Одна с ребенком на отдых

Все складывается так, что либо ехать мне вдвоем с сыном, либо не ехать вообще. Сыну 1,8. Сразу скажу, мне с ребенком не скучно, он мне не надоел , не утомляет, не раздражает, не выводит из себя. Поэтому считаю, что вполне могу отдохнуть вместе с ним. Но что важно учесть при таком варианте? Есть, кто имеет такой опыт? Как правильно выбрать отель, страну, что учесть в первую очередь? Какие подводные камни?
И еще момент, коляска-трость довольно тяжелая 8 кг (Сайбекс каллисто), так же есть Эрго. Покупать более легкую трость?
Бюджет всей поездки не более 100 тыров. Страны рассматриваю те, где в середине сентября можно купаться и куда лететь недалеко - Турция, Кипр, Египет, возможно, Черногория.
Всем спасибо за советы.

аноним автор темы Турция, Кипр, Египет

Считаю, что для такого малыша смена климата слишком резкая. Черногория в этом плане предпочтительнее, но не знаю, что там с сервисом. Некоторые пишут, что он совдеповский.
На сколько дней ехать планируете?

аноним автор темы коляска-трость довольно тяжелая 8 кг (Сайбекс каллисто), так же есть Эрго. Покупать более легкую трость?

Желательно да, но обязательно с опускающейся спинкой, чтобы ребёнок мог в ней комфортно спать.

Ездила одна с двумя на кипр в июне, 9 мес и 3,5 года. Главное чтоб отель чистый был и близко к морю, ну и ваша уверенность, что справитесь.

много знакомы в турции отдыхали с детишками в 1 год, но где конкретно не подскажу, если ребенок спокойный (не шилопоп) то все нормуль будет

Да ладно вам. Средиземноморские страны - лучший климат для малыша. Сейчас там уже довольно мягкое солнце. Очень хорошо. Были в сентябре на кипре, в греции, в дочкины 9 месяцев и в год и девять соответственно. Только мы не особые фанаты сервиса, в европейских страна предпочитаем отели трешки. Ни к чему там считаю 5 звездные отели, не те это страны. Сейчас вот летим в Хорватию, сами, не туром, аренедуем апарты. Разница в цене с туром весьма внушительная. Ваших, автор, 100 тысяч на 2 недели хорошей жизни бы хватило)))

Astrum*

В Черногории была, дороговато там, сервис не очень и очень мало отелей всего включено с собственным пляжем, и они очень дорогие. Поэтому в сомнениях. Ужинать в разных ресторанчиках, конечно, круто, но с моими вводными необходимость каждый вечер искать место, где поесть,может испортить отдых.

Автор, Крит, отель Aquila rithymna beach - свой пляж, можно выбрать все включено, либо ходить в кафе, которые реально рядом, с детской комнатой даже есть по-соседству. А про отель почитайте, там шикарная детская зона, няни даже для самых маленьких БЕСПЛАТНО ( типа мини-садика) - ну, или можно нанять личную платно, но это дорого. Вот только цену на него на сейчас не знаю...

самое главное - правильно выбрать оператора, чтоб не лопнул с вашими денежками, и чтоб вы не остались там за границей без ничего никому не нужные.
Посмотрите темы в "Путешествии" про Лабиринт.

Автор, если в себе уверены, летите в Турцию. Лететь недалеко, отелей с системой все включено, полно. Мы были в Ulusoy holiday club, очень даже неплохо, уборка в номере страдает только, а так все понравилось. Ребенка было чем накормить, брала с собой только кашу разводную и йогурты там покупали. С коляской, как у Вас ездила, не понимаю, зачем другую, чтобы развалилась там? Подумайте о багаже: в аэропорт прилетите, с ленты снимите, а дальше у Вас коляска и чемодан((( неудобно. Ребенок заревет, его на руки, а коляску и чемодан кто покатит, продумайте вот такие мелочи... Ребенок спокойный?

MammyIrina

Воот, этот момент больше всего напрягает - дорога из аэропорта и обратно. Багаж тащить и ребенка в коляске. Как неудобства к минимуму свести?Ребенок спокойный относительно.

Все заисит от малыша. Мы в 9 мес ездили на кипр очень понравилось, ребенок плавал в круге и спал в коляске.
В 1,10 ездили в грецию в хороший отель с большой зеленой территорией, все прекрасно но не было детской площадки и детской анимации, ребенку было скучно и я вымоталась.
Сейчас планируем целенаправленно в турцию тк там развлекаловки))
Из подводных камней даже не знаю) берите с собой то, без чего не можете обходиться дома.
Еду лекарства.

Ищите попутчицу себе, так проще будет. Или как вариант, берете тележку в аэропорту ( в Анталии 1 евро, лучше заранее приготовить) и туда чемодан, ребенка на чемодан, коляска в собранном виде. Когда в отель приедете, там встречают, обратно в аэропорт, уже попросить кого-нибудь можно. Но это самый напряжный момент и если сами себя плохо чувствовать на отдыхе будете, несварение какое-нибудь. В остальных моментах вроде проще

аноним автор темы Багаж тащить и ребенка в коляске.

Мы с эрго-рюкзаком отдыхали, для деток постарше удобнее будет хипсит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы