Научите засыпать самостоятельно

Нам 1.2. Спит в своей кроватке всю ночь, утром около 7 просыпается и просится к нам, забираю спим еще часа три вместе.
Но с засыпанием начались конкретные проблемы после стационара и поездки к бабушке. Теперь нужно на руках покачать, в кровать положить, потом на дивиан, потом опять на руки и круть-верть. укладываемся по часу-полтора, уже никакого терпения не хватает. И спать хочет, ноет и вертится туда сюда то в кровать то на руки . Реально научить засыпать, так чтоб положил и ушел, а дочь полежала и уснула?))) у нас еще квартира-студия особо никуда и не уйдешь((( гашу везде свет тишина полная-засыпает с трудом. Если дома еще кто о будет вообще тушите свет не уснет

Так кладите спать так как раньше клали. В кроватку положили, свет включили. Все.ну если дома кто-то будет - так и у меня не уснет. У меня бабушка машет пока-пока и делает вид сто уходит. Только после этого дочку кладу

Та она раньше тоже сама не засыпала, книжки листали а потом темно и спать, просто быстрее было. 10. Минут темноте рядом повошкается и заснет. А щас может полчаса крутиться и потом передумать и пойти крутиться в др место

Chu_Chu автор темы Реально научить засыпать, так чтоб положил и ушел, а дочь полежала и уснула?)))

реальных таких детей не знаю. Все укладывают: на руках, на фитболе, с титькой на диване, с колыбельными в кроватке - но укладывают. Есть на ю-мамке мамочки, которые таким хвастают, мол, приучила, но имхо, это просто им с ребенком повезло или по Споку "первый день поорет 40 минут - не подходите, второй день 30 минут, третий 20 минут, а потом привыкнет"

Я первую дочку да именно так и приучила. Два дня поорала и с тех пор сама ложиться) уж почти год прошёл с тех пор. А младшую дочку я с 4 мес не укладываю ( как гв заменила на пустышку) младшая тоже сама засыпает, и никаких болезненных переучиваний с ней не было. Нужно либо совсем рано начинать класть самостоятельно засыпать, либо переучивать придеться

Старший с 8 мес сам засыпал, хотя до этого всего га фитболе по часу, потом с нами на кровати))) просто в один день помыла и стала укладывать-он орет, я и положила его в кроватку -через 5 мин уснул. Младший с рождения на СС И ГВ, с 10 мес стала его класть в кроватку и просто садилась рядом, читала айпад, его поглаживала, песенки пела. Начинали так засыпать с часа, потом за 15-20 мин засыпать начал. Так и щас засыпаем. Моя спина отказывается на руках носить это 12-ти килограммовое чудо

Нам тоже год и два. Раньше немного носили на руках и он засыпал. Потом заметили что на руках плохо засыпает. Стали просто ложиться к нам на кровать, он повертится минут 10-15 и засыпает в темноте. Сначала муж так лежал с ним, сын так быстрее привык.) теперь и днем также. полежу с ним и он засыпает. потом либо там оставляю либо к нему в кроватку переношу. Абсолютно не напрягает такое укладывание, ибо занимает 10 минут всего. Даже очень нравится немного отдохнуть с ним, поваляться. Уж точно через истерики приучать не буду (по Споку)

Ну я по споку тоже не собиралась)))
Вчера вот чудо ребенок взял и уснул за пять минут при включеном тв даже, мы с папой аж удивились давно такого не было) Эх вот бы всегда так. Просто иногда ну так долго вертится что сил нет. Сегодня тоже быстро уснула за 15 минут гле то. Может процесс пошел... Спасибо девочки за ответы советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы