После ларинготрахеита. сколько дней пульмикорта. Подскажите.

В субботу ребенка увезли на скорой с ларингоспазмом, был лающий кашель сильный. Обошлось без стеноза. Выписали пульмикорт и лазолван. А сколько дней не написали. Подскажите, сколько дней надо делать ингаляции? К педиатру только в среду попадем, а дежурный из поликлиники отделался звонком по телефону вчера.
Приступ был на фоне орви (сильный насморк). Ребенок бодр, темпы нет, носится, ест активно. Насморка стало меньше,кашляет редко и обычным кашлем.
В общем сколько дней надо пульмикорт?

тут все индивидуально... должен врачь прослушать - и отменить, а может оставить на курс в маленькой дозе. Кто то как на базисной сидит на нем. Но препарат серьезный так то...

Я пульмикорт добавляю только в крайних случаях(все же это гормон-увлекаться не стоит) когда сильно лаеет и дышит тяжело.

Лая нет, собственно приступ оказался легким, в 40ой так и сказали, что можете лечиться дома прекрасно. Вчера весь день делала, сегодня уже нет, так как были у другого врача полдня, а потом он уснул и недавно встал. Кашель обычный влажный и то изредка, ребенок носится как конь, ночь сегодня спал хорошо, я даже выспалась.
тогда наверно не буду его. А лазолван продолжу.

Увлекаться надо обязательно и бояться гормонов не надо, потому что ларингит рецидивирует.
Обычно на неделю назначают препарат, но нужно уточнить, сейчас все кто в лес, кто по дрова пишет.

весь день это по сколько? Он 12 часов действует, нужно 2 ингаляции.

Neiron

Как прописал врач 2 раза в день и 3 лазолвана

ага ну все верно, пульмикорт утром и вечером.
Не отменяйте до среды точно, а там спросите у врача.

yluia2010 Я пульмикорт добавляю только в крайних случаях(все же это гормон-увлекаться не стоит) когда сильно лаеет и дышит тяжело.

и что что гормон???? он в системный кровоток не всасывается.
доводить до стеноза смысл? все равно придется добавлять пульмикорт, а то и беродуал придется добавить. вот он вообще не витаминки. и смысл не лечить сразу нормально???

моему после стеноза выписывали на неделю.

Дочери пульмикор дали однократно, врач сказала - если будет жёсткое дыхание или приступ - дать еще
Слава богу, не повторялся ларингит

АВТОР. эта проблема у нас год. и стеноз гортани лечу дома, пульмикорт всегда есть в аптечке, сыну 2 года, как только вижу не правильное дыхание даю 1:1 пульмикорт с физ раствором, от 2 раз в день минимум неделю-две. мы уже из-за стеноза были с трахеостомой. от того что это гормональное-мне все равно, главное что ребенок поправляется. в феврале был стеноз я доходила до 3-4 раз в день пульмикортом, + беродуал и отхаркивающее, из-за гормонального не было не одного побочного эффекта, главное полоскать после ингаляции рот, или просто пить воду. мы сами лечились уже 4 дня когда пришла педиатр к нам, уменьшила дозировку до 0,5:0,5 1 раз в день, в итоге снова стал нарастать стеноз и просто 4 бессонные ночи пошли насмарку, пошла к пульмонологу, она сказала 1:1 2 раза в день, + иметь при себе на случай приступа и сразу ингалировать. приступ можно еще снять прогреванием в ванной если нет температуры, минимум 15 минут в горячей воде(умеренной, чтобы не вскипятить ребенка) нужно держать ноги. если не сидит и не держит ножки, я наливала в овальный таз теплую воду сажала малого подливала горячей и стоя на табурутке держала вкл душ в ванную на кипятке чтобы были пары, в ванную предварительно насыпала соды и заткнула дырку, чтобы вода не убежала-лающий кашель прошел через 30 часа, ребенок уснул и дышал ровно, грудная клетка не впадала сильно, по симптоматике видела минимум 2 степень стеноза, на утро ребенок чувствовал себя на много лучше. если будут вопросы пишите в лс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы