавками ест. Спальни отдельные, группа пока маленькая-10 человек, но это потому что ее еще не всю набрали. Группа ясельная- для 2-леток. Воспитки нормальные.

поднимаю тему. Расскажите про другие сады. Например муниципальный на Менделеева интересует, На Чекистов и другие.

Занзибара
Постоянно открывают окна когда дети спят.

а что, это вредно? мы с рождения при любой температуре за окном с открытыми окошками спим%)

SnovaMama

мы в этот садик ходим, незнаю как у вас в группах, но в наших 1 и 2 мебель новая, игрушки-развивалки есть, в спальне только старые еще кровати, но в некоторых группах еще осенью поменяли на новые.
-кормежка вполне приличная, меню каждое утро читаю, не понравилось что пару раз сосики давали
-насчет окон незнаю, но у нас тоже дома круглый год все открыто, прохладно
-на первом этаже прохладно в группах, ходим в колготках+шортики и майка+толстовочка легонькая
-у воспитателей и нянечек дети в разных группах, т.е. в соседней группе сама нянечка а ребенок ее в нашей.
-детей врач осматривает утром, так у нас осенью мама мальчика привела с конъюктивитом, позвонили ей чтоб забрала.
в целом нас все устраивает, а в ШР от 47 гимназии ходим параллельно на занятия или дома сама с ним занимаюсь.

pressa
компенсирует, вступительный взнос был год назад 15 000 руб, в этом году я слышала подняли до 60 000 - но правда или нет - не знаю.

ну 60 за внос это нечто, пятнашка еще ладно
в нашей 16, ходят 13-14

В 533 набирают с 3 лет. Деток не "проветривают", кормят очень хорошо. Хорошая мебель, чистые туалеты. Вобщем очень нравилось нам с сыном. Развитие детей - сильное. Многие пошли в 35 гимназию.

Девочки, во вторник дают путевку, в какой садик не знаю. Поделитесь информацией о садиках, может можно будет на выбор?

Masher
В 533 набирают с 3 лет. Деток не "проветривают", кормят очень хорошо. Хорошая мебель, чистые туалеты. Вобщем очень нравилось нам с сыном. Развитие детей - сильное.

Прсоединяюсь ! 533 - отличный садик ! У меня туда ходил сын , сейчас ходит дочь. Дети практиески не болеют , постоянно ходит 20-22 человека. Кормят отлично , кислородные коктейли , художественное развитие. На группе - два воспитателя и одна нянечка. Воспитатели - просто чудо ! Мы очень довольны !
Правда , с 1 июля по 15 августа закрывают на ремонт и отпуски воспитателям , но это по-моему сейчас во всех садиках так....
Вобщем , если есть возможность - берите путевку в 533 - не пгожалеете.

Я тоже присоединяюсь - очень интересует эта информаация, вдруг выбор будет, хотя сомневюсь

В 533 с трех лет, а нам 2.

Klaris

у менядетки на чекистов ходят:) в этом году сразу скажу повезет набору ктов самую младшую попадет - во первых в младшей самой воспитатель хорошая, а на след год когда будут переводить в бьолее старшую группу с постоянным воспитатетлем должна быть очень хорошая воспитатель педагого до школы / у меня старший сын у неё как раз и доучивается последний год и она же заберет надеюсь моих малышей к себе снова из младшей/, садик обычный маленький но уютный, единственное чуток пос борам все равно собираем на подделку ремонта - немного в руппах , не более 1-2 тысяч в год как правило в род комитете собирают, еще на игрушки и расходники по рисовалкам и тп.. есть в садике для более старших логопед, филькультурник, врач рах в неделю прихъодит осматриваети медсестра постоянно..:) единственное как везде много деток в группах,но туут как везде, что делать:)

Путевку в этом году не дают. Как туда поасть то?:( и вообще что делать то?:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы