Помогите советом! Про прививку пневмо-23

Ребенку 2 года. Через 3 недели идем в детский сад. Хочу сделать прививку в ближайшие дни. Переживаю, что уже поздно (скоро осень-сезон простуд) или наоборот рано- перед самым садиком. Посоветуйте, делать или отложить до следующего года?

Делайте, вам уже 2 года, значит однократная вакцинация. Так что вы ни чего не теряете.

ставить конечно. Вы же в садик идете.

мы резко меньше болеть стали

блин а мы только в конце августа сможем поставить, а в понедельник уже в садик, хех, боюсь нифига у нас с ней не получится

Я знаю, что она помогает, старшему ставили в 4 года, но в начале лета, чтобы организм привык. Меня и смутило, что уже август и выход в садик не за горами.

а что она помогает меньше болеть? я думала, она показана тем, кто часто болеет пневмонией и бронхитом....

lilyal автор темы Меня и смутило, что уже август и выход в садик не за горами.

ее и ставят в августе. когда ребенок окреп после весенне/зимних орви и будет хороший иммунный ответ.
не думайте даже. ставьте

Анониммм а что она помогает меньше болеть? я думала, она показана тем, кто часто болеет пневмонией и бронхитом....

сами спросили - сами ответили.

Старшему ставила лет 9 назад - результат был очень хороший. Мы про больницу забыли на несколько лет совсем. Он у меня как раз после пневмонии и до прививки любой сквозняк вызывал бронхит.

читала отзывы про пневму, оказывается, есть еще какая-то прививка превенар, кто-нибудь ставил?

прошлой осенью был бронхит, через месяц пневмония, частые орви.... через пару недель идем в садик тоже. переживаю на счет болезней.

Лампа сами спросили - сами ответили.

просто думала, что ставят, кто постоянно этим болеет. А на орви прививка как-то влияет? может тоже поставить. .....

lilyal автор темы

Мы ставили пневмо за месяц до садика, но это было в начале лета.
Превенар считается лучше, больше компонентов приживается, но и разница в цене ощутимая. Наш педиатр посоветовала нам пневмо

нам тоже советовами пневмо, а не превинар. Вторая лучше до 3 лет, что ли.
И нам давали ограничение - месяц после прививки ограничивать общение с детьми.

мне тоже сказали превенар поставить частоболеющему ребенку, 2г.

мы ставили чуть ли не перед самым садиком. ну нормально. насчет меньше болеть, я не знаю... в общем, не могу с точностью сказать, что прививка нам как-то серьезно помогла. но не жалею.

ставили за месяц до выхода в садик, считаю на пользу пошло

Ставила тож старшей. Через месяц после ( любой болезни) и мксяц после нее не водила в сад. Так решили с врачем. Во первых и ьолеть меньше стала. Во вторых, легче.
Младшей тоже ставить буду.

Сегодня поставили прививку, медсестра так резко и глубоко воткнула иглу, что доча даже заплакала (обычно все стойко переносит). Перед сном сказала, что ручка болит, посмотрим, как завтра будет.

превенар поставили на той недели, ставила сама Старцева иммунолог. нам 2 года, перенесли пневманию в возрасте 10 дней от роду. носили трахеостому из-за стенозов, надеюсь что прекратиться стеноз, ибо он нас сопровождает при простудах. был малость капризный после прививки, больше побочек нет, ибо я вообще от прививок временно отказалась. пульмонолог на опалихинсокй предлогала нам превенар когда нам был месяц, но за свой счет и там надо ставить насколько в течении кого то периода. после 1.6 лет она сказала что нам уже поздно ставить. хотя эту прививку до 5 лет ставят а после 2 лет единожды. жду эффекта!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы