Тема закрыта

Причина: 0

Как научить ребенка спать днем

Неделю назад я отучила дочку от груди, ранее она засыпала только с ней, сейчас вообще отказывается спать днем, валится сног , но не спит. как нам быть, ей сейчас 1,4 годика.

Я своего кладу к стеночке, сама с ним ложусь(естественно получается не в детскую кроватку)обнимаю,прижму чуть чуть ,немного спою чего нибудь,поглажу,сначала возится, пытается встать поплачет немного,я снова кладу, но в конце концов успокаивается и засыпает,помнится и у меня был такой страх как же я его без груди спать буду укладывать.Удачи.

На ночь она засыпает нормально, хотя уходит минут 30-60, меня это не напрягает, но днем не спит совершенно.

У нас конечно проще сын с 4мес на смеси но орал часто и спал только рядом и на руках,сейчас нам 1г3м спим 1раз гдето в пол третьего даю соску говорю пошли спать он идет закр. дверь зализает на кровать я рядом ложусь и засыпает за 5минут для меня это счастье что качать не надо.Побольше гуляйте активно двигайтесь у нас очень активный может поэтому устает.

еленка супер
сейчас вообще отказывается спать днем

И Вы хотите научить? А зачем? Валится с ног - ну упала, полежала в тишине и темноте, отдохнула-расслабилась-дальше побежала...
Я лично - мама дочки, не спящей с 1 года и 3 месяцев. И сама, кстати, не спавшая с полутора лет. Не вижу в этом ничего ужасного.

Отучила сына от груди в 1,5. Поначалу засыпал только на руках (примрно месяца 1,5), теперь сам хорошо спит. Видимо нужно была еще та близость мамы. Времени уходила не много, спина не успевала почувствовать:).

мы без тити учились засыпать именно

Kirisha
обнимаю,прижму чуть чуть ,немного спою чего нибудь,поглажу,сначала возится, пытается встать поплачет немного,я снова кладу, но в конце концов успокаивается и засыпает,

иногда за 10 мин засыпает, а бывает час и больше. Лучше засыпает после длинных активных прогулок :)

А мы перед дневным сном ходим на улицу. Ребёнок набегается, устанет. Дома покушает и засыпает хорошо

А мы учились засыпать без тити именно во время ГВ - 5 минут потитюлим, потом ребенка отваливалась и засыпала сама - сначала по своей инициативе, потом уже по моей (говорила "хватит, теперь спи"). Сейчас 3 месяц процедура засыпания отработанная - ребенок ложится, я сажусь рядом с книгой (своей!) и единственное что - время от времени напоминаю, что нужно "лечь на животик и закрыть глаза".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы