водить в садик или нет?

Ребенку 1.6 г. Начали ходить в садик. После 3х дней заболели ларингитом на 3 недели. Вылечились. Съодили опять 3 дня. Заболели пневмонией. Вот сейчас думаю..... стоит ли дальше посещать ДС? Как ваши детки привыкли к садику?

Старший начал в 2 года ходить-за лето и осень было 8 гнойных отитов с парацентезом перепонок. Раза 3 ларингиты и бесконечные сопли

Аноним автор темы стоит ли дальше посещать ДС?

вам принципиально в садик отдавать? На работу нужно очень? если да - то водить, какие варианты.
если нет - то не водить, еще дома посидеть, но водить на развивашки какие-нибудь, в "люди" выводить ребенка. Ребенок должен адаптироваться к коллективу и их вирусам/бактериям/инфекциям все равно. Даже если позже в садик пойдете - будут и сопли и кашель.

Аноним автор темы Как ваши детки привыкли к садику?

моя в 3 года пошла в садик. За год за 5 были на больничном, хотя до этого практически не болели.

Рысёнок*

долго так продолжалось?

да. надо выходить на работу. Вроде как есть возможность пол года посидеть с бабушками по очереди. Мне казалось что это тоже не вариант.....

Аноним автор темы

а садик муник или миник? На полдня можно оставлять, чтоб потом бабушка забирал? Хотя все равно нацепляет заразы

дочь пошла в садик осенью в 3,6 года заболели первый раз через 3 дня на неделю, и потом только весной. И я рада тому что не отдала малявку в садик

Мы ходим с 1,5, пошли той осенью еще, раза 3 за зиму болели и все. Это ведь еще зависит от ребенка, от его иммунитета. Мы по месяцу на энафероне детском сидели осенью, зимой и весной. Еще девочка наша соседка с нами тоже пошла в садик, так постоянно болела ...мама ее забрала полгода сидела дома....сейчас вышли все нормуль.

на развивашки не ходили в садике почти не болеем

Аноним автор темы

Долго. Пока аденоиды в 6,5 лет не удалили-болел каждый месяц

Дочь повела в два. Отитам не было конца. После девятки и сороковой высадила из сада почти на год. Потом пошли уже нормально. Если есть возможность не водила бы.

Также всё начиналось. С ротовирусов, пневмонии, бесконечных ОРВИ и бронхитов.. Потом стал болеть пореже, по 1-1,5 мес ходил без пропусков, пока сестрёнка не родилась)))) видимо, на фоне ревности и нервов.... хочет дома с нами тусоваться, с февраля по июнь болел не прекращая((( ему сейчас 3,3, в садик ходит с 1,10 в ведомственный. Думайте сами, решайте сами. Но, сколько ни общалась со знакомыми, все так начинали(((( Племяшу вот в сентябре в 1й класс, так всю эту зиму проболел отитами-орз.. так что это может длиться, увы, до бесконечности. А может через месяц-другой пройти.. никто не знает))

Веничка .мама ее забрала полгода сидела дома....сейчас вышли все нормуль

тоже такая мысль возникала....

Если есть возможность не водить,то надо ею обязательно пользоваться

Анонимный ник

У меня не было возможности не водить-сначала институт заканчивала, потом в ординатуре училась. Была бы возможность-сидел бы дома

Анонимный ник мамы, водившие детей в сад, вопреки болезням, скажите, что экономически выгодней, сидеть с дитем на больничном и тратить деньги на лекарства и работать или не работать и иметь здорового ребенка?

второй вариант канеш. В свое время брала без содержания на три месяца в такой ситуации

до 1.9 вообще не болел. в 1.9 пошел в миник, в 1.11 переболел ангиной, в 2 года отитом (очень легко перенес, за 3дня все прошло).
после этого вообще не вспомню, чтобы болел, вроде осенью была 1 раз темпа, а так ТТТ. 3.2года, в понедельник в муник ведем, посмотрим, как там будет.

но у него аденоиды 3ст и постоянно заложен нос - это наш бич. рассчитывали на то, что "летом в деревне" все пройдет, но с таким летом...ничего не пройдет, с соплями поведем (не заразными, если чо )

MozolkA Если есть возможность не водить,то надо ею обязательно пользоваться

+++

Анонимный ник скажите, что экономически выгодней, сидеть с дитем на больничном и тратить деньги на лекарства и работать или не работать и иметь здорового ребенка?

был третий вариант-няня до 2,6 и бабушки, потом садик-всё ок, чего и Вам желаем)

Сын пошел в садик в 1,11. Первый год много болел, практически каждый месяц с антибиотиками. Лечились, снова шли в садик. Следующий год уже болели 4 раза за год - считается нормой. Ребенок должен ознакомится со всеми болячками, не познакомится сейчас, познакомится в школе. главное, укреплять иммунитет, чтоб знакомство с болячками проходило легко

не вожу.и не водила.дочь не ходила в садик никогда.теперь сын не ходит.4.5 ему.сидит с бабушками.они у меня хоть и изрядно сдали за последние годы,но сидят.внук то единственный(собственно как и внучка),поэтому повезло.а когда нет бабушек.....не знаю что и сказать.

прошлой осенью было сыну 1,7 начал ходить в садик. через 2 месяца бесконечных болезней (орви, бронхит, пневмония) забрала его домой (я не работаю еще). Сейчас, спустя год снова пойдем в садик. Очень жалею, что так рано отдала сына в сад (((

Анонимный ник мамы, водившие детей в сад, вопреки болезням, скажите, что экономически выгодней, сидеть с дитем на больничном и тратить деньги на лекарства и работать или не работать и иметь здорового ребенка?

мне однозначно экономически выгоднее было сидеть на больничном, потому что он оплачивался полностью, только премии слегка лишали.
но вариант уволится с этой работы и сидеть с ребенком дома - не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы