Осложнения после прививки АКДС-4

Подскажите, сыну сделали в четверг прививку АКДС-4, вчера начало бедро распухать, темп. нет. У кого было, что делали? Мажу фенистилом и даю капли зиртек.

Сильно распухло? Мы тоже месяц назад 4ю прививку ставили. Была шишка и покрасненте в месте укола. На вторые сутки ночью темпа до 38 поднялась, но утром уже всё нормально было. Шишка и покраснение само прошло. Кроме жаропонижающего ничего не давала.

BlonD007 автор темы начало бедро распухать, темп. нет.

это нормально. троксевазином мажьте. фенистил или супрастин + нурафен на случай температуры. отечественная обычно идет с такой побочкой

BlonD007 автор темы вчера начало бедро распухать, темп. нет

да такое может быть, особенно на 4-ю, т.к. детишки уже большие начинают ножку жалеть прихрамывать,. Не жалейте ножку массажируйте, мажьте как мажете, может уплотнение сохраняться у нас две недели шишечка держалась, должно пройти. если дальше будет распухать и будет беспокоить надо к педиатру- физиолечение должны назначить.

Моему тоже её в четверг поставили - бедро распухло к вечеру так, что ему ходить больно было. Мазала троксевазином и гепариновой мазью. Сегодня до сих пор опухшее, и иногда прихрамывает сын. После прошлой АКДС шишка держалась 2 месяца. Буду мазать и легонько массировать вокруг, чтоб разошлась шишка скорее.

у нас не просто шишка бедро все покраснело, переживаю, но он вроде активный, не жалуется, может к хирургу сходить?

девочки а у вас пентаксим был или инфанрикс?

[user]BlonD007 автор темы у нас не просто шишка бедро все покраснело, переживаю, но он вроде активный, не жалуется, может к хирургу сходить?
[/user]

Я думаю лучше к педиатру. И пусть в карте пишут про воспаление

Мы ставили во вторник Пентаксим 4 раз. У дочери бедро распухло очень сильно и огромная шишка. Вызвала врача, рекомендовали компресс Димексид 2 раза в день по 30 минут на 3 дня ( 1:10 димексид/ вода) + зиртек. Не массажировать, не тиреть. В пятницу уже маленькая подкожная шишечка была, сегодня вообще ничего нет

Мама Зайки

мне педиатр тоже про димексид говорила, я почему то побоялась его ставить.

свежии капустный лист положите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы