Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от груди.

Уже и расставались на 3 дня и грудь перевязывала, а молока только больше...
Как отвадить от тити?

значит, не время:)
маленький у вас еще мальчик
ВОЗ рекмендует до 2х лет, и честно скажу, что 2 года и старше - это как раз тот ворзраст сознательности, который позволяет отучица от груди легко и просто:) договорица с малышом и бросить титю.

А у него никакой излишней привзянномсти не будет? все-таки мальчик...

DanyLOVE
излишней привзянномсти не будет? все-таки мальчик...

%)
у моего нет:D
это малосвязанные вещи
ребенок или нуждается в маме сильно, или нет. Будет расти - будет меньше привязан. В три года разразица кризисом "Я сам!". В подростковом возрасте оторвеца окончательно. С грудью это не связано:)

Ребенку год, пора бросать грудь?

После года лактации качество молока совсем не ухудшается. Молоко продолжает оставаться источником всех необходимых веществ для ребенка, а кроме того, поставляет ферменты, помогающие ребенку усваивать инородную пищу, содержит средства иммунной защиты малыша, и очень много других веществ, которых нет ни в искусственных смесях, ни в детском питании, ни в пище взрослых (гормоны, факторы роста тканей, биологически активные вещества и многое, многое другое…). В период инволюции молочной железы (а около года при правильно организованном грудном вскармливании инволюция молочной железы наступает очень редко) молоко по своему составу приближается к молозиву. Это связано, вероятно, с тем, что организм матери старается оказать малышу максимальную питательную, энергетическую и иммунную поддержку в сложный для него период отлучения от груди. Лишая ребенка молока на втором году жизни, женщина лишает его и этой поддержки. Процесс отлучения от груди, когда и мама, и ребенок к нему готовы, происходит спокойно и без проблем. Начав подготовку к отлучению от груди, мама должна учесть следующие моменты: возраст малыша не младше, чем 1,5 года; состояние лактации — действительно ли уже некоторое время проявляются признаки инволюции молочной железы? Чтобы это проверить, маме нужно расстаться со своим малышом на сутки, например, оставив его с бабушкой или папой. Если через сутки не наблюдается болезненного наполнения груди, она не стала плотной и горячей, значит, женщина готова к отлучению от груди. Если же уже через двенадцать часов мамочка готова бежать к ребенку, чтобы он отсосал молоко из переполненной груди, значит, она не готова к прекращению лактации и подобное насилие над организмом плохо скажется на здоровье и матери и ребенка; продолжительность инволюции — она должна быть не менее 2 месяцев, иначе ребенок не успевает получить достаточное количество антител и иммуноглобулинов для иммунной защиты; время года — для отлучения больше подходят поздняя осень, зима и ранняя весна, после наступления существенной оттепели и до первых заморозков повышается активность патогенной микрофлоры, более часты кишечные инфекции, поэтому врачи не рекомендуют отнимать ребенка в это время; состояние ребенка — он должен быть совершенно здоров, у него в данный момент не должно быть обострения диатеза, роста зубов или другого недомогания. Если малыш болел, нужно, чтобы прошло не менее 3 недель после окончания заболевания. Кроме этого, ребенок должен быть способен укладываться спать в отсутствии мамы без груди.

rojana.ru/content/view/1051 rojana.ru/content/view/1052

Тана
Тана
мама

Ага, спасибо большое!!!

Мы разлучались на 5 дней, муж с мамой остались с ребенком,а я уезжала.Первые три ночи им было тяжело, потом легче.Зато ребенок есть стал нормально все, когда я приехала молоко еще было , но постепенно ушло.

Сначало я перестала давать титю на ночь, когда доча начала сама засыпать( недели через 3), перестала давать ночью, хорошенько закрепили результат( прилерно 2 недели), сейчас не даю днем уже больше недели. Все прошло боле мене спокойно, молоко постепенно само ушло.

очень любим титю!
пока ни я не готова,ни сынок. Хотя надо отвыкать. А не даёшь - столько рёва

Скажите как отучить его ночью лопать? Вроде решились уже на это дело. Но он закатил такую истерику, что я не выдержала и дала ему титю. Второй раз не выдержал наш папа...

У вас тоже сильно детки плачут, когда начинается отлучение от тити ночью?
У меня уже просто сил нет кормить его ночью титей каждые 2 часа :( А ему надо. и не столько поесть, сколько сосок пожевать. Покусает пару раз и спит дальше

Kaprizulka
А ему надо. и не столько поесть, сколько сосок пожевать. Покусает пару раз и спит дальше

ему надо убедится, что мама рядом, а для титешника мама = титя.
переживете истерики - за 2-3 ночи все наладица.
а количество кормлений надо снижать постепенно, чтобы молоко уходило, резко бросать - не вариант. когда снизите количество кормлений до 1 -2 раз, тогда можно отучать на совсем, рассказывать, что титя уехала, ушла в магазин, к ляле и все такое. я отучала в 1.3г, проканало отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы