Дочка-жадина

Жадина мелкая. Не делится ни с кем и ни чем. Просишь у нее .....банан, печеньку, конфетку...так нет, или бегом заталкивает в рот целиком всю конфету или прячет за спину и кричит -нет,нет, нет((( Как ее приучать делится то? А ваши 2-летки делятся?

Мало того, что не делится с нами, на улице все тоже ее. Кричит "Мое!", толкается, дерется. Разговариваю, объясняю, увожу домой когда совсем расходится. Надеюсь, что все же это временное явление. Всего месяц назад ничего такого не было.

Злыдня автор темы Как ее приучать делится то?

учите дарить радость другим. А зачем делиться, дурак что ли ценное отдавать? А вот порадовать кого-то и получить от этого удовольствие!!!
в 2 года если что то шибко ценное - конечно не делиться, трудно им себя еще перебороть. Главное - не поставить на ребенке клеймо "жадина" и не застремать.

моя выборочно делится. Игрушками учу меняться, но есть игрухи которые ни кому и ни за что . Не парюсь- это её личные вещи

это нормально для вашего возраста,так и должно быть.
учите делиться ,только без ругани,ненавязчиво ,на примерах.

Не надо ее приучать делиться, чем больше будете давить, тем дольше затянется процесс. Наоборот, помогайте ребенку защищать свое добро, она поймет, что никто не отберет насильно, родная мама защитит ))) в таком возрасте дети еще не понимают слова "делиться". Ну или не все дети понимают.

Злыдня автор темы А ваши 2-летки делятся?

Да. Всем делится, если попросить по-хорошему.
Но вообще:

Лампа это нормально для вашего возраста,так и должно быть.
учите делиться ,только без ругани,ненавязчиво ,на примерах.

Мне кажется, это нормально. Мелкие еще, не понимают. Моя года в 1,6 делилась. Сейчас 1,10 не делится почти. Сразу кричит: моя печенька/мишка/машинка/игрушка и пр. ну иногда вкусняшкой делится с родными, а вот и грушки все отбирает, если кто-то ее возьмет. ну это на ул так только, с детьми чужими. Дома получше))

Во дворе все дети этого возрасте все друг у друга отнимают. Редко деляться, да ещё с уговорами.

Тоже жадюшка))) иногда найдет нисхождение и может поделиться)) обьясняю, показываю, но не настаиваю сильно))

в этом возрасте - имеют право не делиться. Это при советах родители чуть не силой детей делиться заставляли. Почаще сами с ней делитесь, с комментариями - я с тобой поделюсь, чтобы тебе приятно было; или на игрушках обыгрывать.

ну вот и у меня, вкусняшку ни в жисть не отдаст, целиком в рот запихает и съест, хоть и уговариваю иногда, типа ну, дай маме укусить, ни в какую))
с игрушками как-то проще, делится, не гребет все себе, если внаглую тянут из ее рук ее же игрушку, может стукнуть или толкнуть(((

это возрастное. временное. пройдет обязательно. ребенок устанавливает границы. понимает разницу свой-чужой. личное - есть личное. постепенно вводите сюжетно-ролевые игры на "кошках" про взаимодействие, обмен - это нужно обязательно, ибо, когда этого не наблюдается, то жадинки и собственники и вырастают

У меня игрушками не делится, а вот вкусняшкой поделится всегда с младшей, и со мной или папой, если попросить. Ей сейчас 3, но и в год та же ситуация была. Обожает, когда мы довольные лица делаем))) А игрушки раньше давала, а сейчас не дает, но я ее не заставляю. Считаю, если взамен игрушку не дают - имеет полное право не делиться.

Лампа [/cit это нормально для вашего
возраста,так и должно быть. ]

Elenaaaa [/cit чем
больше будете давить, тем дольше
затянется процесс. Наоборот,
помогайте ребенку защищать свое
добро, она поймет, что никто не
отберет насильно, родная мама
защитит ))) ]

+++++

у ребенка понимание "свое-чужое" по отношению к вещам
Вот к вам на улице подойдет человек и попросит: "ой какой красивый телефон, игрушек наверно в нем много дайте поиграть" Утрирую конечно))))) Вы дадите?) Вот и ребенок не хочет отдавать свою игрушку Некоторые еще не понимают что дают на время, им кажется что насовсем сейчас заберет
Объясните что игрушка твоя, если ты захочешь можешь дать ее поиграть на время девочке/мальчику Нет значит нет

один раз с ней не поделятся в песочнице интересной игрушкой посмотреть и она начнет все понимать.

Не дочка жадина, а маме почитать бы книжки по возрастной психологии.
После 1-1,5 лет ребенок осознает себя отдельной личностью, у которой, оказывается есть СВОИ ЛИЧНЫЕ вещи, которыми он САМ может распоряжатся.
Ваша дочь нормально развивается. Ваша задача лишь чуть чуть корректировать, чтобы нормальное чувство собственности не трансформировалось в патологическую жадность.
Объясняйте ей, что это ее вещь, и она может сама ею распоряжаться. Хочет, дает, не хочет, не дает. Вместе рассуждайте, что будет, если делиться, а что, если не поделиться. Устроят ли ее результаты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы