как наладить общение с ребенком

Ситуация такая. Сын (2 г. 6 м) примерно с 6 месяцев стал капризным и возбудимым. Началось все это с истерик посреди ночи, затягивавшихся на 2 часа (а то и больше),а продолжалось постоянным нытьем, капризами, проблемами с засыпанием ,боязни всего и всех на свете и т.д. Были у нескольких неврологов в разное время, никаких патологий нет.я уже смирилась с тем, что такой ребенок.с возрастом стало немного получше, но такое поведение ребенка сделало меня жутко раздражительной. и сейчас чуть что - я взрываюсь и кричу на него. более того - не получаю удовольствия от общения с ребенком, тк видимо уже подсознательно настраиваюсь, что сейчас будет очередная истерика и т.п. .меня бесит собственная реакция и мое поведение, особенно когда начинаю орать на ребенка, но я не могу себя сдержать (да и толку-то от сдерживания - хотелось бы научиться в принципе по другому реагировать, а не просто сдерживаться). у психолога я уже была и еще собираюсь, но хотелось бы послушать советы мам с подобными детьми , кому удалось найти правильные способы общения, и получить моральную поддержку, так как в последнее время что-то совсем тяжко в эмоциональном плане.

Истерики по поводу чего у него? Есть любимые у него занятия? Что-то созидательное, конструктор, пластилин, игры с песком и водой?

Во,автор,постою тут тоже послушаю,примерно та же история...

Пора в сад ребёнку и вам легче будет, ребёнок занят будет и энергию свою выплескивать там

Эмануэла Пора в сад ребёнку

Чтоб ко всему прочему еще истерики от садика добавились. Отличный совет ))

аноним автор темы подсознательно настраиваюсь, что сейчас будет очередная истерика и

Избавляйтесь от этого. Как только вы сами внутренне успокоитесь, через пару дней-недель и ребенок успокоится.

Афобазол, новопассит, уЗбакоин маме. Спокойная мама- спокойный ребенок. Совместные игры на свежем воздухе в песочнице, стройте замки сидите, очень помогает стабилизации нервов. Есть люди, которые не понимают когда на них орут, Ваш сын видимо такой, ну истерит не реагируйте.

это моя тема

БезИмениФото Есть любимые у него занятия?

вот в том-то и дело, что он не хочет заниматься ничем один (без меня или без мужа), хотя изначально не было такого, чтобы мы его с утра до вечера развлекали. внимание уделяли всегда, но и давали возможность самому себя занять (но это имело мест только до года, после года практически постоянно нужно с ним что-то делать, иначе начинаются капризы и нытье - не всегда, конечно, но очень часто).

Tigrа Чтоб ко всему прочему еще истерика и от садика добавились

вот согласна с вами. да и не считаю сад решением проблемы, а только уходом от нее.

Общение с другими детьми, взрослыми необходимо. Приглашайте к себе в гости, сами ходите. Внимания на капризы не обращать, сказать: успокоишься - подойди, я рядом. Потом разбираем ситуацию, у нас прокатывает. Ну и все стараемся делать вместе.

аноним автор темы подсознательно настраиваюсь, что сейчас будет очередная истерика

вот с этим и нужно работать. Как себя в порядок приведете так и ребенок отзеркалит моментально.
и не ребенка в садик,а маму в зал,погулять,в кафе,на танцы...
правда. Найдите что-то что вам интересно и делайте это регулярно БЕЗ ребенка.
Чтобы что-то отдавать,это что-то требует наполнения,иначе все ведет к саморазрушению.

ГКП,няня,бабушка,папа...всегда есть способ найти возможность

MozolkA Найдите что-то что вам интересно и делайте это регулярно БЕЗ ребенка.

согласна с вами на 100%, но моя проблема еще в том, что как только ребенка забирает кто-то (бабушки, или папа гуляет с ним), я бросаюсь заниматься домашними делами или страдаю фигней (зависаю в интернете и т.п.) вместо того, чтобы заняться чем-то нормальным и мотивирующим (интересы подобного рода как раз есть и много))сейчас как раз работаю над этим (ищу фитнес клуб,записалась на курсы по своему хобби). я еще была очень сильно вымотана учебой ,честно говоря (дипломом, в особенности). думаю, что это сыграло не последнюю роль в моих психах

kot_begemot согласна с вами на 100%

и все))) дальше не говорите себе ничего. Согласны-действуйте. Все у вас получится,главное начать

MozolkA

спасибо за поддержку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы