реакция на яйцо?

ребёнку 1г 3мес.
примерно с 11 мес начали вводить желток, позже и белок, но ребёнок съедал только крошку яйца, реакцию никакую не замечали.
а вчера съел почти целое варёное яйцо.
и сегодня по всему телу появилась микроскопическая сыпь, почти без цвета. лишь на предплечьях, там где поставлена месяц назад прививка от кори, краснухи, паротита, красная мелкая сыпь (аналогичная была сразу после введения этой самой прививки).
является ли это аллергией на яйцо? больше не давать? давать по крошке, как раньше? обращаться к врачу (вызывать на дом)?

Аня84 автор темы обращаться к врачу (вызывать на дом)?

Ну это точнонет, к вам по такой фигне, простите, никто не придет
Я бы подождала, пока пройдет. Потом снова дать немного и уже тогда смотреть, будет реакция или нет, потом уже идти к врачу, если повторится.
Возможно, просто много было малышу.

Это аллергия. У меня у сына так было. Его обсыпало да же тогда, когда он просто держал яйцо в руках. Правда мы позже начали вводить яйцо. Так как сын яйца очень любил (и сейчас любит) врач посоветовала нам давать совсем по чуть чуть. Организм привык к малым дозам, начали давать больше...... все нормализовалось. Ест яйца в любом количестве без последствий

В любом случае покажитесь врачу

А у нас сына (1 годик) после омлета из одного яичка прополоскало. Сразу после еды он стал вялым, холодным, начал засыпать и в течение часа три раза рвало. Причем он съел всего пару ложек. После этого едим только желток, на него реакции нет.
Врач нам на это сказала, что белок яичный очень тяжелая еда и значит нам рано ее есть. У вас вполне возможно тоже на белок такая вот реакция появилась.

Я недавно мужу торт пекла, сын рядом возился и скорлупу схватил от яйца. пока я отбирала успел потереть лицо рукой. Вся щека и кисть красные с сыпью пятнами сразу стали(((
Уже почти два года ребенку, не вводила яйцо и похоже не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы