Что делать?

Ребенку 1.5. С месяц назад начались истерики. Раньше был спокойный воспитаный ребенок. Сейчас просто кошмар!!! Ор по любому поводу!! В начале пыталась успокоить словами уговорами и тд. Но реально не действует ! Успокаивается только если кричать начинаю(( но я так не хочу постоянно. А в последние дни даже это не помогает. Начала тихонько шлепать. Понимаю что нельзя, но не знаю как иначе. Как вообще реагировать? Просто не обращать внимания не вариант. Будет орать и орать. И как правило это все на людях. Короче, прошу советы ...

А каковы причины ора?

Аноним автор темы И как правило это все на людях.

и чо?

Аноним автор темы Раньше был спокойный воспитаный ребенок.

это как это он у вас воспитался к 1,5 годам? мы тут к пятит то не можем бьемся, а у вас к 1,5 воспитанный

период такой, готовтесь, он не скоро закончится

Аноним автор темы ! В начале пыталась успокоить словами уговорами

Зачем успокаивать? Никак не реагировать стараться, сам успокоится

Аноним автор темы Просто не обращать внимания не вариант. Будет орать и орать.

Так он орет, потому что Вы реагируете. Не будете реагировать - зачем орать?
Попробуйте не обращать внимания. Еще лучше сказать спокойно: я тебя не понимаю. Хочешь, чтобы я тебя поняла - скажи спокойно. И действовать только после спокойных слов.

Аноним автор темы И как правило это все на людях.

Ну и что?

Главное по этому пути не двигаться:

Аноним автор темы кричать начинаю

Аноним автор темы Начала тихонько шлепать

А то скоро до расстрела дойдет. Более слабые методы перестанут действовать.

Аноним

Да! Представьте спокойный и ВОСПИТАНЫЙ! Именно такой и был. А еще , удивлю, говорит уже предложениями и все повторяет

Mrss

Я так и делаю. Говорю что не понимаю что скажи что хочешь. А он видимо не знает что хочет конкретно. то надо то не надо вот и орет. Я спокойна всегда, но до поры до времени ...

Мне бы подумалось, что беспокоит что то . Объяснять они в этом возрасте не могут. Вы спрашивали живот болит? Голова болит? Ножка? Ручка? Тут причину надо понять, а не орать и шлепать. Тем более что был спокойный м воспитаный, а не всегда такой орущий.

может, банально что-то из одежды неудобно. Чешется, колется например. Или из ботиночек вырос, немножко жмёт, сказать не может.
а так - единственный вариант, когда вы совсем ЕГО, это ор, поэтому наверно пользуется.

Маслинка

woops

Ничего не болит точно! И ничего не жмет!
Это просто капризы - это точно!

карамелька период такой, готовтесь, он не скоро закончится

+++

тоже началось в 1,5 года. Сейчас 2 с половиной - продолжается временами.

spel Почитайте что-нибудь по детской психологии этого возраста. Начинает осознавать себя не как часть мамы, а как отдельную личность со своими желаниями. Покажите что вы интересуетесь что ему интересно, чегл он хочет, предоставляйте право выбора хотя бы в мелочах

+++
Тоже в этом возрасте началась "веселая жизнь" периодами.

Аноним

О боже!!!

Аноним автор темы Да! Представьте спокойный и ВОСПИТАНЫЙ! Именно такой и был

spel Почитайте что-нибудь по детской психологии этого возраста. Начинает осознавать себя не как часть мамы, а как отдельную личность со своими желаниями

Вам правильно написали уже в первых постах, вы же своё что-то гнёте про капризы... прям как "чукча не читатель, чукча - писатель". Сейчас вроде дефицита информации нет, даже журналы во время беременности что-ли не перелистывали??? Ребёнок начинает проверять рамки дозволенного, и делает он вовсе не из за каприза, а потому-что так природой заложено, а вы его по попе, ай, молодца! Серьёзно советую, почитайте про детское развитие.

Про Рамки дозволенного я итак сама понимаю и читать не надо. Понятно что проверяет. Вопрос в том как правильно реагировать на это? Запрещать, потакать или не обращать внимания
А про "по попе" было то один раз, я уж так написала ...

Прямо сейчас читайте что-то про кризис 1 года и психологию раннего возраста. Как только вы измените отношение, он тоже изменит поведение, гарантирую

Аноним автор темы Запрещать, потакать или не обращать внимания

то что опасно- запрещать, но что можно проигнорировать - игнорить, то что можно позволить- позволять, рамки у всех свои.

Аноним автор темы я итак сама понимаю и читать не надо.

...точно

stv0710 "чукча не читатель, чукча - писатель"

Аноним автор темы А он видимо не знает что хочет конкретно. то надо то не надо вот и орет.

Он у Вас не говорит что ли?

Аноним автор темы Ничего не болит точно! И ничего не жмет!
Это просто капризы - это точно!

Ну с таким настроением взаимопонимания с ребенком точно не видать!

Mrss Он у Вас не говорит что ли?

Пишет же

Аноним автор темы А еще , удивлю, говорит уже предложениями и все повторяет

Sitora

Не понимаю, что смешного?

По поводу почитать, посоветуйте конкретного автора? кому что нравится?

Мне понравилась книга Андрея Курпатова "Первое руководство для родителей СЧАСТЬЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА". написано с юмором, легко читается. Очень хорошо объясняет, что происходит в голове у ребенка. А пока читаете, можете дать ребенку чай, называется "альпийский вечер". Проблемы он не решит, но может немного сгладить эмоциональный фон у ребенка.

Гиппенрейтер почитайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы