Плохое УЗИ головы (НСГ) в 1 г., здесь есть неврологи...sos!?

В общем еще в месяц нам поставили гидроцефальный синдром. Дважды лежали в стационаре, пили курсами диакарб, аспаркам. Сейчас нам 1 год, в развитии не отстаём (уже пошли сами), играем ладушки, "сороку" и т.д. Единственное голова крупная уже почти 49,5 , но и родились мы с 37см. И папа "головастый".
Родничок не зарос, большой пока, и рахит второй степени. Спим плохо, но мы на ГВ.
Не могу понять , что у нас с УЗИ. делаем периодически, картина меняете очень интересно:
В 3 м .- межполушарная щель -4,1мм.; 3 желудочек -4,6, боковые желудочки 15 и 18 мм.
В 4,5 м. - межполушарная щель -5,3мм.; 3 желудочек -5,5, боковые желудочки 13 и 13 мм.
В 7 м. - межполушарная щель -6,4мм.; 3 желудочек -4, боковые желудочки 16 и 23
В 9,5 м. - межполушарная щель -4,3мм.; 3 желудочек -5,9, боковые желудочки 15 и 15
В 1г.- межполушарная щель -2мм.; 3 желудочек -4,6, боковые желудочки 18 и 24 (норма 16 и 16 мм)

Последнее узи с делали сегодня, межполушарная щель и желудочки в норме (хотя ранее , то одна больше, то другой выше нормы.
Сейчас очень увеличены только боковые желудочки, хотя и в 7 м., они были похожи на данные показатели.
Я не пойму зачем мы пьем таблетки, делаем капельницы в голову, если картина не меняется. Похоже жидкость перетекает ТАм, и то одно выше нормы, то другое.
Глазное дно всегда было в норме. единственное увеличение венок показал осмотр окулиста на 1 г. но она сказала, что некритично. и все кто к ней шел в тот день были с похожими венками - погода.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Оставить все как есть, или опять поить ребенка этими мочегонным диакарбом????

аноним автор темы Сейчас нам 1 год, в развитии не отстаём (уже пошли сами), играем ладушки, "сороку" и т.д.

Супер,развивается и это самое главное!!!

аноним автор темы Единственное голова крупная уже почти 49,5 , но и родились мы с 37см.

это разве крупная? мы родились 38 голова.а в год примерно 53-54 см

аноним автор темы Родничок не зарос, большой пока

Нам ставят гидроцефалию 1-2 степени,родничок зарос к 1.4 году

аноним автор темы Оставить все как есть, или опять поить ребенка этими мочегонным диакарбом???? Не пересушите мозги ребёнку ,слезайте уже с мочегонок постепенно. Мне казалось, что мочегонка нам ничего не лечит , а только состояние может облегчает,хотя дитё было как "пыльным мешком ударенное ", постоянно спал. Теперь не пьём вовсе ,хуже не стало.третий желудочек в год был- 9 ,в 2 года-6,5. Выдохните уже,расслабтесь.У вас славный малыш,дитёнку только легче будет со спокойной мамой.

Как можно лечить ребенка по интернету ?

ИиВ Как можно лечить ребенка по интернету ?

а кто то лечит????? Просто советуются

Фаина-а а кто то лечит????? Просто советуются

• ИиВ

мне тоже помогали кое что понять. А лечит нас хороший врач.

аноним автор темы Родничок не зарос, большой пока

У дочи в 1,8 зарос

аноним автор темы ? Оставить все как есть, или опять поить ребенка этими мочегонным диакарбом????

Света Не пересушите мозги ребёнку ,слезайте уже с мочегонок постепенно. Мне казалось, что мочегонка нам ничего не лечит , а только состояние может облегчает,хотя дитё было как "пыльным мешком ударенное ", постоянно спал. Теперь не пьём вовсе ,хуже не стало.третий желудочек в год был- 9 ,в 2 года-6,5. Выдохните уже,расслабтесь.У вас славный малыш,дитёнку только легче будет со спокойной мамой.

А разве это не лечение по интернету?

Света Не пересушите мозги ребёнку ,слезайте уже с мочегонок постепенно.

++++++++

Мы мочегонные в последний раз пили в середине июня. Хотелось мнение узнать людей у которых подобная проблема. Я и не спрашиваю про лечения, как некоторые здесь говорят.
Я вообще не понимаю, зачем мы пьем лекарства, если картина не меняется. И я не понимаю, почему то одно увеличивается, а затем становится нормой, то другое ..... Возможно это анатомические возможности конкретного ребенка, и лечить не надо?

Интересно как на подобную проблему смотрят на Западе- Европа, США.... Жаль английский язык не знаю, а то бы прочитала. От наших врачей (были у Власовой в 7-ой больницы, у невролога из 1 областной, в стационаре когда лежали, у двух неврологов по МЖ...и никто ничего внятного не сказал. )
Все в один голос твердят, ребенок должен перерасти, но надо пить диакарб.....

Автор, к остеопату не ходили?

аноним автор темы Интересно как на подобную проблему смотрят на Западе- Европа, США....

Диагноз ГГС есть только у российских врачей. Я бы копала по поводу проблем со сном в другом направлении.

Astrum* Автор, к остеопату не ходили?

Ходили к Хамову, сказал, что все исправил. Ходили к Конради - биотерапевт.....
Думаю к Свечниковой пойти, о ней хорошие отзывы.
Еще вот в Крым едем, может в какой санаторий заехать на процедуры?

Astrum* Диагноз ГГС

Это что?

Вам к грамотному неврологу нужно, мы ходим только к Ворониной. Она всегда возмущается, когда при диагнозе гидроцефалия компенсированной формы назначают диакарб...тем более (Воронина всегд смотрит на родителей) у вашего папы голова тоже большая...если ребенок развивается по возрасту и его ничего не беспокоит, да еще и у окулиста нет претензий...не нужно давать таблетки (так советует Воронина). Это не в коем случае не совет, у всех разные ситуации, вам нужно найти грамотного специалиста.

Не переживайте, нормально будет все у Вашего Илюшки)))

Аноним Вам к грамотному неврологу нужно, мы ходим только к Ворониной

Она в ОММ принимает, да? Как к ней записаться?

аноним Не переживайте,

Со стороны всегда все кажется "нормально", а мне матери очень все волнительно! Боюсь упустить, боюсь вдруг чего то вовремя не сделаю, не обследую, не вылечу....!

Воронина в ОММ принимает...как записаться - не знаю, говорят, что очень сложно, но как говорится если захотеть...мы дети врачей, поэтому по договоренности к ней ходим

аноним автор темы Ходили к Хамову, сказал, что все исправил.

Хамов - кинезиотерапевт, а не остеопат. Мне тоже говорил, что исправил. Увы... Динамика по обследованию почти нулевая. Я бы на Вашем месте обратилась именно к остеопату. Эффект я увидела почти сразу.

аноним автор темы Это что?

ГГС - гипертензивно-гидроцефальный синдром. Его наши врачи обычно ставят при наличии "водички" в голове и/или большом приросте окружности головы. В Европе такого диагноза нет.

Аноним Воронина в ОММ принимает

Поищу контакты!

Astrum* Вашем месте обратилась именно к остеопату

На днях идем уже.

Astrum* Эффект я увидела почти сразу.

А какой эффект? К кому ходили?

аноним автор темы А какой эффект? К кому ходили?

Ходили к Зарипову. У сына "букет" по неврологии - нарушения сна, речи, кровообращения в ШОП, гиперактивность, дефицит внимания, энурез. Правда, ему уже 5 лет на тот момент исполнилось. Через 10 дней плечо на место встало, спинка выровнялась (оказывается, был подвывих ТБС, а мы с неврологом на слабые мышцы спины грешили...). Ещё через пару недель сын резко стал более усидчивым, внимательным, бесконечные дёргания почти сошли на нет (раньше на попе ровно он сидеть вообще не мог), спать по ночам спокойнее стал, произношение резко улучшилось. От энуреза остаточные явления, т.е. проблема почти решена.
В младенчестве из симптомов были только беспокойный сон и повышенная возбудимость. Физическое развитие шло по возрасту. НСГ в месяц идеальное было. М-эхо в 9 месяцев показало незначительное расширение ликворных пространств, препараты не назначали. Голова первые полгода быстро росла, но он и в весе много прибавлял, и рос быстро: родился 51см и 3580 (ОГ 33), в полгода - 71см и 9320 (ОГ 45,5). К году стал среднестатистическим ребёнком - 78см и 10,5кг, ОГ 46. Но у нас в семье большеголовых нет.
Зарипов сказал, что у сына родовая травма - кости черепа сместились. Неврологи это диагностировать не могут.

Astrum* что у сына родовая травма - кости черепа сместились.

Спасибо за ответ!
сегодня были у Остеопата (Свещникова), сказала , что у нам гипертензия (давление), голова говорит даже невооруженным взглядом видно, что "проблемная". Кости ей черепа не понравились, говорит неподвижные, видно , что "воды" (ликвора) много скапливается. Первый шейный позвонок смещен,(хотя Хамов уверял, что он его поправил). Еще она увидела, что правый глазик косит ( я это всем говорила, никто не видел )..... она увидела. Короче говорит работы с нами куча, еще на один сеанс успеем и улетим на море.....затем продлим (блин дороговато конечно сеансы продолжать., а что делать ?!). Короче прогнозы не утешительные....надо было раньше к остеопатам идти , а не верить этим неврологам и Хамову, что все у нас отлично.
Пришли сейчас в поликлинику , хотели у педиатра выпросить направление на снимок шейного отдела.....фигаси. не дала, нет говорит показаний, и не фиг верит остеопатам
Пойдем завтра к неврологу или хирургу. что они скажут про рентген.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы