аденоидит. чем лечили?

Мамочки, кто сталкивался с аденоидитом? Чем лечили ребёнка?

Протаргол прописывала лор. Остальное обычные сосудосуживающие и противоаллергические

Шалена_бджiлка

Тоже капаем протаргол, но что то плохо помогает. У вас через сколько прошёл после начала лечения?

Аденоиды такая штука, которая вылазит при любом малейшем вирусе
Лечение всегда в комплексе
Назонекс, противовирусное, зиртек, лазер и тд..

полидекса, магнито-лазер, после назонекс курсом

антигистаминное обязательно (зиртек, зодак и тп)
в нос назначал лор эуфорбиум композитум, но особого эффекта я не увидела
затем назначали синупрет (но аккуратнее с дозировкой, нам назначили неверную, в итоге обструкция)
последний раз назначали курсом авамис, эффект был
и постарайтесь вывезти ребенка на море в сухой климат, у моего моментально все проявления уходят))

Farfalle

Получается он периодически проявляется? Мы из за него ночью перестали нормально спать....

Shurachka автор темы Получается он периодически проявляется?

у моего ребенка-да...на фоне аллергии((

Сейчас лечим. Зодак, проторгол курсом, тонзилотрен, ингаляции с физраствором и ингаляции с чесноком. У дочери слух ухудшился из за воспаленных аденоидов. Сейчас вроде лучше стало, но ночью еще ртом дышит. Скоро снова пойдем к лору, будем корректировать или продолжать тоже лечение

Farfalle

Как вы узнали, что на фоне аллергии? К какому врачу обращались?

Shurachka автор темы Как вы узнали, что на фоне аллергии? К какому врачу обращались?

педиатр, лор
сдавали развернутый анализ крови + аппаратный осмотр у лора

Сейчас лечим. Диагноз поставила Переверзева вчера, эндоскопом (вроде правильно написала) в нос лазила ребенку. На экране хорошо были видны воспаленные аденоиды и слизь.
До этого лоры лечили ребенка от ангины .
Ходим на орошение и лазер.
Дома ингаляции с анти би от и ком, ум ка лор, в нос ринофлуимуцил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы