дадут ли папе больничный?

Ответьте, пожалуйста, кто точно знает.
Ребенку 2,5г., на основное место работы до 3-х лет выходить не хочу, есть вариант поработать пока в другом месте неофициально. Ребенок сейчас пойдет в садик. Можно ли будет папе брать больничный на себя, если ребенок заболеет,, будут ли его оплачивать? Я сама получаю только пособие до 3-х лет, которое 57руб.

Можно

Аноним автор темы Можно ли будет папе брать больничный на себя, будут ли его оплачивать?

По закону можно, и оплачивать должны. Но на мужиков, берущих больничный по уходу за ребёнком, руководство обычно смотрит косо. Это выгодно, если муж получает намного меньше жены и не собирается делать карьеру. Или разово, если ситуация безвыходная, то могут отнестись с пониманием.

Я тоже нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, когда мы вместе с ребенком заболели, то муж ушел на больничный с ребенком, т.к. я встать не могла. Потом на работе ему не хотели оплачивать больничный пока не предоставит справку что я болела, пришлось бежать за справкой (хорошо что врача на дом вызывала и было подтверждение) и после этого только оплатили. Не знаю как в других организациям относятся к таким ситуациям, но у него оплатили только после предоставления справки.

ну вот, мнения опять разошлись..

Дамиана насколько в курсе папе не дадут, если мать здорова.

так отпуск-то неоплачиваемый
дадут больничный папе

наш папа брал,а я просто сидела в нянях у другой девочки.Можно ведь и не объявлять,что вы не работаете,в принципе у нас в больнице все равно папа,мама,бабушка

У нас так бабушка брала больничный, но я уже работала и при каждом больничном ее просили справку с моей работы, что я не нахожусь в отпуске по уходу и так до 3х лет было.

Аноним автор темы ну вот, мнения опять разошлись..

BoginyaMila Я тоже нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, когда мы вместе с ребенком заболели, то муж ушел на больничный с ребенком

я вам написала реальный случай , который был месяца три назад. Больничный то однозначно дадут, а вот на каких условиях его оплатят на месте работы мужа, то наверно лучше заранее уточнить в компании.

нам не дали, это при том, что ребенку был год, а меня положили в больницу, но у нас папа поступил по другому, сам пошел на больничный, сказал врачу что плохо себя чувствует, ну вообщем что-то наговорил, а по другому никак, дите не с кем оставить было.

Автор, если Вы официально находитесь в отпуске по уходу до 3 лет, то с какого папе будет больничный при здоровой матери, которая собственно и приставлена следить за ребёнком? Нет, не дадут мужу больничный, точнее, не оплатят

Аноним автор темы . Можно ли будет папе брать больничный на себя, если ребенок заболеет,

Нет, если мама в отпуске по уходу за ребенком.

я это так отпуск-то неоплачиваемый

и что с того? правильно пишут, автору надо прервать свой отпуск и только тогда муж сможет взять больничный.

Оформитесь на второй работе - будут вам больничные. В двух экземплярах, конечно - на основное место работы и на второе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы