Ротавирус, есть вопрос.

Девочки и мальчики, подскажите! Младший ребенок сегодня приболел, утром рвало, ездили в больницу, лечимся. Рвота была только утром, потом получше, поел, щас спит еще. Старший ребенок со вчера у бабушки, думала забрать, но тут мелкий заболел. Когда можно забрать будет? Сегодня еще на ночь оставлю. канеш, а как дальше быть? Если что. в садик не надо, бабушке никуда не надо, они там с удовольствием время проводят, домой он и не просится, ему все нравится. просто спрашиваю. когда уже воссоединить семью можно будет)))

Дня 2-3 можно там подержать, чтобы младший поправился. Хотя, вроде как, не передается он через детей-то. мы лежали с ротовирусом, врачи говорили, через плохую воду заразились. С детьми в палате лежали, друг от друга не цепляли ничего.

Рыжая-я-я друг от друга не цепляли ничего.

да? А я была уверена, что можно заразиться)))0 Вот ведь)))

Znayka автор темы А я была уверена, что можно заразиться)))0 Вот ведь)))

Я тоже думала, что во дворе или в больничке подцепили, говорю врачу: мы не контактировали ни с кем, откуда? она мне: дак через воду передается, я офигела )) Элементарно: в ванной хлебнула, ложку после мытья под краном облизала, руки помыла, не вытерла и в рот....вот )

Можно заразится друг от друга, еще как. При близком контакте или через выделения. Проходили ротавирус уже раза три, каждый год по весне. И каждый раз минимум оба ребенка болели с разницей в несколько дней, а один год так вся семья пластом лежала. Держится он долго, и выделяется со слюной и прочими жидкостями из переболевшего еще какое-то время.
Поясню на примере - дочь в субботу рвало, в понедельник как огурчик уже, во вторник пошла в садик, а в среду другая девочка тем же заболела.
Сколько вам конкретно быть без старшего сказать не могу, все зависит от имунки старшего, и от силы вируса. Если никто больше в семье через день-два не подхватит, то хорошо. И тщательно мыть игрушки, стирать где рвота была и т.д.

Рыжая-я-я

Вы ооочень ошибаетесь! Или неправильно поняли врача.

Распространение

Основной механизм передачи ротавирусов — алиментарный, с участием различных путей и множественных факторов передачи.

Заразиться ротавирусной инфекцией можно самыми разными путями. Вирионы ротавирусов хорошо сохраняются при низких температурах. У детей в возрасте от 1 года и старше может появиться из-за посещения яслей, детских садов и школ. Можно отнести эту инфекцию и к «болезням грязных рук».

К пятилетнему возрасту практически все дети в мире переносят ротавирусную инфекцию. С каждым заражением вырабатывается иммунитет к данному типу вируса, и последующие заражения этим типом протекают легче.[3]

Заболевание встречается как спорадически, так и в виде эпидемических вспышек. Характер заболеваемости носит чётко выраженный сезонный характер. В России до 93 %[4] случаев заболевания происходит в холодный период года (с ноября по апрель включительно).

Короче говоря, и фекально-оральный и воздушно-капельный пути заражения.

Znayka автор темы Если что. в садик не надо, бабушке никуда не надо, они там с удовольствием время проводят, домой он и не просится, ему все нравится.

очень повезло!
недели на две лучше подстраховаться. Неделя - минимум

ЛисиЧЧЧка Вы ооочень ошибаетесь! Или неправильно поняли врача.

Спорить не буду. Но врач сказал именно так:передается через плохую воду. Я еще переспросила несколько раз. И задала вопрос: разве не воздушно-капельным? она посмеялась и сказала: нет!

3-4 дня пусть второй ребзь у бабушки побудет.

спасибо, девочки! Точно завтра тогда забирать не буду(((( Пусть до вторника что ли(((((

Если это ротовирус, то 2 недели после первых симптомов ребенок (или взрослый) заразен. На себе убедилась. Родственники приехали из другого города чере 10 дней после ротовируса там, мы здесь все слегли через пару дней с аналогичными симптомами

Блин, все кто контактирует, заболевают от носителя, кто-то в меньшей степени, кто-то в большей.
Один просто пару лишних раз в туалет сходит, а у другого темпа поднимется.
У меня сын без темпы перенес, я же через пару дней, пока его выхаживала, и с темпой и прочими прелестями
Перед приездом старшего ребенка все промойте хорошенько, и ручки дверные оботрите, на всякий случай.

ЛисиЧЧЧка недели на две лучше подстраховаться. Неделя - минимум

+100, проходили уже 2 раза эту заразу, заболевали даже те, кто спустя неделю с нами были в контакте

вот я не уверена в диагнозе: не посмотрела, что врач пишет. Выписали мотилиум и полисорб или энтеросгель. Дала мотилиум, сорбент ни в какую. Но ему уже хорошо, температура днем была 37 недолго, щас веселый, бегает, играет. В обед кашу на воде на стал, дала картоху вареную и тост с чаем, после сна (спал 4 часа, встал после 20.00 ), съел два тоста и чай. С папой носились, как угорелые, бодрый. Может, не оно? У меня дети как-то больше по простудам всяким, с кишками не знаю, че делать))))

подскажите еще, кто знает, какие анализы сдать, чтоб узнать диагноз? Если щас все нормально и будет нормально - что надо еще сделать? нужны ли анализы? я просто никогда не сталкивалась с кишечной

у нас ротавирус странный в семье был несколько раз
когда еще жили с родителями в пятером (+брат мой)
болели всегда по схеме: дочка, через 3 дня я и через день еще мама моя, причем маму тяжелей всех полощит, я с температурой и просто тошнотой, дочка уже скачет по нам в это время с поносом
а папу моего и брата вообще не касалось никогда, хотя все тесно общались

сегодня здоровый ребенок. Стул и вчера был нормальный. Думаю, может, съел не то что-то? Он позавчера вечером у мужа из тарелки ел свинину запеченую, может, просто организм не справился с жирной пищей? Ест хорошо сейчас. понятно, что я его ограничиваю (ну там молочку, фрукты, ну стандартно). Вчера перед сном слупил тарелку гречки без всего и тост. Утром щас овсянку на половинном молоке. Бегает счастливый и радостный)))

Рыжая-я-я не передается он через детей-то

Смотря какой. Лично я от детей почти всегда этой дрянью заражаюсь. В 9-ке сказали, что инкубационный период 3-5 дней.

Znayka автор темы сегодня здоровый ребенок.

Кишечка обычно на сутки, дальше резкое улучшение.

viento а папу моего и брата вообще не касалось никогда, хотя все тесно общались

а крепкие спирт. напитки в этот период они не употребляли случаем,хотя б пару рюмашек? у меня муж только так и спасся когда мы заболели. ротовирус часто сам проходит без лечения.,вирус погибает при темпе тела выше 38,5.
у энтеровируса симптомы схожи,но болезнь тяжелее и серьезней.

Ротовирусов куча разновидностей, и какие то передаются капельным путем а какие то нет. Смотрите по себе если у вас не проявятся симтомы в течени 2х дней. Ну и соответственно посмотреть на состояние ребенка кот заболел. ТТТ чтоб больше не повторялось рвота и понос. тогда все норм.

katenaev Смотрите по себе если у вас не проявятся симтомы в течени 2х дней.

Я оба раза заболевала на 5-ый, причём болела тяжелее, чем дети.

Балетка

Согласна, случаются.... но ротавирус в анализе подтверждают только через 4-7 дней (в инфекционке сдавали первый и единственный раз), да и заразность идет до первых симптомом уже. Так что диагноз ротавирус ставят крайне редко, обычно пишут ОРВИ и все

Апрель77 диагноз ротавирус ставят крайне редко, обычно пишут ОРВИ и все

Моему сыну в справке для садика написали "ОРВИ с растройством ЖКТ" , потому что в 9-ке анализ ничего не показал. Там проверяют только на самые распространённые вирусы, а не на все подряд.

спасибо всем! Сегодня были у гастроэнтеролога - вируса нет (т.к. клинической картины вируса нет, сказала врач), функциональное нарушение))) Под вопросом ГЭР, но, думаю, что нет его у нас)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы