Опытные мамы-прошу совета

Сын 1,5 года, если что не по нему-бросается на пол.
Например, тянется к чему-либо-если это нельзя, истерика-и на пол. Или если дам не то что хотел-истерика и на пол.
Я -в полный игрнор. Обычно поорет поорет и успокаивается.
Как думаете,правильно себя веду?И пройдет ли это? Главное-почему орет-то?У дочери такого не было)))

аленушка автор темы Главное-почему орет-то?

Надеется добиться своего

аленушка автор темы И пройдет ли это?

Если не потакать, пройдёт.

[cit]аленушка автор темы [ Сын 1,5 года, если что не по нему-
бросается на пол. /cit]

в таком возрасте только метод отвлечения хорошо работает Переводите внимание на что-нибудь
крику точно не потакайте-проверяет на прочность Вас)) ну и малыши зачастую привыкли что все для них, а тут вдруг нет

аленушка автор темы У дочери такого не было)))

значит, сын более волевой и целеустремленный ))) это хорошо,когда-нибудь вам с ним это очень пригодится!

С дочкой сравнивать не надо, все дети разные, вы же знаете.
Дочка так же делала примерно в этом возрасте (чуть старше) Сейчас ей 1,9, на полу не валяется, просто истерит )) Пройдет. Каждый раз игнорировать тоже не надо, отвлекайте на другой предмет, спокойно объясняйте : малыш, это нельзя, а вот это можно-держи. Пройдет.

спасибо девы...

Konfetti в таком возрасте только метод отвлечения хорошо работает

+1

аленушка автор темы ,правильно себя веду?И пройдет ли это?

++++да

аленушка автор темы Я -в полный игрнор.

абсолютно верно

Кстати, у нас ни игнор, ни отвлечение не работали. Переключался очень плохо, от игнора истерика затягивалась на неопределенное время. Ну очень волевой мальчик. Помогало только обнять и пожалеть, посочувствовать, попереживать вместе с ним, а потом уже предложить что-то другое.

аленушка автор темы Я -в полный игрнор. Обычно поорет поорет и успокаивается.

Так Вы же сами на свой вопрос ответили. Раз у Вас это работает, значит так и делайте, потом вообще пройдет.

у нас также сын себя вел, только не падал, а аккуратно ложился на пол. В последние несколько дней хвостом ходил и ревел, сейчас поспокойнее стал.
С сестрой правда капризуля такой :-)

Какое единодушие про игнор... А ведь это неправильно :(

Разговаривать надо, даже с полуторогодовалым. Спокойно, повторяя возможно в сотый раз одно и то же.
Своим игнором, "стульчиками" и "углами" мамы учат только одному - им наплевать на эмоции ребенка, их он раздражает тем, что может не только улыбаться, но и испытывать негатив. И он это когда-нибудь поймет, и отплатит тем же.

Tigrа Tigrа

Ждала вашего мнения,мудрого мнения.
так то инстинктивно знала что это не то
а как правильно не понимала.Спасибо,попробую так:

Tigrа Разговаривать надо, даже с полуторогодовалым. Спокойно, повторяя возможно в сотый раз одно и то же.

Думаете, поможет?ведь плач может только усилится....

Tigrа х он раздражает тем, чт

нет, меня не раздражает,мне жалко его и чувствую-если не отойду от него-уступлю.А тогда он поймет-истерика-значит сработает(((

У нас тоже самое-тупо ухожу и делаю вид, что не замечаю. Если щас на шею сядет-потом не слезет

Нужно показать ребенку, что Вы его понимаете и на его стороне.
Ты расстроен. Ты хочешь пойти на улицу прямо сейчас. Я тебя понимаю.
Все это негромко, спокойно, по возможности приобняв или погладив по голове. Можно несколько раз.
Потом так же спокойно и без нажима объясняете свою позицию.
До обеда сладости есть нельзя. Я не хочу, чтобы твои зубки болели. Сестра тоже хочет играть в этот паровозик.
Опять гладите и обнимаете. как накал утихает, транслируете решение.
Мы пойдем на улицу чуть попозже. Можешь не доедать кашу, но давай поедим овощи.
Так вы постепенно формируете схему решения конфликтов сейчас и в будущем: разговаривать и договариваться.

аленушка автор темы меня не раздражает

Я в общем писала
И на самом деле в раздражении нет ничего страшного, но и мама сама должна проговаривать свои эмоции и чувства "мне не приятно, что плачешь, но это делать нельзя потому... (Озвучиваете причину)"

аленушка автор темы Думаете, поможет?ведь плач может только усилится....

А вы пробуйте разные варианты.Где-то переключить можно, где-то избежать потенциального ора, где-то заболтать, где-то можно и проигнорировать, но только не делать этого постоянно

оксашуля

Отлично расписали!

Игнорирование возможно с детыми более старшего возраста, когда ребенок специально разыгрывает истерику, чтоб добиться своего. В полтора года ребенок еще не настолько ловок, и он действительно сильно расстраивается и еще не умеет управляться со своими эмоциями.
Я бы рекомендовала последить за собой и проанализировать: на что распространяются запреты, с какой интонацией говорится запреты, возможно ребенку нужно внимание, а не какой то предмет и поэтому он так настойчив.
Обязательно проговаривать ребенку его чувства: "ты сильно расстроен", давать ему поддержку , посочувствовать, помочь успокоится.
Всегда интересно , а на что распространяются запреты у Вас?

Да, еще одно. Решение по возможности должно быть компромиссным. Понятно, если ребенок хочет засунуть гвоздь в розетку - однозначно нет. Но, если он отказывается от еды, можно заменить блюдо (по возможности), или поесть попозже. Вы должны быть на его стороне, а не продавливать только свои решения.

если такое происходит иногда (слава богу) подхожу беру на руки и разговариваю что, почему, а двай вот так сделаем, по тихоньку разговорами преключаю его внимание на другое занятие, типо ой а давай в окно посомтрим что там за трактор едете куда едет что везет и тд, мне кажется ему внимания нужно, а мы как правило всегда делами заняты, но иногда тоже пытаюсь игнорировать, но меня надолго не хватает - поэтому только разговоры отвекалки. Терпения вам!

Tigrа Какое единодушие про игнор... А ведь это неправильно

Разговаривать надо, даже с полуторогодовалым. Спокойно, повторяя возможно в сотый раз одно и то же.
Своим игнором, "стульчиками" и "углами" мамы учат только одному - им наплевать на эмоции ребенка, их он раздражает тем, что может не только улыбаться, но и испытывать негатив. И он это когда-нибудь поймет, и отплатит тем же.

хотела то же самое написать ))
ребёнок реально расстроен, бросить его одного - и ему будет казаться, что он вообще один во вселенной. Нет защиты, все наплевать на его горе.
да себя представьте: поругались с мужем, всплакнули... Вы какой реакции от него ждёте - чтобы подошёл-утешил? или ушёл в другую комнату, типа ничего, пусть проревётся?

О-ля автор темы Я -в полный игрнор. Обычно поорет поорет и успокаивается.

но при этом надо объяснять почему нельзя, и давать для сравнения что можно. А не тупо "нельзя". Например:"Это ножницы они острые, могут сделать больно, их нельзя брать, возьми вот лучше машинку/мишку. Он гараздо интереснее." После чего истерики в игнор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы