Что еще придумать со сном???

2,2 ребенку, всегда были проблему со сном,точнее с засыпанием. Никогда ребенок не засыпал без заставлений,слез...кошмар. Никакие режимы нафиг не канают. Родилась вторая дочка. Стала старшую будить в 7,после дневного сна тоже будить (спит не более 2 часов). И один фиг не уложить нормально или чтоб ей захотелось. Спит в сутки получается 10 часов. Это же мало? Гуляем утром часа 1,5 (активно гуляет ) и 1,5 вечером. Что еще придумать?в 5 будить?))))дневной сон ее мне нужен иначе я вообще чокнусь,девочка активная,но в то же время одна не играет

Ничего вы не придумаете. Такой уж темперамент. Сыну 1,8 - спит 11,5 часов, тоже для возраста мало. Моя сестренка с года днем не спала вообще. Проще не заставлять, сбережете время и нервы. Ну и сама не играет, это внимания, значит, не хватает. Я заметила, что если делать 15 минутки (когда все внимание сыну и только ему), он чаще удовлетворенно играет сам, и дает мне поработать. Не знаю, получится с мелким у вас так, или нет.

Хойя

Так в том то и дело что мелкий то не помеха. Я всегда со старшей,всегда с ней на связи

аноним автор темы Это же мало?

Почему мало? Если ребенок при этом нормально себя чувствует, то ему хватает, видимо.

аноним автор темы девочка активная,но в то же время одна не играет

Приучайте. Давайте задания (построй из кубиков, нарисуй, рассади кукол-так-то и одень их, потом смотрите, что она сделала сама, хвалите. Постепенно научится. Чередуйте игру с ней и ее самостоятельные занятия, тогда Вы ей и внимания достаточно уделите, и приучите играть самой.

При этом она на месте то не сидит (чтоб например конкретно так с ней полепить,рисовать,Лего...)мечется от одного к другому. Ее бы похорошему на улицу на целый день ,чтоб энергию выплескивала но это нереально )))

аноним автор темы Так в том то и дело что мелкий то не помеха. Я всегда со старшей,всегда с ней на связи

Чем вы занимаетесь с ней? Просто присутствуете или занимаетесь? Может ведь и ревность быть, а вы пишете что слезы, заставления, то есть скандалы. Я понимаю вас с одной стороны, с другой - это ведь все равно не работает (чисто сами пар выпускаете)

аноним автор темы При этом она на месте то не сидит (чтоб например конкретно так с ней полепить,рисовать,Лего...)мечется от одного к другому.

все лишнее убрать. мы тоже за 15 минут и порисовать, и почитать, и поплясать успеваем) но чем чаще делаем, тем больше терпения у ребенка.

Хойя

Да дело не в ревности, младшей 2недели, а проблема эта давно (((

Хойя

Вот тут наверно вы правы, игрух полно, я считала что ребенку с ними интересней будет, хотя по факту только раскидываются

аноним автор темы

Оставьте десять игрух на виду, остальное в шкаф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы