Что это аллергия или потница?

Ребенку 2 года. В выходные появились высыпания на спине и груди. Так как жара была подумала, что потница скорее, чем аллергия. Третий день зиртек даю. Но тоже самое. Что это? У кого было похожее? Чем помазать?

У нас тоже самое понять не могу что это, тоже решила на потницу но у нас еще и прыщики какие то появляются по одному- два в день.

Чет на потницу не походит. У моего мелкая невыпуклая потница и как правило в сгибах ее больше.скорее аллергия

Покажитесь врачу, сейчас ходит какая-то мутированная герпесная инфекция, ее высыпания похожи на алергию, но от зиртека и т.п. не проходят.

да, у вируса герпеса много разновидностей, некоторые похожи на начинающуюся ветрянку или потницу. с сыпью еще протекает розеола (тоже кстати один из видов герпеса), но тогда перед сыпью 3 дня температура обычно бывает.

у моего так аллерг реакция на ароматизаторы и добавки всякие, на препараты где в побочках "крапивница" и на травы всякие

Я сделала вывод, что все-таки это потница. Жара спала, помазала цинковой мазью и все проходит.

Мы, чтоб потницы не было купаем два раза в день. Иногда просто с детским мылом, иногда в ванночку добавляю экстракт трав здоровая кожа здравландия. Сначала осторожно приняла, подарок от мамы, но после нескольких раз понравилось, и быстро. если ребёнок часто потеет, то нужно внимательно относиться, купать, протирать кожу. Они ещё неженки ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы