есть ли такие кто сидя в декрете стал еще более стеснительной?

Сижу 4 года, из декрета в декрет.Раньше была и так стеснительной, подруг не много.Но когда выпала из социальной жизни.....всех бояться стала: воспитателей в саду...мамочек с площадки...даже когда продукты покупаю очень неловко себя чувствую, глазами с людьми тоже боюсь встречаться.К психологу что ли уже идти? :))

я одна такая видимо?

yana777 автор темы

не одна вы
я заставляю себя выйти в магазин, мне хорошо, когда на улице нет людей или они далеко, я не общаюсь с мамочками, сухо отвечаю по делу, неловко себя чувствую при этом

работа светит через 1,5 либо 2,5 (зависит возьмут ли в сад) хорошо летом...можно в очках хоть ходить ...а зимой

я всегда такой была, даже когда работала, помню был период когда одна в супермаркет боялась ходить, могла и без продуктов остаться, если не с кем в магазин сходить было, сейчас пишу и думаю ну и бред в супермаркет сейчас хожу не моргнув, а вот новые места посещаю неохотно, как и на контакт с новыми людьми иду с напрягом. Но в итоге-то не так страшен черт как его малюют, бояться нечего. В моем случае вина этому низкая самооценка, уверенности в себе не хватает.

Я наоборот стала свободнее общаться. Перезнакомилась в своем районе со всеми мамочками и детками нашего возраста. Знакомилась без проблем, темы-то общие и гулять одной было скучно. "Диких" мамочек не попадалось. Все хорошо шли на контакт. Гуляли толпой. Приобрела двух лучших подруг. До сих пор (лет 7) уже общаемся.

yana777 автор темы .К психологу что ли уже идти?

Да

я в декрете обросла кучей комплексов и неуверенностью. :( На улицу выхожу только по делу и перебежками, с ребзем гуляем в парке далеко от людей. Стала стеснительной до безобразия, а все из-за того, что чувствую себя ущербной. :( Я выпала из модных тенденций, времени на себя меньше, знакомые надоели тыкать своими фразами : " пора бы уже одежду другую присмотреть", или " в салоне то давно была?". Вот даже сейчас пишу анонимно, чтоб тапками не закидали. :(

вам просто жестко общения не хватает, я считаю, что нужно вам на работу бежать, роняя тапки, если у ребенка нет проблем со здоровьем и ему исполнилось 2 года, а ребенка в частный сад или няню

Бусинка31 Я наоборот стала свободнее общаться. Перезнакомилась в своем районе со всеми мамочками и детками нашего возраста. Знакомилась без проблем, темы-то общие и гулять одной было скучно. "Диких" мамочек не попадалось. Все хорошо шли на контакт. Гуляли толпой.

Я это тоже пережила. ВЫшла на работу после 6 лет декрета и через месяц всё само прошло.
Автор таких как вы и я полно... Не переживайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы