Как переселить дочь в её кроватку?

Ребёнку 1,5 года. Спит со мной.
Через 2,5 месяца родится брат.
Планирую спать с новорождённым. А дочь хочу переселить в отдельную детскую кроватку.
Когда и как лучше это сделать? Как сделать так, чтобы она спала в своей кроватке?

дочь всегда с вами спала? начинайте уже отселять, времени у вас "в обрез".
показывайте картинки, где дети спят в своей кроватке, проговаривайте, укладывайте спать кукол и др. игрушки и т.п.
сначала на дневной сон, потом на ночь.
или можете укладывать с собой, потом перекладывать, но, скорее всего, будет прибегать :)

в этом же возрасте положила ее в отдельную кровать
когда спать укладывала - ложилась рядом с ней(кровать была придвинута к нашей и снята 1 стенка с кровати.
Тогда еще на ГВ были, т.е. я кормила ее на ночь - она в своей кровати, я рядышком
в 1,7 свернули ГВ, укладывала спать - обнимала ее, она в своей кровати, я на своей, рядышком. Где-то в 1,9 поставили стенку на дочкину кровать, я стала читать ей книги на сон и гладить ее по спине.
Сейчас 2,8 - читаем перед сном - она сидит в своей кровати, я на диване.
В принципе, есть опыт сна в другой комнате - в санатории отдельно совсем от нас спала. Дома пока такой возможности нет, поэтому спит в своей кровати, но в нашей комнате

Убирала переднию стенку кроватки и придвегала к нашей. Давала руку ей, вот так и засыпали. Сказки читали.

Положить в кровать и сказать спи. Какая разница? Можно сейчас можно потом. Особо разницы не вижу. Но лучше думаю сейчас чтоб она отселение не связывала с рождением брата. В этом возрасте уже появляется ревность.

Отселится сама, когда братик родится и займет ее место. А пока пусть наслаждается жизнью.

Такая же проблема сыну 2,3 спит со мной в его полтора года родилась дочь, уж ее то я не планировала с собой ложить , спина затекала со всеми спать, проще было в кровать ее положить, вот так и спим. Дочь в кроватке я с сыном, он в принципе может отдельно спать но среди ночи бежит ко мне. Я люблю с ним понежится пообниматся:)

мы переложили по возращению из роддома, муж в командировку умотал, я одна с двумя, боялась заснуть и задавать во сне детей... объяснила старшей (2 г), что когда она была маленькой, то мама берегла ее, и никого близко не подпускала, что бы никто ей не сломал ручки-ножки, пока она спит. Раз 20 это повторяла. Кровать придвинула вплотную к своей, бортик был низкий. Дала руку, новорожденный на плече на титьке, а старшей -руку. Так и спали. Иногда приходила, но так же долго объясняла, что можешь лечь " с другой стороны", а не на братика. Ревности, зависти, капризов не было. Но проговаривала про себя долго перед сном. КОгда папа приехал -очень удивился, что дочь спит отдельно, и ее больше не надо укладывать (он любил с ней засыпать, он спит, она еще вертится).

люди любят сами создавать проблемы
у сестры сыну 8 месяцев ни на шаг от нее не отходит днем, ночью она идет в туалет он просыпается, днем спят вместе, домашние дела не делает, т.к. без нее просыпается
своих перекладывала в кровать после каждого кормления - пусть 1 час, но я спала спокойно и одна

Levёnka дочь всегда с вами спала?

Да.

Levёnka но, скорее всего, будет прибегать

Мне не жалко, но тесновато нам всем будет.

насяся Такая же проблема сыну 2,3 спит со мной в его полтора года родилась дочь, уж ее то я не планировала с собой ложить , спина затекала со всеми спать, проще было в кровать ее положить, вот так и спим. Дочь в кроватке я с сыном, он в принципе может отдельно спать но среди ночи бежит ко мне. Я люблю с ним понежится пообниматся

Новорождённого не хочу отдельно класть в кроватку, т. к. для ГВ это неудобно - вставать каждый раз, пододвигать к себе. Если ребёнок рядом спит остаётся только грудь достать и вручить, не разлепляя глаз.

Ludk люди любят сами создавать проблемы

Не то слово! Сейчас все прибегут на Ваш пост и закричат, что хорошо Вам говорить, у Вас-то дети спокойные, а у них-то - ой-ей-ей! Старая песня тех, кто не думает на шаг вперед.

Ludk перекладывала в кровать после каждого кормления - пусть 1 час, но я спала спокойно и одна а я спала спокойно и всю ночь всегда, не вставая ни разу.. и ела дочка по 6-8 раз за ночь.. мне это спать не мешало
пытка со вставанием и перекладываем закончилась в 3 месяца.. потому что КПД у нее низкий.. и сама встаешь просыпаешься, сна никакого.. и ребенок дольше не получает того что просит, соотвественно тоже теряет сон

в 3 года купила дочке кровать, отселила, засыпала всегда в своей кроме болезней ..

kvetek когда спать укладывала - ложилась рядом с ней(кровать была придвинута к нашей и снята 1 стенка с кровати.
Тогда еще на ГВ были, т.е. я кормила ее на ночь - она в своей кровати, я рядышком
в 1,7 свернули ГВ, укладывала спать - обнимала ее, она в своей кровати, я на своей, рядышком.

+++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы