дочери 2,6 практически не говорит...

словарный запас:мама, папа, тётя, дядя, кука(кукла),ням-ням,баба,деда и ещё некоторые мало различимые слова....
говорит редко,неохотно,капризная,может орать стоять....
очень расстраиваюсь,насколько это ненормально?
это отсталость умственная или аутизм?
подскажите,что делать то???

слышит хорошо,понимает,что требуешь от неё.
у кого такое было?

А что невролог говорит?

RedJ

ну,особо ничего,ждём до 3 лет,вдруг разговорится,потом лечение назначит.как то так.
а пока только развивалки,игры,шр.

это умственная отсталость-да??

аноним автор темы

Нам 2.9 тож плохо говорил, заинтересовался магнитной доской с буквами,где то в 2 буквы почти все называл.а из них стал слова составлять.в 2.5 пропили энцефабол(невролог назначала)пошли фразы хорошие, щас вот разговаривает лучше и лучше предложения пошли.

Ну че уж вы сразу на ребенка, детки разные, у меня щас и то не бегло говорит,но уже прогресс.может еще другому неврологу показать?

Это может быть как вариантом нормы, так и признаком отставания, которое надо корректировать. Вы чего хотите? Диагноза по интернету? Сводите к специалистам.

аноним автор темы это умственная отсталость-да??

аноним автор темы это отсталость умственная или аутизм?

Пор моему это у вас отсталость какая то...говорит же...мало , но говорит...признаки УО уже на лице бы были заметны.....вы вообще с ней занимаетесь? Может ленится просто...ее понимают самые близкие ей люди, она и не напрягается...

Кобра Вы чего хотите? Диагноза по

да, нет просто советов наверно.

Вы к неврологу ходили? У меня сын не говорил, я в 2 года пошла на прием, мне сказали, что отклонений не видят. Посоветовали больше читать, разговаривать с ним. Потом приходила на прием в 2.5, 3 года- прописали пантогам (по -моему) ... толку ноль было))) А в 3.5 года... мамочки мои... прорвало, сразу предложениями и всё... словесный поток не иссякает до сих пор, "что вижу, то пою"

Sтропа

надеюсь, что тоже прорвёт мою когда нибудь...

Совет такой. От ребенка отстать, сходить к нормальному неврологу, если нужно пролечиться. Возможно с логопедом.
Заниматься с ней, учить говорить, форма игровая, в инете материала полно.
Все разные не переживайте, ходить, говорить, читать, писать все научатся, если не особики.

Neiron

спасибо.

Сходите для успокоения к другому неврологу, если есть деньги, сходите протестироваться в психологический центр, если нет денег, сходите на консультацию к бесплатному психиатру.
Ну и тупо больше общайтесь с ребеноком.

Neiron если не особики.

а если она особик,это уже заметно должно быть?
и какая это может быть болезнь?

Кобра сходите протестироваться в психологический центр,

может посоветуйте.?

по интернету тяжело понять суть. как мне кажется, нужно больше заниматься. меньше баловать. а когда она что то спрашивает, говорить: я тебя не понимаю, скажи четче. как то так

для начала пойдите по врачам - неврологам, разным, хотя бы два-три доктора. Если скажут, что все идет по плану - забейте и не приставайте уже к ребенку, может, вы ее до того достали, что она из вредности не хочет говорить. У нас так было, пока требуешь - фиг чего скажет.
В 3,5 года (не верила в такие истории, пока сама не увидела) - прорвало! Как прорвало - болтает без умолку, все повторяет, чего-то там сочиняет, стихи а-ля чукча лепит... ))
ЗЫ: ее папа до 4 лет не говорил.

ЗЗЫ: что-то мода появилась на юмаме новая - чуть что не так с ребенком - сразу и УО, и аутизм, и....некоторым людям нельзя читать мед справочники)

Может заплюют меня в теме, но напишу. моей дочке много меньше, чем вашему ребенку, но тоже вообще не говорила. Сводила я ее к остеопату с проблемой плохого сна и вот что не разговариваем. Остеопат для разговорчивости хотела пальцем во рту дочке что-то сделать, но дочка моя покусала ей палец и получается дала только чуть поработать во рту. Но вы знаете на следующий день появились слоги. сейчас дочка все еще редкие слоги говорит, но они есть!!!! они появились!!!!! А то ведь только мычание да капризы.

если особик, поверьте, вы бы об этом знали...

Старшая мычала в 2,5 года, но все понимала. Известный здесь многим невролог заявила, что у дочери умственная отсталость. Она тогда еще много гадостей наговорила. Больше мы к ней не ходили. Речь появилась к 3 годам. Сейчас ребенок вырос, закончил школу, разговаривать научилась на 3-х языках и на этом останавливаться не собирается.

аноним автор темы у кого такое было?

У нас. В 3 года поставили Общее недоразвитие речи второго уровня, моторную алалию, дизартрию.

аноним автор темы это отсталость умственная или аутизм?

Ни то и ни другое. Интеллект у сына соответствует возрасту, аутичных черт нет.

аноним автор темы ну,особо ничего,ждём до 3 лет

Сходите-ка к другому неврологу. Мало тут одних развивалок. Ребёнку ЭЭГ и УЗДГ, конечно, не делали?

к какому неврологу сходить, пожалуйста, напишите фамилии, а то тоже не говорит

Мы ходили к неврологу в МЦ "Династия", нам прописали кортексин, энтерофурил и когиниум (если не ошибаюсь). Проставили кортексин в июне, сейчас пьём энцефабол + массаж + занятия с логопедом (улучшения в речи есть).
Моему сыну 2.8 года, сейчас словарный запас 60 слов и пытается строить предложения (было 23 слова).

мамулька сашульки Мы ходили к неврологу в МЦ "Династия", нам прописали кортексин, энтерофурил и когиниум (если не ошибаюсь).

Не когиниум, а когитум.
Энтерофурил назначают при лечении кишечных инфекций. Вы что-то перепутали.
ЭЭГ перед курсом лечения делали?

Ромкина к какому неврологу сходить

Сын у Шароновой наблюдается (в "УГМК" принимает и "Красивой речи").

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы