Манипулирует перед сном

Дочке 1.10 почти. Последнее время ( ну, месяц, может) с горем пополам укладываемся спать. До сна бегает веселая, смеется, играет. Как ложимся спать-тушите свет. Перед сном кушаем, писаем, пьем, ложимся. И вот начинается: пописиииить. Ок, сходили. Проходит 5 минут: попииисииить. Я-мы только что сходили. Начинает реветь, потом орать. Иду в туалет. Сидит смеется: не хочу писить. Ложимся. Покакаааать. Говорю: ты не хочешь, я знаю. Начинает орать на всю кв. Иду. Естественно не какает. Потом начинается: компотиииик! водичкааа! кашаааа! супик!! И так примерно минут 40-час. Я иду и делаю, тк не хочу чтобы она орала, потому что живу с родителями, они рано ложаться, жутко неудобно. Дочка как будто оттягивает момент, лишь бюы не спать, любыми способами, вернее-диким ором. Щас вобще жуткую истерику закатила с визгами аж. Что делать? дать несколько дней проораться? не обращать внимание? Как дать понять, что когда мы ложимся спать, то надо спать. Я вижу, что она специально все это делает.

MammaVikki автор темы Я иду и делаю, тк не хочу чтобы она орала,

Поэтому она и будет продолжать так делать

MammaVikki автор темы не обращать внимание

такое же было...надо пережить..такой возраст...у меня еще и двойня..эТо все было в двойном размере)))

MammaVikki автор темы Я иду и делаю, тк не хочу чтобы она орала

Так отчего у нее опадет стимул продолжать орать, если Вы выполняете все ее хотелки? прекращайте идти у нее на поводу, и ей незачем станет капризничать. За полчаса до сна объявляете: скоро ложимся спать, все попить-пописеть сделать сейчас! И все, потом как отрезало.

Mrss За полчаса до сна объявляете: скоро ложимся спать, все попить-пописеть сделать сейчас!

Я так и делаю всегда.
Т.е. дать проораться несколько дней, чтобы понимала, что на меня это не действует?

попробуйте ей развернуто объяснять, почему нельзя сейчас опять идти в туалет, попить и т.д. (ну типа если мы будем все время ходить и включать свет, мы бабушку с дедушкой разбудим и т.д)- зубы в общем заговаривайте))мой обычно на развернутые объяснения очень отвлекается и слушает открыв рот. говорите, что горшочек уже спит:) (мы обычно так про книжку говорим, так как можем читать перед сном бесконечно). ну и предлагайте какую-то альтернативу , типа давай я тебе лучше почитаю или что-нибудь расскажу

Спать не хочет, многие так делают. Ритуалы использовать, например каждый день в одно и то же время выкупаться, попить, пописать, уложить спать любимого мишку и лечь рядом читать. Самостоятельно дети в таком возрасте редко засыпают, всякие методы Эстевиля считаю садизмом - ну уделите Вы ребенку час внимания, это ненадолго. Если уж совсем не хотите укладывать - аудиосказки попробуйте, может будет слушать.

такая же история но чуть по легче, попробуйте сказать что уже поздно, а в туалете может сидеть бабайка, у нас любитель еще чторы все раскрыть и смотреть в окно что там за машинки едут, дак папа придумал: там волки ходят, типо фонарики горят- дак это глаза волков (сказочники короче мы), мигом под одеяло ложиться. ну и терпеения

MammaVikki автор темы Т.е. дать проораться несколько дней, чтобы понимала, что на меня это не действует?

Читать интересную сказку заунывным голосом, пока не уснет. Вообще с хорошей сказкой мои дети махом укладываются.

во сколько встаете? и до скольки днем спит?

Моей 4 и до сих пор пытается так же манипулировать ....жесткое правило есть у меня...почистили зубы - никаких покушать, молочка, сока , конфетку и т.д. ори хоть заорись...максимум что могу дать это воды....

Вomik1122 в туалете может сидеть бабайка, у нас любитель еще чторы все раскрыть и смотреть в окно что там за машинки едут, дак папа придумал: там волки ходят, Молодцы, чоу. Через годик сын будет полночи орать "мама, боюсь бабайку", прибегать к вам в постель посреди ночи, потому что кошмарный сон приснился. Люди, ну Вы что, правда так заняты что не можете полчаса
Мама Июнь Читать интересную сказку заунывным голосом, ? Это ведь не навсегда, зачем портить психику ребенку запугиванием, запретами и вынуждением орать?

Открою вам один секрет))) ВСЕ дети так себя ведут перед сном за редким исключением.
Не ведитесь на манипуляции, спать, значит спать. Начинайте укладывать на час раньше, что бы дать время на поорать.
Расскажите, что спать очень важно, для чего нужен сон, в доступной для ее возраста форме.
Она же малышка совсем. Хорошо ритуалы работают.
Собираем игрушки, моемся, чистим зубки, ложимся, читаем книжку.

Мамули!!!! у вас детки маленькие, а у меня осенью идет в 1 класс))) дак это все продолжается уже 7 лет!!!! как я это называю пить-писать-пирожок..... Психологи говорят,что нельзя не реагировать на просьбы ребенка, но и меру тоже надо знать.... Может это с возрастом пройдет????

ЛенкаЛиса у вас детки маленькие, а у меня осенью идет в 1 класс))) дак это все продолжается уже 7 лет!!!! как я это называю пить-писать-пирожок.....

ну так и ходит себе пить-писать-пирожок без моего участия абсолютно.
А без моего участия - неинтересно, поэтому пить-писать 1 раз. А есть после чистки зубов нельзя - и она это знает

Пройдет обязательно))) моему 21, прошло же)))

ЛенкаЛиса как я это называю пить-писать-пирожок..... П Ну так начинайте за полчаса до момента как в постель - пирожок (лучше кефир), писать, зубы чистить, книжку в зубы и пока-пока. К семи-то годам уже не орут обычно, немного ноют - можно и отсечь относительно жестко.

Neiron ВСЕ дети так себя ведут перед сном за редким исключением.

Угу. Поэтому перед сном только спокойные игры. Моей помогал ещё заплыв в ванне минут на 40. Искупалась, разомлела, заснула на полсказке. Единственное, я ночник на всю ночь у неё в комнате оставляла. Дети темноты боятся, а со светом засыпала без проблем.

Мама Июнь Читать интересную сказку заунывным голосом

Мои дети очень любят книжки. Хоть 2 часа буду читать, будут лежать и слушать

kvetek ну так и ходит себе пить-писать-пирожок без моего участия абсолютно.
А без моего участия - неинтересно, поэтому пить-писать 1 раз. А есть после чистки зубов нельзя - и она это знает

++ причем оба знают

Вomik1122 а в туалете может сидеть бабайка,

ничё лучше придумать не могли, чем ребёнку страхи внушать?

Tigrа Мои дети очень любят книжки. Хоть 2 часа буду читать, будут лежать и слушать

Мои сказки любят и любят со мной рядышком полежать, даже если ради этого нужно будет сначала прибраться и умыться, а потом молча разойтись по кроватям и лежать тихо. Да, я долго читаю, бывает, мин 40-50 :) Но я читаю тихо "заунывным" - усыпляльным голосом. Как правило, кто-нить засыпает :) Дочери 8 лет - вот лет 7 и читаю. Проблемы с усыплянием нет. Еще есть ритуал, когда мне лень или нет интересной книжки, "пусть папа с нами поговорит" - муж сидит в темноте в детской комнате и о чем-то с ними разговаривает мин 10.

Я когда одна, то ребенок хорошо засыпает, но обычно муж дома, и это как у автора театр одного актера "пить-писать-пирожок" до тех пор пока до белого коления не выведет... Встаю из кровати, сажусь на стул рядом как надсмотрщик (без улыбок и поглаживаний), засыпает

Акакая проблема? Одели памперс и писей какай. Или пусть сама встаёт и на горшок идёт раз хочет вы то тут причём? У меня тоже дочке год и 10 мес. У нас обычна эта манипуляция звучит как - ням-ням ням-ням. Типо кушать хочу. Но я оставляю на столике стакан кефира и говорю что все ням ням закончилмсь. В вашем случее да, не реагировать на просьбы

у анс машинки все спать легли, и если он ходит шумит они обидятся и уйдут спать к другому мальчику, и свет им спать мешает и вопли его тоже )

kot_begemot ну типа если мы будем все время ходить и включать свет, мы бабушку с дедушкой разбудим и т.д

Так и делаю. Но она если начинает истерить, она вобще ничего не слышит. Оч редко получается переключить как-то внимание.

kot_begemot мой обычно на развернутые объяснения очень отвлекается и слушает открыв рот. говорите, что горшочек уже спит

С моей не прокатывает. Конечно, я уже все пробовала, вобще никак. Пока не сделаю, что надо (даже, если ей это не надо) будет орать истошно.

kot_begemot ну и предлагайте какую-то альтернативу , типа давай я тебе лучше почитаю или что-нибудь расскажу

Делаю. Орет: неееет, не надо почитать! надо компооот!))

тубероза Спать не хочет, многие так делают.

Я это знаю, и вижу, что она оттягивает момент сна любыми способами. Но я кладу ее спать далеко не в 9 часов и даже не в 10, уже в 11ом-12ом, не раньше. Бывает весь день не спит и вечером фиг уложишь.

тубероза Ритуалы использовать, например каждый день в одно и то же время выкупаться, попить, пописать, уложить спать любимого мишку и лечь рядом читать.

Делаем, редко помогает. Вернее, не помогает )) и мишку укладываем, и киску и книжки и кружки ))

тубероза ну уделите Вы ребенку час внимания

Дак я и уделаю, мне же не сложно. Если бы она спокойно засыпала или этот час мы читали или играли с мишкой, одно дело, а когда она весь час меня гонят по всей кв и орет-это бесит

Вomik1122

Нее, ябайки не люблю придумывать )) чтобы с рождения ребенок опнимал, что офнарь -это фонарь, а не чьи-то глаза и что бабаек никаких нет ))

Мама Июнь Читать интересную сказку заунывным голосом, пока не уснет.

Вот так и делаю, редко помогает )) Но помогает ))

gringo во сколько встаете? и до скольки днем спит?

8:30-9, примерно так. В 9 в среднем. Днем может вобще не спать, не могу уложить, носится, как электровеник весь день. А так в среднем часа в 2 ложимся и спит по-разному, в среднем 1,5-2 часа,т.е. часов до 4х. Спать вечером укладываю в 22:30 примерно, к этому времени она не хочет спать совсем

Чудо рядом ...™ жесткое правило есть у меня...почистили зубы - никаких покушать, молочка, сока , конфетку и т.д. ори хоть заорись...максимум что могу дать это воды....

Надо попробовать

Аssiya Это ведь не навсегда, зачем портить психику ребенку запугиванием, запретами и вынуждением орать?

Пугать я не пугаю никогда. Вот и спрашиваю, что делать. Моя будет орать до тех пор, пока не принесу компот, воды, суп,к ашу, попписить, покакать и пр. БЕС-по-лез-но что-то говорить или объясняить, или читать.

Neiron Начинайте укладывать на час раньше, что бы дать время на поорать

Вот я уже смекнула ее фишку, поэтому укладываемся на час раньше

ЛенкаЛиса Психологи говорят,что нельзя не реагировать на просьбы ребенка, но и меру тоже надо знать...

Вот я и не игнорирую, бегаю, как дурак. А где эта мера? Вот сходили мы пописить, легла, укрылась, отвернулась. Через 5 минут опять пописть. Объясняю, что мы уже спать легли и что она уже пописила, начинает орать, прям истерить, что ей надо писить. Идем и, конечно же, она не писиет

Рут (белый дракон) Искупалась, разомлела

Если бы моя там млела, я бы ее купала по 40 минут каждый вечер. Она же после ванны носится пуще преднего, визжит, смеется, орет, просто круги наматывает по кв, пока не ляжем))

When the rain comes Встаю из кровати, сажусь на стул рядом как надсмотрщик (без улыбок и поглаживаний), засыпает

Хм, попробовать что ли ))
Мы мес примерно живем у родителей (чуть больше) и вот только у них дома така фигня началась. Раньше максимум попить просила и все, но воду всегда сразу беру, а щас реально спектакли драматические по вечерам ))

natta90 Одели памперс и писей какай

Да канеш! и так одеваем, фиг она туда сходит. Горшок тоже у нее никак, нам только на унитаз надо,т.е. без меня никак совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы