первый раз в садик!

доброго дня!с 4 августа идем в садик(нам 1,7). сначала на пол дня,в пятницу если все хорошо будет оставят ее на дневной сон!я все переживаю,успокойте пожалуйста, или наоборот поделитесь печальным опытом!
она у меня не ест сама ложкой,точнее ест то, что ей вкусно, в садике их не докармливают, воспитатель сказала сколько скушает столько и скушает!боюсь что она голодная будет! мы все еще с соской ходим, отучать и не пыталась, боюсь, надеюсь на садик. это такой важный момент, первый раз в садик, первый раз в школу!в общем, думаю поняли ход моих мыслей!

У меня ребенок пошел в садик в 2 года сразу на полный день. Вернее договорились с воспитателем созвониться и забрать с обеда, если что. А она сказала, что он прекрасно себя ведет, ест и спит, так что остался сразу до вечера.
По поводу еды. Первое время еда может казаться непривычной, а обстановка несколько нервировать, само собой. Но если будете водить сначала на полдня, это не критично: придете домой и поедите. А когда привыкнет, будет есть наверняка. Во всяком случае голодной смерти перед полной тарелкой пока не случалось.
Про соску не готова сказать, посоветуйтесь с воспитателем. Возможно, не стоит ее пока забирать, чтобы ребенок мог успокоиться сосанием при стрессе.

Mrss

соску сосем только перед сном. поговорю обязательно на эту тему с воспитателем. она просто еще едок такой, это ем,это не ем. плеваться может если не вкусно.

самое главное чтоб воспитатель хорошая была

Я не очень поняла, вы в муниципальный садик идете? Немного странно, что не докармливают деток. В любом случае все хорошо будет. Мы тоже сначала на пол дня ходили, потом на дневной сон оставили и были на созвоне с воспитателем, чтобы забрать если что. Все ок.

Shanene Немного странно, что не докармливают деток

+++ тоже пробовали ходить в 1,7. Точно знаю, что докармливали некоторых деток, потому что сами не ели, но насильно, конечно, не запихивали, если категорично отказывались.
А вот соска. .... мне кажется, не разрешат, хотя от воспитателя зависит

Отдала сына в 2,1. Был на ГВ, с соской и в памперсах. Последние 2 пункта сказали вычеркнуть сразу. От соски отучила за 3 дня, на горшок, благодаря воспитателю, тоже за 3 научился. Проблем с питанием не было, ел все, даже лучше, чем дома. С третьего дня на полный день начал оставаться.

willsonn автор темы надеюсь на садик

??? Т.е. вы хотите, чтобы воспитатель отучала от соски? или чтобы ребенок там САМ забыл про нее?

willsonn автор темы не ест сама ложкой

Как-то вы не подготовились совсем в садик, извиняюсь за прямоту.
На горшок тоже не ходит?
Не переживайте. Со временем привыкнет и будет кушать, глядя на всех. Мы успели только 2 недели походить (заболели) ела так себе. То нормально, то один хлеб или яблоко. НЕ переживала сильно, дома потом кормила нормально и все.

Shanene Немного странно, что не докармливают деток

++

Вomik1122 самое главное чтоб воспитатель хорошая была

+++ у нас первую неделю была неочень воспитатель, неконтактная какая-то совсем, сдетьми толком не общалась. А потом нормальная пришла, сюсюкается, моет, кормит и пр

willsonn автор темы в садике их не докармливают

Первый раз такое слышу. Всегда в ясельной группе докармливали.

willsonn автор темы мы все еще с соской ходим, отучать и не пыталась

В садик тоже соску с собой дадите?

мы когда документы заведующей относили, нам сразу сказали никаких сосок слюнявчиков, памперсов.... вот за лето отчаемся от памперсов ))) 11 пойдем....

Маленький кусочек счастья нам сразу сказали никаких сосок слюнявчиков, памперсов

и бутылочек с кефиром на дневной сон...

Некоторые дети начнут за соской тянуться, мусолить её. Кто-то истерику закатит, потому что "тоже надо". Вам нужны лишние бактерии? Я работала в группе с маленькими детьми, было жалко труды воспитателя - она девчушку отучала от соски, та днём прекарсно засыпала. ЧТо ни выходные - мама ей дома сует соску и в понедельник опять истерики

Shanene

от соски они отучают сасми и по началу все в памперсах ходят, их высаживают на горшочек.мы в частный идем.

willsonn автор темы от соски они отучают сасми

Почему НЕ ВЫ?? почему перекладываете ответственность на воспитателя???
Начинайте уже сейчас, у вас есть 5 дней, чтобы пик истерик хотя бы дома пережить. ИМХО!

willsonn автор темы по началу все в памперсах ходят

Да, канеш, ниче подобного! если ребенок не умеет на горшок ходить, конечно, в памперсе будут его держать,н о вобще-то вы могли бы позаботиться об этом. ребенок вобще не ходит сам?
Про себя напишу: знала, что в июле пойдем в садик, до этого научила кушать самой, приучились к горшку, свернула гв (в вашем случае соска)Про соску вобще молчу, давно пора было отучить от нее, большая уже. Но это имхо.

У нас уже в 1ю младшую ходит, так даже там их докармливают, что уж про ясли говорить))))))) и про памперсы нам тоже говорили, что якобы нельзя, но если принесёте, то на сон и прогулку (особенно когда холодно) оденут.. они ж себе не враги))) и у нас, кст, тоже с сосками лялек видела в яслях не раз.. хотя типа нельзя. Так что говорят одно, а на деле по-всякому бывает. По ситуации смотрят. Не переживайте.

Мы вот тоже пойдем скоро в садик, нам 2,5 года. В группе есть девочка 2 года с соской... конечно я бы не хотела, чтобы мой ребенок был в группе, где еще сосу сосут, считаю, что в садике это неприемлемо, ведь есть еще и другие дети...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы