Не ест нормальную еду((

Девочки, я уже на грани срыва(( сыну 2,3 и он вообще отказывается есть нормальную еду, то что мы едим.
До года проблем не знала, ел хорошо и пробовал практически всё что давала. В год уже мош кушать нормальные супы, размятые вилкой. Ел охотно рыбу, тефтели, омлет. Конечно начались некоторые капризы в еде, но то что он не хотел есть, я не настаивала. Тем не менее режим питания был чётким, и в рацион входили и мясо и рыба и овощи.
В 1,8 мы переехали и началось... Стал отказываться от супов, от второго, даже пробовать не хотел. Обед я ему либо блендером измельчала либо баночное пюре давала. В общем кое как накормить всё таки удавалось, но мясо и рыбу в чистом виде он перестал признавать.
И вот с неданего времени опять обострение, накормить невозможно. С утра кое как кашу поест, и то не всю. В обед ничего не хочет. Пробовала давать что предложено, если отказывался ложился спать голодным. Потом просыпался, опять предлагала то что было в обед. Он истерику закатывает до невозможности. Ну приходится кормить полдником - детский творожок или запеканка.
На ужин опять ничего не хочет, только если это макароны и то без всего, пустые или просто йогурт, банан.
Недавно ездили на отдых, принципиально никаких пюрешек с собой не брала, думала будет есть что дадут, аппетит на свежем воздухе разгуляется. Нифига! Ходил голодный, потом начинал истерить если ему не давали хлебушка хотябы.
В общем терпела я такое некоторое время и плюнула, даю есть то что хочет. Но получается у него в рационе вообще нет ни мяса ни рыбы, ни в каком виде. Ест молочку, кашу утром, макароны, картошку и всякую не полезную еду. Например сегодня на обед у него кукурузные палочки.
Реально не знаю как быть((( понимаю, что не правильно так, но реально не вижу выхода. Скоро пойдём к детскому психодогу, может там что дельного посоветуют.
От форума что хочу? Может у кого то такие же привереды, как кормите?

у нас до 4 лет ел нормально, сейчас ест примерно как ваш...сыну 6,5 лет...НО в садике кушает все, поэтому не переживаю
насильно не кормлю - обратно все выдаст

Оооо,наша история.Дочке 3,5 года.Из еды признает:бутерброды,макароны,печеньки.Все!Естественно кормить ее этим невозможно,помогает поморить голодом денек.К вечеру соглашается на борщ.Другие супы не ест.Мясо и рыбу ни в каком виде.Исключение делает только для куриных отбивных,но это тоже не самая полезная еда,а у нее проблемы с ЖКТ.так что воюем день и ночь.

У меня еще хуже, дочь супы и мясо вообще не признает, раньше каша по утрам была, сейчас вообще не ест!!! Едим просто ужасно, все никогда не съедает, какая бы порция не была, обязательно остаться что то должно в тарелке... При этом ест всегда с нами, показываем пример с папой какая тарелка чистая должна быть, что суп и мясо это вкусно, но дочь упряма - не хочет - значит не будет... Всегда ест все изборочно, я могу пореветь в тихушку, могу не обращать внимание на все это, никогда не впихивала в нее ничего, просто рассказывала о еде, что ее все кушают - не помогает! Жду... Когда начнет по другому себя с едой вести

www.u-mama.ru/read/obaby/feed/lure/2957.html Моя старенькая статья, почитайте, вдруг, что полезное. У меня младшая была малоешка в квадрате, я все знаю. )
"Неполезную" еду вы сами даете, и ребенок знает, что из вас ее можно выцыганить истерикой под флагом "ребенок голодный". Не давайте. Точно не останется голодным, инстинкт самосохранения никто не отменял. Макароны попробуйте гречневые, рисовые, яичные. Мясо и рыба в два года не актуальны.

аноним автор темы просто йогурт, банан.

Это очень хорошо.

аноним автор темы Ест молочку, кашу утром, макароны, картошку

Для двух лет это хорошо. Не загоняйтесь. Витаминная доза ребенка - это горсть. Не должен он съедать полную тарелку. Вам надо самой успокоиться. И ни в коем случае не давать вредности "лишь бы съел", на этом все наживают большие проблемы. Если ест блюда после блендера, смело используйте блендер. Пусть лучше в день съест несколько ложек супа, несколько - каши, йогурт и банан, чем тонну хлеба, печенье, палочки и др.
2 года - это возраст отрицания. Обычно в период с 1.6 по 2,4 (очень условно) дети отказываются от горшка, от еды, ну вот такой кризис.

Чаще все такая картина: мама считает, что ребенок ничегошеньки не ест, а когда расписывают рацион на день, оказывается, что ого-го. )

У меня почти также все :) только мой и до года не ел. Каши не ест никакие - только гречу с молоком, ест супы с фрикадельками, макароны без всего, яблоки, арбуз, груши, виноград, клубнику, выпечку, сырники :) все! Даю, то что ест, переодически предлагаю, что-то из того, что едят другие члены семьи. Не хочет - не надо. Я сама в детстве ела как дюймовочка, зато как подростковый возраст начался - от холодильника не отходила.
Кстати с отпуском у нас все также было. Поехали в июне в турцию, ребенок там ел только арбуз, макароны, печенье одного вида, апельсины, мороженое - все! :) я тоже возлагала надежды,
он даже сладости есть не захотел

Моя в 2 года весила 9 кг... сейчас в 9 лет весит 34 кг, и ест очень хорошо, ограничиваю специально, т.к. она спортсменка... жизнь еще несколько раз у малоешек повернется. )

Психиатрия часто так начинается со странностей в еде. До 2 лет часто это дебют ШЗ или аутизма.

Вообще ничего не ест кроме коробочных детских каш и творогов. Ребенок с аутичными чертами, 4 года почти.

Аноним

У нас именно это причина.

juliamail

Это не редкость+это виднее для неспециалистов
Многое можно списывать на возраст, темперамент и др., а пищевые нет

Ну, вы сейчас тут понапишете...

Аноним Психиатрия часто так начинается со странностей в еде. До 2 лет часто это дебют ШЗ или аутизма.

вы наверно с этим сталкивались? поди мало ели?

ptica_we "Неполезную" еду вы сами даете, и ребенок знает, что из вас ее можно выцыганить истерикой под флагом "ребенок голодный". Не давайте. Точно не останется голодным, инстинкт самосохранения никто не отменял.

Согласна.

ptica_we Мясо и рыба в два года не актуальны.

Здрасьте! А из чего ребенок должен строить свое растущее тело? В молочных прдуктах далеко не все нужные аминокислоты содержатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы