Отдых с годовасом, ответьте на вопрос, пожалуйста)

Девочки, нам 1.2 - искусственник, едем на наш юг в пансионат, шведский стол, вопрос - питание с общего стола или баночное, каши б/п (если да, то какие)? СПАСИБО!

В чем вопрос? Вы спрашиваете будет у Вас ребенок есть с общего стола или специальное детское питание? Да кто ж знает, кроме Вас?

А у вас ребенок хорошо ест взрослую пищу? Если да, то банок брать по минимуму. Своему в год и 5 буду брать штук 10 баночек (например говядина-кабачок, кролик-цветная капуста, те которые смешивать с овощами не надо) на случай затянувшейся прогулки или экскурсии и коробку каши. В остальное время будет есть взрослую пищу.

Я про то, как вы относитесь к шведскому столу в пансионате в 1,2? Домашняя еда само собой взрослая вместе с нами)

Нюша автор темы

Если пансионат хороший, я бы кормила, тем более наш юг, русская кухня. Вот в Египте посомневалась бы еще, сама там всегда животом страдаю.

Нюша автор темы шведский стол, вопрос - питание с общего стола или баночное, каши б/п

если ваш ребенок ест взрослую еду, то шведскеий стол, если только банки и все перетертое, то банки. Думаю, на шведском столе всегда можно найти что-то невредное и доступное детскому ЖКТ

Нюша автор темы если да, то какие

какие ваше чадо ест. Моя каши типа Малютки не ела. Ела Хайнц. Сейчас хлопья крупные не ест, мелкие - ест

Нюша автор темы Я про то, как вы относитесь к шведскому столу в пансионате в 1,2?

ну так смотря как там будут кормить, мы ж не знаем этого... я свою в санаториях с 9 месяцев спокойно кормила со шведского.

Нюша автор темы

Будьте очень осторожны, лучше сами готовьте малышу еду, наш юг это рассадник кишечной инфекции, мы только что оттуда, к морю лучше вообще не подходите с ребенком, хотите купаться, купайтесь, но потом сразу в душ и с мылом, не дай бог он вас облизнет...а еще лучше, не ехать..очень сложно уберечь малыша от этой заразы. Мы жили в квартире, у бабушки, сами все готовили, ребенка не купали и то подхватили кишечную инфекцию.. Инфекционная больница переполнена, очередь в приемное по 5 человек, в основном дети от года до 7 лет. Если вы едете на Азовское море, то малышу там будет комфортно, а если на черноморское побережье, то лучше не надо. Врач скорой помощи говорит, что в советские времена на черноморское побережье влоообще не пускали детей до 5-и лет, и во времена Петра 1 туда ссылали каторжников, которые через 2 месяца умирали, там раньше был рассадник малярии. Во времена СССР, все обрабатывали, вырубали амброзию, теперь же никому это не нужно, все обеспокоены только тем как положить в карман побольше денег... Так что 100 раз подумайте, прежде чем ехать, если бы меня предупредили, что в Сочи такое, я бы не поехала, теперь лечим малыша, он сильно похудел, и лечить еще месяца три придется...да, и еще, на всем черноморском побережье нет Регидрона, запасайтесь..

Аноним Совершенно с вами согласная, не вижу ни какой необходимости таскать ребенка минимум до 2х лет по морям-океанам, родители ради своего чада не могут два года дома посидеть, а как же тогда дальше собираются ростить детей, не понятно.

это ваш выбор и ваше право, но есть родители которые выбирают отпуск с малышами. Мы своих активно возили за границу( Турция, Кипр, Чехия, Греция).И наш опыт исключительно позитивный! По теме- я до двух лет всегда по максимуму с собой брала детское питание( и банки и каши), всё то, к чему привык ребёнок.

Аноним ради своего чада не могут два года дома посидеть, а как же тогда дальше собираются ростить детей, не понятно...

ну не 2, а 3 (беременность еще тогда прибавьте). а если дети пагодки или перерыв между ними года 2, что теперь десятилетиями на моря не ездить?

Шведский стол в россии это сааавсем не шведсикй стол взагранице. В 1,2 однозначно только детское питание каши банки итд. Я в 1,10 в грецию брала кашу, тефтельки семпер и смесь.

Аноним Шведский стол в россии это сааавсем не шведсикй стол взагранице.

нормально ездили в прошлом году в пансионат со шведским столом. Ребенку 1,9 было
банки покупали только с собой в дорогу.
до этого ездили в 10 месяцев в пансионат - шведского стола не было, но ребенок из моей тарелки регулярно пробовал еду, хотя кормили, конечно, в основном из банок.

На нашем юге. есть магазины с нашим питанием!

На наш юг не ташила бы много банок... приедете, осмотритесь и на месте решите, что лучше. Купить все можно там, все доступно. Бывает отличное питание в пансионатах, смысл туда-сюда таскать, тем более уже ест со взрослого стола. Мы едем в Турцию. Так все все беру с собой, т.к. сомневаюсь, что там куплю нужное. Привыкла читать состав, а инглиша не знаю, поэтому нам так проще...и моя пока не ест со взрослого стола, квсочками давится.

Я сторонник баночного питания.
Свекры в том году ротовирус словили в " нефтянике Сибири" вполне приличный пансионат, так они взрослые люди, задвинутые на гигиене.

Agent_K лучше сами готовьте малышу еду, наш юг это рассадник кишечной инфекции

++++++++++Но при соблюдении некоторых правил вполне можно ездить туда отдыхать 1-ое и самое главное ни при каких условиях просто ни в коем случае не давать ребёнку брать в рот воду из моря. 2-ое готовить пищу самим, овощи и фрукты мыть и ополаскивать кипятком. 3-е кормить ребёнка только дома никакой еды на пляже и в др. местах 4-ое пить только покупную воду. Мы детей несколько раз возили на наш юг и ни разу не болели дочь 4 раза была сын 2. Я лично ещё для себя одно правила выработала такое, у меня всегда с собой влажные салфетки с антибактериальным эффектом и Детол, дезинфицирующая жидкость. Постоянно обрабатываю руки детям и себе.

В 1,5 и в 2,5 года ездили в Анапу в пансионат. Первый раз тоже боялась чем кормить буду, но отлично дочь ела, так как шведский стол был расчитан и на маленьких детей тоже. Видела многих мам с более маленькими детьми с блендерами.
Ротовирус есть везде. Во вторую поездку хапнули (купание в детском бассейне), позвонила своему педиатру, муж сбегал в аптеку все купил.
Мое мнение банки тащить не надо. Там есть магазины, надо будет - купите.
Я бы рекомендовала не пользоваться бассейнами с ребенком вообще. И в море учить не брать воду в рот.
Мыть руки часто/ вытирать влажными салфетками (иметь с собой везде).
Смесь если пьет, возьмите банку, на нз.

Автор, может имеет смысл написать в какой пансионат едете, может из девочек кто то был, подскажут как там с питанием.

смотря какие там продукты на этом шведском столе. я как-то не рискую давать ребенку то, что не готовлю сама (нам 1.6 года) мало ли что туда положили, мясо просроченное, например или еще что. могут положить в продукт, вроде бы презентабельно смотрящийся и полезный, какие-либо соусы, приправы, что совсем не нужно давать ребенку, это вредно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы