не дают место в детском саду.ЧТО ДЕЛАТЬ?

Всем добрый вечер! До последнего не думала ,что смогу столкнутся с такой проблемой как путевка в детский сад. В октябре ребенку исполняется три года так как наш папа ГОС служащий очередь у нас льготная,но и не смотря на это в путевке нам отказали,работу терять не хочется,,((подскажите что делать и куда бежать???

Olga1189 автор темы ГОС служащий очередь у нас льготная,

поздно в очередь встали? а у какой категории госслужащих есть льготы? вы их подтверждали весной?

Olga1189 автор темы что делать и куда бежать???

ну, мы побежали в частный садик потому что нам дали путевку, но территориально категорически не подходит нам этот садик и меняться не на что

Olga1189 автор темы куда бежать???

в частный детсад)

Olga1189 автор темы куда бежать

в минисадик?
раз

Olga1189 автор темы работу терять не хочется,,

ну еще можно к родственникам или к няне обратиться

Куда и большинство.
К няне или в дет. Сад.( частный)

в частный садик?
няню?

и вообще в сентябре возможно в списках еще окажетесь. Если льготу вовремя подтвердили (до марта или апреля вроде надо было) - то как не дали то льготникам?

Olga1189 автор темы так как наш папа ГОС служащий очередь у нас льготная

откуда? гос служащих в списке льготников нет.

Olga1189 автор темы подскажите что делать и куда бежать???

оплатить ребенку частный сад. ну там у себя в новосибе поищите уж сами частные садики.

а, так вы не местные?

Аноним ну там у себя в новосибе

тогда у вас там могут быть другие льготы и иной порядок их подтверждения

я вот даже и не знаю. что лучше. получить садик, когда ребенку реально исполнится три года, или как льготники в два, но фиг занет где. соседка служит в полиции, льготница, дали им садик на синих камнях. а живем мы в районе дома кино. типа ближе нету садиков с яслями. вот вам и садик в неполных три.

я это

на очередь встали сразу после рождения.подтверждали регулярно.

Аноним

муж работает в ГАИ ..поэтому и поставили на льготы и сейчас говорят мест нет и ждите если кто то откажется то вас возьмем...а ждать видимо придется долго

Larubia

какая няня? что они делают с детьми так страшно представить...

Olga1189 автор темы муж работает в ГАИ ..поэтому и поставили на льготы и сейчас говорят мест нет и ждите если кто то откажется то вас возьмем...а ждать видимо придется долго

автор вы школу среднюю окончили? сочинения вас писать не учили?
на льготы поставить не могут, "наш папа" так не пишут. либо у вас инцест и вы сожительствуете со своим отцом, либо пишите мой муж.
теперь по существу дела - ваша администрация издала нормативный документ именуемый правила комплектования ДОУ. там указаны сроки подтверждения льгот.
когда вы встали на очередь и когда подтвердили льготы?
к слову я встала на очередь 4 февраля этого года с федеральной льготой и мой сын идет в сад.
встала бы год назад или осенью пошел бы год назад или зимой после доп распределений.

Olga1189 автор темы на очередь встали сразу после рождения.подтверждали регулярно.

те перед вами в очереди все льготники стоят? какой порядок комплектования садов у вас? отсчет очереди начинается с января. мая или сентября?
вы пишите на екатском форуме, у нас в регионе свои правила комплектования.
самое просто открыть документы, изучить и написать письмо в ОО или в прокуратуру.

Olga1189 автор темы какая няня? что они делают с детьми так страшно представить...

а что они делают?

не, ну вообще вопрос тогда странный.
Ситуацию в садиках в вашем городе здешние мамы не знают (тут из Екатеринбурга в основном).
У нас дают льготникам в этом возрасте без проблем. Как у вас с местами - кто знает? понятия не имеем обошли вас в очереди или можно пойти и покачать права.
ситуацию с мини-садиками тоже не знают.
Что ответить можно?

мама

Аноним

В очереди сейчас мы 23 перед нами тоже все льготники....группы в сад формировали с мая, но попали туда только те дети у которых день рождения не позже сентября, так как у сына в октябре нам в путевке отказали

Olga1189 автор темы группы в сад формировали с мая,

те у вас очередь в каждой возрастной группе начинается с мая? или как?

Olga1189 автор темы В очереди сейчас мы 23 перед нами тоже все льготники...

ну вроде как все прозрачно - ждите свою очередь. у льготников она тоже есть.
пока ребенка в ком садик и на работу. как дадут путевку переведете в муник. так все живут. ну в Екб точно.
или на работе договаривайтесь и идите в отпуск без содержания на полгода или увольняйтесь и сидите дома.
решения собственно на поверхности.

в ОО сходите, все уточните?

Аноним Ничего не понимаю, а мне говорили, что группы формируются у кого день рождения с сентября по август, т.е. сначала дети у кого др в сентябре, а посление в списке дети у кого др в августе?

Вы про Екатеринбург. Автор из Новосибирска.

мама У вас очередь уж больно маленькая по номеру и при этом не дали.

ну так 23-ий номер у автора после распределения в мае
а распределяли группу 3-4 года, т.е. тех, кому на 1 сентября уже будет 3 года

Olga1189 автор темы но попали туда только те дети у которых день рождения не позже сентября,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы