Стоит ли лезть с советами

Гуляет с нами во дворе мальчик 1,4-1,6 (на вид) . Гуляет с бабушкой, мама всегда сидит на лавочке. Только здороваемся.Моя вместе с ним всегда в песочнице играет. Мальчик очень косолапит, ножки аж почти полукругом и елочкой ходит,Но вот на ножках то сандалики без задника, в каких кросовках непонятных. Я бы не сказала что семья нищая ( судя по тел. мамы). Ну вот так и хочется спросить "почему не носите ортопедическую обувь!!!" Каждый раз прям порываюсь , но...., не мое же это дело по идее, сама не люблю когда со стороны лезут.

в такой форме и не надо говорить), можно и по другому, ваше дело посоветовать, их или принять, или отказаться.

Спросите у бабушки не беспокоит ли их косолапость ребёнка, в лоб-то не дадут

Аноним автор темы

Вы советом хотите помочь? Иди делом? Подарите обувь

Аноним автор темы

Если зайдет разговор, можно и поинтересоваться насчет обуви. Может, они ее в песочницу именно не надевают.
а так реально раздражают вопросы типа: лечите ли вы ребенка. Нет, блин, ждали советов с детской площадки, но вот теперь уж непременно начнем.

не ваше дело

Вы врач чтоб рекомендовал спец обувь?

вы точно знаете диагноз?

[cit]Лампа Если зайдет разговор, можно и поинтересоваться насчет обуви. Может, они ее в песочницу именно не надевают.
Вся загвоздка, что не общаемся совершенно. И начинать с распросов не хочется, и мама тут сидит рядом. Конечно дело то не мое.

Аноним автор темы вы точно знаете диагноз?

Да тут и врачом не надо быть, реально елочкой ходит.

Аноним автор темы не общаемся совершенно.

Ну так и не лезьте.
Если они знают о проблеме, они ее решают. Если их это не волнует, от ваших советов толку не будет.

а вот знаете меня бесит когда мне говорят про эту обувь. Продавцы о магазинах начинают ее впаривать потому что она дороже. А вы в курсе что ее ТОЛЬКО по рекомендации врача можно носить? У нас ортопедических диагнозов до и больше. Мы стоим на учете, я знаю о чем говорю. Не всегда она на пользу- это сто процентов. Я уверена что они знают о проблемах и лечат их. Им может нельзя ее носить.

Аноним Я уверена что они знают о проблемах и

не лечат думают, что само выпрямится, "все врачи дураки, одна я умная"

Аноним а вот знаете меня бесит когда мне говорят про эту обувь. Продавцы о магазинах начинают ее впаривать потому что она дороже. А вы в курсе что ее ТОЛЬКО по рекомендации врача можно носить?

меня не бесит, продавцов не слушаю но я раньше тоже не знала, что ортопедическая обувь бывает разной: профилактическая, корректирующая, лечебная. И да, по рекомендации врача обязательно.

Аноним автор темы так и хочется спросить "почему не носите ортопедическую обувь!!!" Каждый раз прям порываюсь , но....

а вы спросите: у вашего малыша рахит? мож так быстрее до них дойдет? а если серьезно, то

Сиpин не лезьте.
Если они знают о проблеме, они ее решают. Если их это не волнует, от ваших советов толку не будет

ну я на прогулку ортопед обувь дочери не надеваю. Плюс сейчас 3 мес перерыв у дочери по совету ортопеда же. Ходит в простых сандалиях. В сентябре будем заказывать стельки и обувь новые, носить только в садике будет. Вечером ноги отдыхать будут.

может они также носят только дома

Матрешка.ру

У тебя нормально носит? Моя ноги до крови стирает иногда. Причем никакой системы - то несколько месяцев нормально носили, потом бац - на каждой ноге по три мозоли.

тут к родным то не знаешь на какой козе подъехать..
извините вклинюсь.
у меня племянница почти 4 мес. головку не держит, тонус слабый. вяленькая, набирает вес плохо (последний месяц 400 гр всего) начинаешь говорить про массаж хотя бы... а тебе в ответ прилетает, что за 12 лет многое поменялось (у меня дочке 12 лет) и дети развиваются индивидуально, не надо всех под одну гребенку, и вообще у них дюймовочка и очень спокойная девочка.

у моей вальгус и плоскостопие, по идее надо носить ортопеды, но нам их запретили из-за липомы свода стопы. вы не врач и не имеете права что-то тут советовать.

Не лезьте. Они наверняка у врачей бывают, и про походку знают.

Сиpин У тебя нормально носит? Моя ноги до крови стирает иногда.

не всегда, потому отдых даю, бывает даже истерику закатит мамочка не надевай. У вас же тоже высокие?
сейчас осенью низкие заказывать будем.
мозолей нет она в них всегда в гольфах плотных. они спасают,

Лампа не ваше дело

+1

Аноним
а вот знаете меня бесит когда мне говорят про эту обувь. Продавцы о магазинах начинают ее впаривать потому что она дороже. А вы в курсе что ее ТОЛЬКО по рекомендации врача можно носить

+1

Матрешка.ру

Высокие, да. Но она внизу натирает - пятки или по бокам. И в носочках всегда, без носков она и обычной натирает.

Сиpин Может, они ее в песочницу именно не надевают.

дома носят наверно,
не спросят - не лезьте, а то вдруг еще и огребете ))

Аноним автор темы Вся загвоздка, что не общаемся совершенно.

Ну так начните общаться, на отвлеченные темы. А там если разговор зайдет, поймете по контексту, что у них. Но прямо в лоб я бы не лезла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы