дочь в 2,1 не говорит, но все понимает.

Дано: дочь 2,1 года понимает все (прошу что-то сделать - делает, занимаемся по карточкам глена домана: на просьбу показать что-то, дает нужную карточку и т.д.) Говорит: мама,папа, папы нет, отдай, да, нет, мяу, би-би, аф-аф, ням -ням, кака,катя. На этом все. Ходит в детский сад(частный) 3 месяца. Сама ест, пьет, на горшок просится, сама садится, пытается сама одеваться и раздеваться. Запоминает образ букв( показывает магнитные буквы на доске по требованию).У невролога наблюдались, тревогу не бьют. Делали несколько курсов массажа, озокерит, электрофорез. Из диагнозов: кривошея(прошла после первого сеанса массажа), псевдокисты головного мозга(исчезли в 8 мес.), роды затяжные, самостоятельные ( пеиод безводный - 18 часов, как следствие гипоксия, но по апгар 7-8 баллов). Физическое развитие хорошее: села в 7 мес, встала и пошла у опоры в 9 мес, бегать начала в 10-11 мес. Гиперактивна. Книжки любит рассматривать, и показывать на предметы, чтобы ей их называли. Карточки глена домана запоминает с первого раза вплоть до сложных предметов. Вопрос: стоит ли подключать препараты для стимуляции речи ?(невролог сказал, что необязательно, оставляет решение на наше усмотрение). Насколько у нас все плохо? Я по образованию педагог( но старших классов), занимаюсь с ребенком как могу, готова осваивать методики, дайте совет, какие. В общем прошу совета у всех, кто сталкивался и имеет опыт борьбы с такой проблемой. спасибо, очень жду ответы.

отстаньте от ребенка))))
понимает- заговорит, просто сами больше разговаривайте и все, песни слушайте, еще что то такое.
моя заговорила 2, с чем то там, без диагнозов. я сама заговорила тоже после 2 лет. ну вот так у нас.
спросите своих родственников, может вы или муж тоже не в год заговорили.

Вы прямо как нашу ситуацию описали. Нам сказали ходить в ШР или в садик. Либо ждать трех лет и всяко стимулировать мотивацитю к общению.

у нас также было. в 2,8 заговорил.

Балетка автор темы опыт борьбы с такой проблемой

никак не боролась, т.к. видела, что ребенок все хорошо понимает, ну и динамика все ж была, но медленная. резкий скачок пошел, когда стали ходить на плаванье и ребенок поплыл, плюс еще лего-студия у нас началась.

мне кажется все правильно делаете, скоро заговорит. А на своем "тарабарском" говорит? я бы не стала пока

Балетка автор темы подключать препараты

мы тоже занимаемся по карточкам Домана. Можете еще попробовать у Домана "готовые уроки для самых маленьких", там готовые занятия по рисованию, лепке, можно клеить и т.д., там разные ступени, можно выбрать подходящую для вас. Хорошо развивает моторику, воображение. Ну и больше общения со взрослыми и детьми, песенки детские и т.д.

Балетка автор темы Сама ест, пьет, на горшок просится, сама садится, пытается сама одеваться и раздеваться. Запоминает образ букв( показывает магнитные буквы на доске по требованию).

Балетка автор темы Говорит: мама,папа, папы нет, отдай, да, нет, мяу, би-би, аф-аф, ням -ням, кака,катя. На этом все.

Ребенку всего 2 года. Она у вас очень много умеет делать САМА (судя по тому что вы написали) Пока не приставать. С ребенком разговаривать активно и много. Вещи называть своими именами не ав-ав, а собака, не би-би, а машина. Заговорит. На своем "детском" языке говорит?
Моя заговорила в 2,5 года предложениями, понятными, разумными. До этого тоже только отдельные слова были.

ой не трогайте ее
у меня младшая вообще не говорила
а 2,2 года сразу предложениями начала разговаривать
как в садик пошли

многие дети начинают говорить после 2-х лет, это нормально

А зачем ждать? У друзей детям 3 года, до сих пор не говорят, врачи тоже говорили ждать-ждать. Вам бы в бонум или на Опалихинскую 17 в дневной стационар ( если нужно, могу в личку написать телефон заведующей)

автор, у вас дочь умничка, много всего умеет, скоро заговорит

Эмануэла автор, у вас дочь умничка, много всего умеет, скоро заговорит

у сына также было, даже чуть хуже.
Сейчас 2,9 говорит фразами. Делала упор на мелкую моторику.

Ясно

2 и 3 это большая разница.
у 3 то говорят все практически.

Нам 2,5 тоже все все понимает но не говорит ну так мама папа баба ам ням ну такие слова из 2 -3 букв и их немного. Проходим осбледование невролог нарушений не выявила будем делать теперь УЗДГ шеи и головы.

кстати на тарабарском тоже не говорит максимум что может "пет" сам с собой няня тятя ну так повторение по многу раз одних и тех же слогов. Поделитесь пожалуйста а где вы покупаете Домана карточки и готовые уроки???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы