Даете ли пить молоко в годик?

Доброго времени суток.
Очень интересно стало, а даете ли деткам молоко? Столько статей, что якобы молоко категорически нельзя до 3-х лет. Моему сыночку год и три месяца. В годик прекратили ГВ и стали пить молоко. По стаканчику каждый день. Но покупаю детское, взрослое пока не пили. Хотя если честно, то разницы не вижу, кроме задранной цены.

нет, у меня старшему врачами рекомендовано ограничивать молочное, поэтому я и младшей чистого молока не даю. Но каши на молоке варю

да, детское молоко(своего не стало))) с 10мес,при чем оба ребенка и старший и младший.....

нет, не давала и не даю
дочери 2 года

Тут дело в том, что грудное молоко насыщено витаминами, минералами, аминокислотами, жирами и проч, а в коробочном молоке сиротливо плавают три искусственных витамина. Продукт бесполезный, и грудного молока не заменяет. Как и кефир. Поэтому детям после года (отлученным от груди) обычно дают смесь ("молочко" сухое) по возрасту, но если у ребенка достаточно разнообразное питание, то особого смысла нет, хотя я бы давала в качестве витаминной добавки. )

нет,никто в семье не пьет

MozolkA нет,никто в семье не пьет

Смесь была в год. Если бы было ГВ, которое прекратилось к году, все равно давала бы смесь (или молочко для подросших деток, вроде у Малютки есть такое)
Ох, есть у меня одна знакомая мадам. Им на молочке перестали выдавать смесь в 8 месяцев, молоко она давать не захотела почему то, поила ребенка чаем. Обычным и все. Гораздо позже стала давать кисломолочку

Я даю. Обычное, не детское.

Аноним автор темы и стали

вы к нему на ВЫ обращаетесь?

молоко не давала. тк была непереносимость+ у ребенка вкус молока вызывал рвотный рефлекс.
на половинном молоке получал кашу или суп пюре.
до 2,5 лет потреблял смесь, что значительно полезнее чем коровье молоко.

дочке 1,1, на завтрак зеленый чай, в обед компот, ужин обычный чай или шиповниковый, вечером в 9 кефир. Молоко не даю. Кашки на нем варим. ночь на ГВ

а как же раньше жили без молока то?
когда просил - давала, не просил - не давала, дети сами лучше знают, что им можно и нужно.
и еще вопрос, расскажите мне, товароведу, отличие "детского" молока от "взрослого"?

НаталЪя дети сами лучше знают, что им можно и нужно.

да ладно. откуда?

НаталЪя товароведу

о так вы работник торговли? прям образ полностью в голове сложился

зы как работник торговли вы должны знать отличие продуктов обычных от "детского питания"

НаталЪя и еще вопрос, расскажите мне, товароведу, отличие "детского" молока от "взрослого"?

Как минимум контроль качества детского молока должен быть строже . Но есть ли он

Я даю детскую смесь нестожен3.
На молоке обычно каши варю.Но время от времени даю.Иногда детское,иногда обычное.Бывает и коктели молочные пробуем с фруктовыми добавками.
Детское молоко кстати тоже рекомендованно давать с 3 лет,поэтому разницу между детским и обычным ижу только в цене

НаталЪя

У детского молока срок годности полгода

Oga-Oga У детского молока срок годности полгода

а у взрослого 7 дней
кто живее всех живых?

Аноним прям образ полностью в голове сложился

белый халат и чепчик на голове?

Аноним да, детское молоко(своего не стало))) с 10мес ++++даю на ноч

Редко даю, сын сам не очень то его пьет. На ночь пьет смесь после года Семилак, а не молоко. Каши, омлеты готовлю на обычном молоке. Сыну 1,1

У меня с года молоко пьют постоянно, по 3 литра в день покупаю. И коктейли разные молочные делаем.

У детского молока срок полгода, потому что оно ультрапастеризованное. то есть стерильное. и абсолютно "мертвое". по составу оно ничем не отличается от взрослого. это мне об'яснили продавцы заквасок для кефира (они молоко не продают, поэтому им что-то рекламировать смысла нет, но они проводили микробиологический анализ взрослого и детского молока).
Что касается меня, я в чистом виде молоко малышу не даю. Готовлю на молоке каши и заквашиваю кисломолочные продукты.

НаталЪя белый халат и чепчик на голове?

нет, чуть иное, но очень понятное мне. теперь вашим постам не удивляюсь ни разу ))))

Аноним теперь вашим постам не удивляюсь ни разу ))))

но я ниже директора магазина в торговле не работала

Муж вырос на коровьем молоке.....все ок. В деревнях дети все пьют и у кого нет грудного,кормят коровьим или из пакетов 2,5 или 3,2 жирности. Кипяченым конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы