Электрическая зубная щетка для ребенка в 2г 2 мес

Очередная тема про мучения ребенка и мамы при чистке зубов Никакие сказки, уговоры, совместные чистки по типу ты мне, а я тебе не помогают На передних зубках уже желтый налет, записались к стоматологу, но она у нас дама своеобразная. Старшей 7 летней дочке об' ясняла,что зубы 'надо как раковину драть от налета'. Вот у меня и возник вопрос, можно ли младшей купить детскую эл.щетку или эмаль мы еще больше повредим?! Просто моя эл.щетка ее заинтересовала, а когда видит свою, то или сжимает зубы, или закусывает щетку так, что с трудом достаю

Вообще детские электрические зубные щетки в таком возрасте использовать можно.
А почему Вы пишете

кошка автор темы эмаль мы еще больше повредим

Она повреждена что ли? Тогда лучше посоветоваться со стоматологом, можно ли в Вашем случае пользоваться электрической ЗЩ.
По своему опыту скажу, что дети, конечно, чистят зубы недостаточно тщательно. И электрическая зубная щетка - хороший выход.

Никто не покупал, да?

Mrss

На передних зубках, как бы ямочки еще ( забыла сразу написать) Вот я и переживают, что еще хуже сделаем. А врач который советует драть зубы для 7 летки эл.щетку одобрила

кошка автор темы На передних зубках, как бы ямочки еще ( забыла сразу написать) Вот я и переживают, что еще хуже сделаем. А врач который советует драть зубы для 7 летки эл.щетку одобрила

Ну или доверьтесь этому врачу, или сходите к другому. Какие еще варианты?

Спасибо

у меня дочка не чистила зубы обычной щекткой, купили в 2 года электрическую с принцессами дисней, у меня тоже электрическая, при чем дочка увидела, что я ей зубы чищу и такую же попросила, ну вот ей и чистим, младшей сейчас 2,4 ни в какую не чистит ни обычной ни электрической, видела, что электрические щетки есть еще и с песенками (музыкальные) вот думаю, может такую заказать из европы.

А размеры взрослой щетки от детской, сильно отличаются? Может кто знает

кошка автор темы Никто не покупал, да?

моей красотке правда 3.5 но чистим электрич. щеткой. Покупаю в золотом яблоке за 250-300 рублей колгейтовская. Меняем каждые 2-3 месяца из-за того что рисунок надоедает. Электро. щеткой стала охотнее чистить зубки

кошка автор темы А размеры взрослой щетки от детской, сильно отличаются? Может кто знает

конечно отличаются, сама насадка для взрослой щетки больше, соотвестсвенно и чистить не удобно будет. вы зайдите в аптеку или в магазин и посмотрите сами, точно видела в мегамарте, редко в ашане, в золотом яблоке и его филиале калинка

Чистим дочке с 2 лет взрослой электрощеткой, насадки только меняем раз в 2–3 мес. Сейчас 5,5, зубы в порядке. Чищу ей сама, гораздо удобнее чем обыкновенной щеткой.

Чистим с полутора лет сыну электрощеткой Braun Oral-B Kids Power Toothbrush.Стоматолог была не против. Быстро,эффективно,играет музыка через временные промежутки. По началу десна кровили,но прошло. Знаю что на детской электрощетке щетина мягче. Меняем насадки через 1-2 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы